Перестроенная лошадь. Как накачать спину и круп?

не могу сказать зачем.смотрела много в продажах. и ничего.а эту увидела и торкнуло. и сразу такое чувство -ощущение.-ну.вот она! и цена не сильно дешевая. какая то ниточка протянулась между нами сразу.понимаю разумом ---КАРАУЛ! уговорите меня не покупать этот диван....! :roll:
 
про вес точно не знаю. в холке 155.когда спросила сколько весит- сказали ну...много... килограм 900.может больше. по крайней мере ее откармливают на мясо.адекватная кобыла.и под верх и в упряжь.спокойная и ласковая.ребенок управляется.ходит за хозяином как собачка--это со слов хозяина. сама я ее не видела пока. сейчас жду поступления денег.она от меня не близко.около 200 км. чувство какой то неизбежности покупки--вот как это можно назвать...
 
есть такое желание--сесть на нее или лечь и пусть идет куда хочет... у меня первая лошадка маленькая.140.мне на нее жалко садится.она не бегает.только ходит шагом потихоньку и никуда от дома уходить не желает.много лет в прокате проработала до меня.проблемы с ногами.катает ребятишек сейчас.а если кто тяжелее 50 кг.я вижу со стороны.как она сбоит на ПП на рыси.куда же я на нее полезу? а этот рыжий трактор здоров.как танк на гарантии.
 
Вы меня извините, Настас, что пишу, не имея замечаний по существу заданного Вами вопроса,
я не спец, у меня к Вам критика Ваших Фото: кажется Вы их делаете стоя, или даже направляя объектив "свысока".
Вот если б Вы попробовали сфотографировать вашу замечательную лошадку, скажем присев на корточки, было б лучше. Мне кажется, что она милая, человеколюбивая и послушная.
А про экстерьер и занятия Вам уже насоветовали.
А вообще, Вы - молодец.
:)
 
ju17
Ой, спасибо огромнейшее, так приятно! :oops:
Про "сфотографировать с корточек" - обязательно сделаю. Кобылка сама по себе коротышка - 150 в холке, может и меньше, посему с моего роста в 170 см фотографии действительно получаются как бы сверху. :lol:
Про характер вы угадали, прям в точку! :D
 
Toraneko написал(а):
Опять же что есть нагрузка на сердце? это любой стресс вообще. Нагрузка на сердце которая даётся равномерно засчёт нагрузки на мышцы - необходимая тренеровка и для сердца. Помните что сердце это тоже мышца которую нужно тренеровать иначе она становится подвержена травмам в результате неравномерных (стрессовых) нагрузок.
Здесь Вы продемонстрировали прекрасную способность объяснять словами то, чего не знаешь.

Когда лошадь делает рысь по сугробам, ей нужно прилагать большие усилия, чтобы вытащить ногу из снега и поднять ее, чтобы сделать шаг. Это анаэробный тип нагрузки (т.е. без участия кислорода в работе мышц), который характеризуется тем, что сердце вынуждено прокачивать огромный объем крови, и работа в таком режиме не может длиться долго. В процессе метаболизма в мышцах образуется и скапливается молочная кислота. У лошадей анаэробный порог варьируется примерно 160-190 ЧСС в минуту. Причем чем меньший процент сердце занимает от общей массы организма, тем сильнее и чаще происходят сокращения сердечной мышцы, тем ниже анаэробный порог. Тяжики попадают в эту группу.
А вот плаванье - это в основном аэробный (с участием кислорода) и промежуточный (самый благоприятный для развития физ. формы) тип нагрузки. При аэробном режиме нагрузки сердце сокращается реже, не перегружается, развивается капиллярная сеть, благодаря который кровь доставляет кислород к мышцам. Аэробный порог примерно 100-130 ЧСС в минуту. Это длительная, равномерная нагрузка, например, марафонский бег.
Так вот возрастным и тяжелым лошадям, а также тем, у кого есть какие-то проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, не рекомендуется анаэробный тип нагрузки, так как велик риск перегрузки сердца. Причем бывает очень сложно определить, где эта грань, потому что лошадь может выглядеть бодрой, совершенно не уставшей, даже не вспотевшей, а сердце в то время будет работать на износ.

Плаванье - это просто чудесное, замечательнейшее занятие, потому что во время плаванья не перегружается ни одна из систем организма, а так же задействуются все нужные группы мышц, стабилизируется нервная система. К тому же это такие сильные эмоции и ощущение единения с лошадью, что просто езда верхом и рядом не стоит))
 
Плаванье(когда ноги не касаются дна) это хорошо когда лошадь правильно и свободно в это время дышит. А то есть процент лошадей которые задерживают дыхание и так плывут, думаю никому не надо объяснять какая нагрузка на организм от такого плаванья может быть. Так что с плаваньем нужно осторожней перед тем как всем его советовать.
 
Osjaonfire написал(а):
А то есть процент лошадей которые задерживают дыхание и так плывут
И долго ли они, задержав дыхание, плывут, прежде чем пойдут ко дну? :lol:
 
Так, только что задумалась....задам вопрос о пользе/вреде плаванья и работы по сугробам с другой стороны (не с общей, а конкретно по моей ситуации :oops: :
Моя кобыль с проблемными лёгкими (дышим животиком и белая слизь из лёгких выходит, долго восстанавливаем дыхание. Всё это следствие неправильного содержания до выкупа). Т.е. сильные физические нагрузки нам впринципе противопоказаны. Не скажется ли плаванье негативным образом? Или наоборот будет лучше, т.к. будут полностью задействоваться лёгкие (глубокий вдох)? Только сейчас сей момент до меня допёр...И тоже самое с сугробами? Хотя по умеренным сугробчикам (по пясти) нам, наверно, не повредит побегать?
 
