Перевозка лошади - без документов... Подскажите, пожалуйста!

  • Автор темы Автор темы Estelle
  • Дата начала Дата начала
Все же не столько без прививок, сколько без ветсвидетельства. При наличии свидетельства можно договориться с местным ветом чтобы прививки сделали на месте (может быть даже и "с общим потоком", если у них уже время подходит).
не везде, вот мы переезжаем уже договорились, что ГРИП там сделаем...а наш вет встал в позу и отказывается. Встал в позу за сутки до нашего отьезда. Вот приходится делать
 
Местный ветврач работает от районной ветстанции, и соответственно в деревне, как правило, делает необходимые для данной местности прививки как коровам, так и лошадкам. Прививки зависят в основном от местности, как правило, обязательные - сибирка, бешенство, лептоспироз, раз в год сдача крови на прочие инфекционные болезни - сап, ИНАН и т.д. Для того, чтобы получить ветсправку на перевоз: пишите заявление на вывоз местному ветврачу, лошадь типа ставится на карантин (карантин - месяц), за это время сдаете кровь, мочу и кал, если нет прививок - реально за месяц сделать три прививки, с интервалом в две недели, то есть в начале месяца карантина, в середине и в конце. Еще в заявлении на вывоз указываете, кто покупает данную лошадь и в какое место конкретно она уезжает. За месяц районная ветстанция сделает запрос по месту вывоза и, если получит положительный ответ, в справке будет указано, что разрешение на вывоз получено. Справка действительна, кажется, пять дней. Спортивным лошадям, выезжающим регулярно на соревнования, документы на вывоз оформляются по-другому. Далее, договор купли -продажи, как было описано выше. У нотариуса его оформлять не нужно. Всё, что нужно для перевозки. На месте, куда планируете поставить лошадь, с этой справкой ставите её на учет в местную ветстанцию. Удачи!
 
Для того, чтобы получить ветсправку на перевоз....мочу и кал
что серьезно? Первый раз слышу, чтоб кто-то сдавал такие анализы лошадям. А что по ним проверяют известно, какие параметры?
 
Последнее редактирование:
что серьезно? Первый раз слышу, чтоб кто-то сдавал такие анализы лошадям. А что по ним проверяют известно, какие параметры?
мы сдавали мочу - но не потому, что ветстанция требовала - а по рекомендациям нашего ветеринара - что бы выявить вялотекущие процессы в организме.
 
Много таких в Питере, кто из деревни со Псковской области приехал. Вы вначале идете к владельцу конюшни, где встать собираетесь и обрисовываете ситуацию. Что вряд ли делались прививки и т.д. Скорее всего, просто поставите лошадку на месяцок в карантин. Владельцы конюшни могу сами связаться со своим эпизотологом и проконсультироваться как вам лучше быть. В каждом районе свои "прибамбасы". А потом уже с общим потоком будете прививаться. И да, ищите районную вет.станцию, где находится деревня. Едете туда, говорите, что хотите перевезти даную лошадь и вам нужна вет.справка на перевозку. У них данная лошадь должна быть на учете. А уж что там с прививками - это их проблемы. Вам нужна вет.справка. И уж как они ее оформят и как прикроют свою попу вас волновать не должно.
 
что серьезно? Первый раз слышу, чтоб кто-то сдавал такие анализы лошадям. А что по ним проверяют известно, какие параметры?
Серьезно. Что проверяют, сейчас уже не вспомню, но у нас требовали еще и кал с мочой - именно для ветсправки на перевозку, в наших краях такие требования.
 
Ветстанции находятся в областном центре, значит смотрите, какой ваш район и едете в областной центр. Кровь в лабораторию везут либо в Псков либо в Великие Луки.
 
Сверху