Перевозка из за границы,начало работы

Krokoziabra, насчет необычных реакций я коряво выразилась. Имела в виду, что
стресс у них имеет свойство долго накапливаться, недовольство или страх они сразу бурно не выражают, а в какой-то момент все выходит обычным лошадиным способом (выкатить глаза, потрястись мелко, потоптаться, попинаться, поноситься и все такое - кому что) :) Например, ты думаешь, что уже приучил лошадь замывать ноги из шланга ибо далась она с первого разу и даже не шелохнулась, а через пару дней выясняешь, что даже подойти близко к мойке не можешь :) Больше всего меня поначалу раздражала именно вот эта тугодумность во всем. Пытаешься научить чему-то, а оно смотрит грустными глазами и даже попыток не делает что-то сделать, бьешься как рыба об лед, в какой-то момент уже опускаются руки, думаешь "ну ё маё" и тут бац! и все без запинки идеально с полнамека.. и что самое приятное запоминают все крепко и надолго, просто очень мееедленно :)

Хи...прикольно...так вообще насколько я поняла в них больше эстонского чем голландского)))))))))))

Хыхы :) Ну, кстати, я подумала тут, что может это тоже своего рода стресс так выражался, пока адаптировалась. Пыталась расшевелить фризку долго, так перед продажей она уже была вполне бодрячком, хитрым глазом очень даже зыркала и реакция обнаружилась, особенно на "конфеты" :)

Мне кажется если он будет в норм состоянии лучше пошагать хотя бы минут 5-10, на другой день побольше, а когда уже будет лучшше себя чувствовать ну сами по коню посмотрите тогда и в левадку можно...работу мне кажется лучше начинать на корде, без седла и на уздечке...а потом уже с седлом...Тут дело такое, нужно все по лошадти смотреть...ведь все лоошади по разному переносят дорогу

Шагать обязательно в руках, неколько дней точно по 20 минут несколько раз в день. Моего фриза когда привезли на второй день выпустили в леваду, он носился как угорелый - потом пришлось лечить хромоту. А казался таким уставшим и спокойным. Я бы шагала в руках и на корде. И только когда уже освоится выпускать в леваду.
Мой правда из Голландии ехал, там они в табунах гуляют. Для него еще было шоком оказаться одному в леваде.
С концентратами не спешить (фризам вообще много их не надо), сена вволю. вводить постепенно.

С тем, что у фризов заторможенность выражения наблюдается полностью согласна. Они стресс накапливают и в ступор входят. А ты думаешь, что лошадка такая мирная, спокойная и все отлично уже поняла и адаптировалась. Так что лучше перестраховаться.

Удачи

TM,наш тоже из Голландии едет....и сейчас снова стоит у себя на родине..так что ждемс.. :D

Рекомендации по кормлению и обычному моциону Вас лучше всего дадут заводчики или те, кто его работал до Вас. Все-таки небольшая разница, но есть в работе полукровной и фризской лошади.
Больные места у них спина, суставы, аллергии часто встречаются.

Сверху