Paranoja написал(а):
Osjaonfire написал(а):
А то есть процент лошадей которые задерживают дыхание и так плывут
И долго ли они, задержав дыхание, плывут, прежде чем пойдут ко дну? :lol:
Задерживают пока хватает сил потом выдох - резкий вдох и опять не дышат.

Бег рысью по речке (по скакалки в воде) сравним по нагрузке и на мышци и на сердце с бегом так же по скакалки в сугробе.
Вы сами по воде бегать пытались, когда воды по колено и выше?

Легче сердцу и мышцам может быть только когда в воду погружён корпус, потому что вода начинает держать массу самой лошади и остаётся только сопротивление воды.
Сопротивление водыкстати может оказаться куда сильнее чем сопротивление в пушистом сугробе. Но тут всё упирается в качество снега. Либо он пушистый и рассыпчатый либо мокрый и тяжёлый. Сравнительно второго случая речка - легче.
 
Toraneko, о чем вы? Я где-то сравнивала рысь по сугробу с рысью по воде? :shock:
Пр то что лошади не хотят дышать плавая - в первый раз слышу. Учту!
 
Ну я почему-то решила что само собой сравнивать аналогичные виды нагрузки в воде и в снегу. Никто же не догадается загнать лошадь по уши в сугроб и там бродить... я надеюсь...
А по поводу плавания как такового... Один знакомый конёчек в момент когда ноги его переставали касаться дна выпучивал глазки и предварительно пытаясь утонуть (в попытке хотя бы задами коснуться дна) судорожно выгреба на берег. Не знаю как он там дышал или нет, но сердце у него колотилось дай боже.. я это ощущала очень явственно сидя верхом. Даже когда удавалось с ним договориться плыть нормально, после даже короткого заплыва у коня безумно колотилось сердце.
 
По мокрому снегу, ясно дело, бежать будет тяжело. Посему вариант среднеглубокого снега (по скакалки) рассматривается только в виде рассыпчатого.
Имхо, думаю летом посмотреть на реакцию во время плаванья, всё-таки думаю попробывать. Постепенно-постепенно буду вводить в воду поглубже. Естественно заплывы устраивать на долгие расстояния не будем. Сначала всего лишь пару раз махнём ногами под водой и хватит. Но это летом... :D
Ох...вообще меня так напугали...прям боюсь лишний раз перегрузить и сердце и лёгкие и вообще всю лошадь разом xD
Хотя наверно каждого по чуть-чуть в разумных передлах попробывать можно? Естественно отслеживая состояние лошади.
 
Toraneko?сердце судя по описаниям купаний,колотилось от испуга)
Где-то я читала(в нескольких конных книжках) что нельзя сидеть на лошади если она не касается дна. Держитесь за гриву одной рукой,другой за повод - ТБ.
А коник не пытался утонуть - ето его животный страх и инстинкт выпрыгнуть из воды)
Знаете(в тему напишу хоть))))мы своего жереба с благоверным приучали купаться этим летом. Первый раз я на нем зашла в воду без седла(грубо говоря он сам затащил) и мы как крейсеры бороздили волны,воды было по грудь. Такой вприпрыжычку рысью,по воде мягко очень))))))))))))))))Когда мы с ним вернулись,выяснилось что жеребец вообще ни разу не купался и воду не любит,под человеком не заходит)))ну я не человек наверное;)Я икс-мэн)))))))))))))
И после этого мы решили нещадно его купать(благо он белоснежный а на улице было под 40...прям в Волгу заводили и держали,а он сначала купался а потом начинал просто стоять и скучать. В последние жаркие дни он самостоятельно от часу до полутора стоял в воде,чуть глуюже зайдет,чуть помельче,но купаться нравилось.
А сердце у него тьфу тьфу тьфу очень хорошо работает.
По снегу типо наста не рекомендую вообще бегать - лошадки ножки режут(((а по сугробам прыгать кайф :D
 
Да я понимаю что от испуга.. А ещё не стоит плавать в речке против течения. Лошадь может не выгрести и напугаться.
Я просто к тому что не всякая лошадь даже умеющая плавать делает это без нагрузки на сердце. Тот конёк плавать умел и плыл хорошо, но вот боялся очень всёравно.
Есть лошади которые не только плавать но и нырять любят=)

А с настом я согласна.. лучше по утоптаным дорожкам чем по насту. Видела я порезанные вкровь ноги ледяной коркой.
 
Ну смотря в какой речке - чтобы в Волге найти место где течение до которого можно доплыть...я думаю лошадь не доплывет,развернется)))и пошлет всех :lol:
Есть ныряльщики!Кобыла была одна))))А мне нравилась еще одна,которая целенаправленно шла до места где можно будет выпрыгнуть на дыбах,разворачивалась и прыжками,а потом галопом двигалась вдоль берега))))Самая лучшая пляжная лошадь))
 
Настас, спасибо большое за комплимент моей колхозаночке, очч приятно :D
На самом деле, такая добронравная, спокойная, умная и послушная лошадь, что всякие там недостатки экстерьера просто меркнут! А соображает она как человек, наверно, не раз убеждалась - ну очень умная кобыла.
glebomater
покупайте лошадку, даже не сомневайтесь - просто красотка! Шейка у нее так просто загляденье! И рысь наверно мягкая ммммм! Обожаю таких попокатательных диванчиков :D
 
Подводная лодка
 

Вложения

  • x_1a97d6be.jpg
    x_1a97d6be.jpg
    66,7 KB · Просмотры: 1.099
  • x_d7fffdd9.jpg
    x_d7fffdd9.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 1.082
  • x_486d8070.jpg
    x_486d8070.jpg
    70 KB · Просмотры: 1.109
Сверху