Евгения1Б
Опытный
Уже полтора года стоим в летнике, кобыла с ХОБЛ 15 лет, тракен. Очень довольны! Кобыла чувствует себя гораздо лучше. Летники деревянные, утепленные на 6 лошадей, внутри перегородки. Верхняя половина двери открыта, плюс есть окна вверху. При очень сильных морозах на ночь двери закрывали, оставляли только окна. Лошади сильно нагревают помещение своим телом; заходишь, разницу чувствуешь. Пол деревянные приподнятый над землей, но в сильные морозы (-25-30) подстилка все равно промерзала! Хотя лошадей это не особо смущало. Моя ложилась на сено и спокойно дрыхла. Вообще, моя то еще та, написает лужу и ляжет в попоне прямо в нее. Утром попона - ледышка. Из минусов - трап скользкий, даже с рейками. Если лошадь в работе, то мокрую заводить нельзя, нужно высушивать в конюшне. В минус одевала ватники денниковые. С попонами самая большая морока!!! Нужно покупать с мягкими воротниками, иначе лошадь начинает себе натирать плечи и шею. До +10 - +5 можно вообще ничего не одевать, дать лошади немного обрасти и приспособиться к холоду. Потом постепенно одевать, сначала лучше шерсть или флис, на легкий мороз. А для холодов я одеваю Royal Equus Exclusive 450 гр наполнителя, длинная, с подпузником. В такой никакой холод не страшен.