Перевозить ли лошадь с юга осенью и вообще ?Заодно и на раздвоение личности полюбуетесь ...

• Автор темы Автор темы O/Zubkov
  • Дата начала Дата начала
Ну вот , за последние дни просмотрел для очистки совести 11-12 конюшен по нашему западному направлению . Всюду свои плюсы и минусы , рационально мог бы принять решение , а вот за душу не цепляет , увы . Поймал себя на мысли , что подростком , просто входя в конюшню , осязая теплый домашний дух лошади , готов был там оставаться , мало что еще надо было . Теперь не то . В больших комплексах , неважно , что уж там в приоритете , помимо прочего привлекает возможность смотреть по сторонам и чему-то учиться , да и просто общение с единомышленниками . Отпугивает же конский и человеческий муравейник , очереди в манеж и крохотные выгульные пространства , зачастую без всякого доступа к естественным маршрутам , или их крайняя ограниченность . Плюс есть большие сомнения , не схватит ли южная лошадь в этой влажной теплой атмосфере проблемы по дыхалке . У маленьких , полу-домашних конюшен , расположенных , как правило , подальше и в местах попросторнее , тоже ряд вопросов , к примеру , часто лошади гуляют в пастухах без визуального контроля , довольно далеко от конюшни , стремновато ... , Еще отметил , что зачастую ночью остается только персонал , приехавший на заработки из Средней Азии , или Дагестана , понимаю , что это предрассудок , но не вполне доверяю . Просьба не держать за расиста ... А еще один из основных мотивов переезда - возможность на своей лошади позаниматься с тренером - на таком отдалении труднореализуем . Да к тому же накатал на мотоцикле несколько сот км, и не смотря на нормальную погоду , понял в который раз , как меня , мотоциклиста со стажем в 2/3 жизни достал этот климат ;) . А объехать 8 конюшен за пол дня , на авто , вряд ли сумел бы , к примеру . В итоге понятно , переезда не будет , по крайней мере конского так точно . А там поглядим . Скорее всего на выходных буду ездить к подопечному , в дальнее Подмосковье , а в отпуск как и прежде , в Крым .

Помнится, во времена, когда я собиралась на очередной подвиг - все песенка в голове крутилась. Поделюсь))
Но вообще я рада, что в итоге туда не уехала.
А песню не разлюбила, тем не менее))

"а в отпуск как и прежде , в Крым"
а мне напомнило:
- Приезжайте к нам! На Колыму!
- Нет уж - лучше вы к нам, в Крым!
("Бриллиантовая рука").

Сверху