Преголь_КД
Новичок
ну как зачем? это не они для нас,это мы для них,что б денежку с нас брать-)
:wink: Пока нетлюдмила1204 написал(а):А если у вас есть постойные кони? Я считаю, лучше перестраховаться, чем потом расплачиваться. Не настолько дорогие и сложные правила, чтобы их не соблюдать, и не зря придуманы.
Да в том и проблема, что бешенство не только через кровь передается, также и через слюну - то есть, если на ваши руки попала слюна больного животного, а на руке была микротрещина - это уже реальный шанс заразиться! И если своевременно не перестраховаться и не провакцинироваться - когда у человека или животного появляются симптомы болезни - вылечиться просто невозможно. Это стопроцентно летальный исход, и смерть страшная - заболевшего человека просто изолируют в отдельной палате в инфекционке, привязывают к кровати и тупо ждут, пока он умрет в страшных мучениях. Пока человек в состоянии пить или есть (но это ненадолго после появления симптомов), его поят и кормят, потом просто ждут. И еще - особеннно опасно бешенство у кошек, потому что у кошек,в отличие от других животных, оно тихое. Кошки ни на кого не кидаются, но болезнь переносят очень эффективно. Так что, ветеринары, конечно, перестраховываются, но иногда это вполне оправданно.regeron написал(а):угу,именно перестраховка. таж фигня с бешенством, которое как известно только через кровь. все равно. если район ставят на карантин по бешенству ( а это происходит обычно когда лисы выходят в гор. черту или какую-нить собачку отлавливают невменяемую),все,весь район на карантине. никого и никуда.
Ученым это доподлинно не известно, а Вам известно. Мож Вам за нобелевкой?))regeron написал(а):таж фигня с бешенством, которое как известно только через кровь.
Я делала так. Везу лошадь из Рязанской области в Московскую. Приехала в свою районную СББЖ, мне там дали образец заявления на разрешение перевозки. Шапка: (на чьё имя писать - это прямо в ветстанции можно узнать) от такого-то (свои Ф.И.О.). Содержание примерно такое: Прошу разрешить вывоз лошади из КСК/КК/частного хозяйства (если есть, то название), расположенного по адресу (область, район, населённый пункт, улица, дом) и ввоз её на территорию КСК/КК/частного хозяйства (название), расположенного по адресу (область, район, населённый пункт, улица, дом). Дата, подпись с расшифровкой. И всё.Thappise написал(а):Всем привет! Есть ли у кого-нибудь примеры заявления на ввоз лошади, а так же о постановке на карантин перед вывозом? Вроде последнее, мне эпизоотолог сказала, есть в электронном виде форма, но я не нашла нигде ((
Зачем? Это всё потом выпускающий врач в справке указывает. В образце заявления этого не было, и наш эпизоотолог мне ничего об этом не говорил.regeron написал(а):дополню:
еще надо перечислить в заявлении все прививки,которые были сделаны с датами и анализы.
Лихо!!! )) Может потому что Вы свою лошадь перевозили? Я-то разрешение на транспортировку для покупки оформляю (обещают на следующей неделе), и с ветстанцией общается нынешняя хозяйка.regeron написал(а):не знаю , но у меня потребовали перечень всех прививок и анализов с датами указать в заявлении