перекидывает язык

Anna3637

Новичок
простите, подскажите, что нужно сделать, жеребец рысак. пришел с завода с нехорошей привычкой. перебрасывает язык через железо и как флаг, гордо несёт сбоку....
подскажите что делать. никогда с таким не сталкивалась.мало того что это не красиво, но так ещё управление страдает)) пробовала на просто уздечке без капсуля...чуть лучше, но к языку добавился еще и полу открытый рот, на провисшем поводе. думала может грубо рукой работаю. без железа не пробовала. водворе на недоуздке - без проблем. а выехать а поля....у нас еще до полей несколько км по асфальту и шлаковой насыпке...

Если поискать, тем просто тьма:

Что делать если лошадь высовывает язык?
Уже очень долго мучаемся. Не знаем что делать. Лошадь постоянно высовывает язык, а за это сильно срезают на стартах !! Помогите, пожалуйста!!! :?:...
Автор темы: Katerina001, 14 окт 2014, ответов - 7, в разделе: Я и моя лошадка

Перекидывание языка через мундштук
Здравствуйте, такая ситуация: лошадь, бегающая спокойно на трензеле, перекидывает язык через мундштук. В последний раз все закончилось травмой...
Автор темы: Nika Star, 13 окт 2014, ответов - 18, в разделе: Я и моя лошадка

конь перекидывает язык
Лошадь перекидывает язык. Раньше никак не боролись с этим. Год назад поменялся тренер и сказала, что обязательно нужно избавляться от этого. Какие...
Автор темы: love_grand, 5 июн 2014, ответов - 38, в разделе: Я и моя лошадка

Лошадь высовывает язык при работе.
Здравствуйте! Наша кобыла под верхом высовывает постоянно язык. Давно думаю, с чем это связано? Ходила без сопли (восьмёрки), просто идёт, высунет...
Автор темы: cosmo, 17 янв 2014, ответов - 9, в разделе: Я и моя лошадка

Лошадь высовывает язык
Есть молодая лошадь 2,5 года, начинает высовывать язык при работе. Впрочем и в деннике очень любит облизываться. Восьмерка не помагает. Работа...
Автор темы: Iola, 31 окт 2013, ответов - 14, в разделе: Я и моя лошадка

Высунутый язык у лошади
Столкнулась с таким явлением..Конь на скачках - вываливает язык и таким образом скачет.. Из-за чего это бывает?Связано и это с дыханием и тд.. и т.п
Автор темы: k@sta, 23 авг 2012, ответов - 10, в разделе: Трибуна

при работе открывает рот и высовывает язык?
Подскажите, что делать, при работе на рыси бежит с открытым ртом и высовывает язык, что эо может быть и как с этим бороться? Причём лошадь не...
Автор темы: gid, 17 фев 2011, ответов - 18, в разделе: Я и моя лошадка

Трензель от перекидывания языка! Стоит ли попробовать?
Вопрос в общем таков. У меня кобыла управляется в принципе неплохо. Но если садится профессионал, говорит, что она упирается в трензель и...
Автор темы: Града, 23 мар 2009, ответов - 29, в разделе: Я и моя лошадка

Почему у лошади во время работы свисает язык?
Почему у лошади во время работы свисает язык?
Автор темы: Nitta, 21 окт 2007, ответов - 34, в разделе: Я и моя лошадка

Лошадь перекидывает язык
Кто может помочь советом-т.к. скоро Эквирос!-как подбирается железо для лошади, перекидывающей язык? Сейчас кобыла (3-х летка) ходит с резиновой...
Автор темы: Лошадка (svetlana), 15 июл 2007, ответов - 9, в разделе: Я и моя лошадка

конь вываливает язык вбок
молодой конь, 4 года.8 месяцев заезжен, начал в работе высовывать вбок язык.откуда это могло взятся, что значит и что делать?
Автор темы: Sonia87, 29 май 2007, ответов - 29, в разделе: Я и моя лошадка

молодая лошадь перекидывает язык
Подскажите, какие есть варианты работы? купила резиновую лопаточку, но никто не может точно сказать, как её одевать? К горлу или к носу лошади?...
Автор темы: Лошадка (svetlana), 14 дек 2006, ответов - 11, в разделе: Я и моя лошадка

Лошаря высовывает язык. Что делать?
Значит, ситуация такая: Лошаре 12 лет, мерин, чистокровка. Занимаемся мы троеборьем. Проблем со здоровьем (зубов, нервишек, и прочего) нет....
Автор темы: Artsy, 28 ноя 2005, ответов - 62, в разделе: Я и моя лошадка

Что делать с языком?
Конь высовывает язык... тренер говорит - сопротивляется на повод, всё может быть, хотя он и просто так его регулярно высовывает... и только на...
Автор темы: Shpionka, 11 окт 2004, ответов - 43, в разделе: Я и моя лошадка

Медвежья качка и высовывание языка.
Жеребцу 4 года, по идее должен быть здоровым, весёлым и активным. Но у него медвежья качка, неуверенная походка и он постоянно вываливает язык. Я...
Автор темы: М@shEньк@ N, 14 май 2004, ответов - 17, в разделе: Я и моя лошадка

но к языку добавился еще и полу открытый рот, на провисшем поводе.
А меня вот это смутило... Зубы в порядке? Железо подходит?
думала может грубо рукой работаю. без железа не пробовала. водворе на недоуздке - без проблем. а выехать а поля....у нас еще до полей несколько км по асфальту и шлаковой насыпке...
Как вариант попробовать босал, сайд-пул, хакамору?

язык привязывать не стала...как то не очень мне такой вариант. поменяла железо на очень мягкое ...и восьмёркой...без всякого капсуля . очень приятный лошить стал. просто умничка. как подменили. не думала что будет такая разница. просто обычный мягкий дутый трензель был... а вот не нравилось ему.

Может быть не нравится давление в небо. И это неизбежно при работе на двусоставном железе, оно складывается посередине и образовавшаяся макушка давит в небо. Или предыдущее железо было слишком толстым для рта этой лошади, тоже вызывает дискомфорт, и лошадь пытается убрать давление с языка, перекидывая его.

теперь точно уверенна. восьмёрка, то что надо. сегодня другая кобыла показала чудеса послушания на таком железе. хотя раньше прекрасно работала и на обычном двухсоставном. но на восьмёрочном лучше. гораздо лучше. мягче и спокойнее.

Железо может идеально подходить одной лошади и совершенно не походить другой. Не стоит "проверять" подходит ли оно вашей лошади на другой.

нет, я не проверяла, просто кобыле тоже поменяла железо на восьмёрку. теперь оба на одинаковом железе прекрасно работают.

Через пару тренировок только реально сможете понять, лучше или не лучше. Они с непривычки часто начинают хорошо (может, боятся связываться), а через пару раз может быть совсем не то. У меня так с резиновым было, хотела как лучше, похерила полгода работы :)

У моего такая же проблема, рысак после ипподрома. Зубы в порядке, но во рту либо язык, либо железо:D Меня высунутый язык порядком напрягал, поэтому от железа отказались:).

Сверху