В таком случае на обсуждение на форум не нужно выносить НИКАКИЕ моменты. Вообще. Закрыть форум и разойтись по домам. Великие специалисты по совещанию с Гуглом вернутся за свои мониторы, а практики - к своей работе с лошадьми. Советы по посадке пусть решают тренеры в реале, а перестроенность - ветеринары. Тогда это будет честно. А когда "этот вопрос мы здесь обсудим, а вот этот - запретим рассматривать" - это уже нечестно. И странно )))
Вот эти вот высказывания про "сферических коней в вакууме" - они для чего? Вы хотите сказать, что у всех лошадей кривые ноги, а ровные - только у придуманных лошадок? Если бы это было так на самом деле, то не было бы в оценке экстерьера этого пункта. У всех же лошадей кривые ноги )))) Вот зачем ляпать такое, ещё и с умным видом?
Для того чтобы определить, кривые ли ноги, сближены ли скакательные суставы, ВООБЩЕ НЕ НУЖНО делать рентген и приглашать ветеринара. Это всё видно и так. Даже любому человеку ))) Я не понимаю, зачем здесь пишут такую чушь. И ещё лайкают...
На фото всё прекрасно видно, что там с экстерьером лошади. Кому не видно - тот не разбирается в лошадях. Если вам не видно, не нужно утверждать, что это не видно никому.
Если говорить об этой конкретной лошади. Давайте уже скажем честно! Я не знаю, почему все здесь стали юлить и лить елей. Может, дело в какой-то выгоде? Однако по факту такие кривые и слабые задние ноги, плюс перестроенность - это признак того, что лошадь выращена плохо, плохо питалась. Это недоразвитость скелета, скажем так. И такая лошадь сможет нести только лёгкие нагрузки. Сможет ли она более-менее успешно проявить себя в любительском спорте? С такими задними ногами - нет.
Фото колец на копытах я специально принесла увеличенное, с яркими признаками ламинита, чтобы было лучше понятно, что имею в виду. Фото лошади от ТС не такое чёткое, чтобы точно увидеть, есть ли кольца. Но похоже, что есть.
Как влияют кривые суставы на работу? Плохо. Ослабляют ноги. Представьте, что у вас от колена ноги расходятся в разные стороны и не стоят прямо. Попробуйте так побегать и попрыгать через барьеры.
Разве не видно, какие ноги ровные, а какие - кривые? Нужен рентген?
Комплексная оценка - чего? Если задние ноги кривые, а спина седлистая, то это уравновесит недостатки? Я даже не смеюсь, потому что это уже не смешно.