Перевести с иноходи на рысь?

_Miracle_

Активист
Мой рысак в последнее время предпочитает бегать исключительно иноходью под седлом. На корде иногда бежит рысью нормальной, но все равно предпочитает иноходь. Если бегаем в поле, то сам по своему желанию может прямо на бегу перестроится с инохиди на рысь и наоборот. Можно ли как-то приучить его по моей команде переходить в рысь? ИЛи ну его - пусть иноходью сайгачит?

А Вам обязательно это нужно, с иноходи на рысь? Во все времена иноходцы ценились дороже, а в Осетии специально искусственно делали иноходцев из новорожденных жеребят. Способ знаю, осетин рассказал, но делится не буду.

Оль, наверное не стоит заморачиваться. Зайц-то уже не мальчик, пусть себе иноходствует.
tan, это Вы шутите так типа "знаю, но ни за что не скажу"? Методика этого осетина находится под грифом строжайшей секретности? :lol:

Если он раньше так не делал, то советую озаботиться его здоровьем. Похоже. жалуется на что-то, скорее всего плечо.

larinci написал(а):
Оль, наверное не стоит заморачиваться. Зайц-то уже не мальчик, пусть себе иноходствует.
tan, это Вы шутите так типа "знаю, но ни за что не скажу"? Методика этого осетина находится под грифом строжайшей секретности? :lol:
Нет, не шучу. Просто, на мой взгляд, эта методика недостаточно гуманна, чтобы распростронять её среди "чайников".

три звезды-три икса, он всю жизнь такой иноходец.
tan, уй :shock: ... тогда и правда не говорите никому, зачем ни в чём не повинное животное-то истязать...

tan написал(а):
А Вам обязательно это нужно, с иноходи на рысь? Во все времена иноходцы ценились дороже, а в Осетии специально искусственно делали иноходцев из новорожденных жеребят. Способ знаю, осетин рассказал, но делится не буду.

tan, а вы пробовали сидеть на рысаке-иноходце? :lol: Думаю, у осетин не рысаки были.

Здоровье, да, стоит проверить. У нас пара экземпляров аналогичных имеется. Рысаки, то нормально бегут, то иноходь. Не сильно приятно :( а иноходь в поворотах неустойчива. Помогает досыл шенкелем у кобылы, а у другого нужно сымитировать несильный посыл в галоп. Он иноходит аритмично, больше выносит правую сторону. Нужно сделать как бы подъём с левой ноги, тогда он начинает нормальной рысью бежать.

Лен - по мне, так пусть иноходью бежит, оно мне приятнее только:)) просто зимой и весной он рысью чаще бегал, а сейчас иноходит. Хотя вот сегодня, когда пытался Гамму на дороге догнать, перешел для быстроты в рысь:))
2 np: мне вчера сказали ,что он спиной совсем не работает - может еще и из-за этого иноходитю. А насчте посыла - попробуем:)))

Проверьте здоровье коня...может, он правда спинкой немного страдает?а иноходь.......наверна,это даже интересно

np написал(а):
tan, а вы пробовали сидеть на рысаке-иноходце? :lol: Думаю, у осетин не рысаки были.
Угу. В старой ШВЕ было много рысачек, которые периодически иноходили: Прибыль, Алыча, Учёба, Пальба и др., и Пава, которую в галоп было трудно поднять с иноходи. Очень трудно. Но как раз эти лошади "ценились" прокатчиками в группах. Ту же Паву без седла практически выпросить невозможно было. После тряской рысачей рыси иноходь этих кобыл была просто блаженством! А Пава - вообще серенький диванчик мягкий и удобный.

а мне сказали, что рысаки очень часто переходят на иноходь, потому что так им легче бежать, это правда???

Научить иноходи совсем не сложно, а вот сбить с иноходи намного сложнее.

Если вы собираетесь выступать по выездке, по любым схемам, то за рысь у вас будет 0. :(
Хотя, если соревнования не нужны, то почему бы и нет? :)

На иноходь перейти может любая лошадь, если зажимать ее поводом. И вообще, для спортивной лошади иноходь недопустима.

Поводом зажимать??? А это как? Я не умею :oops:
Мы, в принципе-то, хоббики, не спортивные, но интересно - как это через повод?

Есть лошади с врожденной иноходью, в той же ШВЕ, которую вспоминала tan, была орловка Елань, так та только иноходью бегала и в галоп тренер ее никогда не разрешал поднимать, да и бесполезно. Иноходью грешат многие рысаки, но опять же, есть очень верные на ходу рысаки, которые никогда на иноходь не сходят. А вот про метод, предложенный D., с зажиманием поводом, я никогда и не слышала. У меня был англо-кабардинец, так его хоть удави поводом, он даже и не подумает на иноходь переходить.
А вообще, сидеть на иноходи приятно - лошадь, как кобаль плывет мягко и удобно, но, видно, такой способ передвижения не всем нравится.

Много повода+мало ноги рядом с конюшней = переход в шаг.
Много повода+... а не важно,что плюс в поле = переход в галоп:))))

Сверху