Перестала сидеть

sapphire sky

Новичок
Вчера ездила на одной из клубных лошадей. Что меня удивило- я не смогла сесть на учебку. Как я там ни расслаблялась, я подлетала как чайник. Самое удивительное- на этой лошади я всегда нормально сидела. У меня иногда такое бывает; я вот всю зиму на всех лошадях на манежном галопе плюхалась, это в раз началось и в раз закончилось. Очень интересно. Как же это понимать??А главное,как бороться?

Вы без стремян сидели?попробуйте плечи назад максимально мне помогает

Практически всё зависит не только от уровня подготовки, мастерства,таланта, но и от САМОНАСТРОЯ. Нужно свой мозг заставить даже не думать, а ЗНАТЬ, что " Я ЭТО МОГУ!". Сложно объяснить, конечно, но надеюсь ты меня поймёшь правильно. Не то чтобы себе вдалбливать пустые слова в голову, а именно представить себя, делающую, например, манежный галоп идеально правильно: представить, где ноги, руки, что поясница в этот момент проделывает, плечи где и т.д. и т.п. Самой нужно "собраться", мозг расслабить. Вообще очень мешает, когда тренер торопит. Ну его, пусть кричит. Пока сама не подготовишься морально начинать даже рысь не имеет смысла, не говоря уже об исполнении элементов...
Чувствуешь, что сбиваешься - остановись, начни сначала. И так столько раз, сколько тебе потребуется для принятия, наконец, правильной посадки.
Книга "навыки центрирования" этому вобщем-то посвящена, но немного по-другому: мне, например, многие вещи оттуда с трудом представляются. Хотя пользы в ней достаточно много.
И ещё (ты наверняка это знаешь, но всё-таки): лошадь нужно расслаблять. В начале и в конце тренеровки. Пока лошадь напряжена хоть немного, рыси удобной не будет, на спину она тебя не примет. На расслабление - рысь на свободном поводу в начале занятия, без сгибаний, приниманий, вольтов (кроме больших) и прочего. Просто минут 7 - 10 мышцы размять.

Вот. Написала трактат. Всё вышесказанное - моё личное мнение, имеешь право не соглашаться. Но, надеюсь, что хоть чуть-чуть поможет.

sapphire sky написал(а):
Вчера ездила на одной из клубных лошадей. Что меня удивило- я не смогла сесть на учебку. Как я там ни расслаблялась, я подлетала как чайник. Самое удивительное- на этой лошади я всегда нормально сидела. У меня иногда такое бывает; я вот всю зиму на всех лошадях на манежном галопе плюхалась, это в раз началось и в раз закончилось. Очень интересно. Как же это понимать??А главное,как бороться?

Вопрос-как часто Вы ездите? Если 1-2 раза в неделю-никакой настрой ИМХО не поможет, надо чаще есть такое понятие мышечная память. Если нет-то незнаю даже, тут лучше к тренеру он Вас видит живьем ему лучше знать.

По предыдущим постам казалось, что часто человек ездит...

Sapphire sky, а ты в манеже одна работаешь или с начинающими, или продвинутыми? Просто многие люди неосознанно копируют езду людей вокруг. Как с этим дела? Не копируешь начинающих?

Уже опять села! :shock: :? :?: :!:
Иногда копирую. :oops:
Вообще ,если мне перед тренировкой рассказать ошибки другого всадника ,я их копирую и ничего поделать не могу, а если не говорить ,то все хорошо.

Начинайте почаще ездить без седла, вырабатывать, так сказать, независимую посадку.

TRICKSTER написал(а):
По предыдущим постам казалось, что часто человек ездит...

................

Где? Пост один ничего про частоту не написано. ИМХО езда очень зависит от настроя когда ездишь редко.

D. написал(а):
Начинайте почаще ездить без седла, вырабатывать, так сказать, независимую посадку.

А потом, чтобы руками лошадку не смыкать, начинайте почаще ездить без уздечки. :D

Спасибо за советы. Я на нем тогда на свободном поводу рысила и шенкелем не работала. Странно немного, я без седла и маршрутики маленькие прыгала(60см,8препятствий :oops: ) с этим проблем нет.
Я уже тоже склоняюсь к настрою... Езжу сейчас 2 раза в неделю.

Reiter написал(а):
D. написал(а):

А потом, чтобы руками лошадку не смыкать, начинайте почаще ездить без уздечки. :D

А потом, чтобы лошадку не мучать, начинайте ездить без лошадки. :D

Notka, молодец! Очаровательный совет!и как только мне самой в голову не приходило??!? :lol: :lol: :not: :lol:

Сверху