Перевозка лошади

• Автор темы Автор темы Anya014
  • Дата начала Дата начала

Anya014

Новичок
Всем добрый вечер.!)
Не подскажите сколько стоит перевозка коня из Украину в Россию? Хотя бы примерную цену, а то вообще в таких делах не оринтируюсь. :( :( :(

Дабы не плодить новую тему, спрошу тут) Как рассчитывается цена за перевозку лошади?
На днях буду перевозить коня, расстояние 90 км. Цена идет за киломметр, правильно ли я понимаю, что считается расстояние от местонахожения коневоза до конюшни где стоит конь + расстояние от конюшни до конюшни + расстояние от новой конюшни до местонахождения коневоза. Если учитывать такое ценообразование, ну это как мне кажется не сильно ориентированно на клиента. Я понимаю может быть цена за выезд, с этим я согласна. Но удаленность коневоза это не моя забота)
Просто очень меня смутило, нашла два одинаковых прицепа, а цена разнится в полтора раза за перевозку.
И возникает вопрос, как тогда цена будет рассчитываться на дальние поездки? Так же оплачивается выезд коневоза туда - обратно?

Не стоит возить в настоящее время лошадей из Украины напрямую в Россию, вариант через ЕС либо через Белоруссию, на границе поимеют таможенники обоих враждующих государств.

Общий принцип расчета поездки по километражу не очень точен, конечно если растояние более 1000 км, особой разницы от того с севера или с юга Москвы стартовать нет, но при расстоянии от одного КСК до другого менее 150 км, место базирования коневозки существенно, и стоимость будет различной вполн возможно при бюджетной перевозки на 30-40%.
Обычно расстояние считается от места загрузки до места выгрузки, плюс некоторые, но не все, перевозчики берут за сам факт подачи коневозки на погрузку, от 1000 до 2000 руб обычно. Посему давно использую при расчете стоимости немного иные обстоятельства, конкретно, удаленность конюшни и удобство проезда от места базирования коневоза, плюс временной фактор, к примеру рейс в пятницу в шесть часов вечера выезда из Левадии в ЦСКА может закончиться утром следующего дня, а тот же рейс в воскресенье утром займет максимум 2 часа ездового времени. Так же существенную роль играет постоянство клиентуры, и знакомство с лошадью которую предстоит перевозить, т.к. новые клиенты и их лошади это всегда возможные риски которые невозможно предсказать заранее. Разница в цене поездки для постоянных клиентов и новых от 10 до 30% в зависимости от сложности рейса. Так же немаловажный момент качество дороги особенно в сельской местности, ну не все клиенты понимают что коневокза даже с джипом-тягачом на гусеничный трактор.

Обычно расстояние считается от места загрузки до места выгрузки, плюс некоторые, но не все, перевозчики берут за сам факт подачи коневозки на погрузку, от 1000 до 2000 руб обычно.
Спасибо за разъяснения. Видимо это наши перевозчики цены ломят)

Дабы не плодить новую тему, спрошу тут) Как рассчитывается цена за перевозку лошади?
На днях буду перевозить коня, расстояние 90 км. Цена идет за киломметр, правильно ли я понимаю, что считается расстояние от местонахожения коневоза до конюшни где стоит конь + расстояние от конюшни до конюшни + расстояние от новой конюшни до местонахождения коневоза. Если учитывать такое ценообразование, ну это как мне кажется не сильно ориентированно на клиента. Я понимаю может быть цена за выезд, с этим я согласна. Но удаленность коневоза это не моя забота)
Просто очень меня смутило, нашла два одинаковых прицепа, а цена разнится в полтора раза за перевозку.
И возникает вопрос, как тогда цена будет рассчитываться на дальние поездки? Так же оплачивается выезд коневоза туда - обратно?
Конечно это не ваша забота насколько далеко от вас находится коневоз, это забота коневозчика. Но разница в цене обязательно будет если один коневозчик будет на соседней улице от места выезда или места приезда или вдали от этих обоих мест. Все равно конеперевозчик посчитает порожний пробег и это будет включено в стоимость. Будет ли это означено стоимостью подачи или как то по другому, все равно платить будете вы.
Спасибо за разъяснения. Видимо это наши перевозчики цены ломят)
Если ваши перевозчики знают что в округе на 1000 км нет других перевозчиков, то они вам назначат ту цену, какую захотят. Спрос рождает предложение. И то что тут написал @ronul это не истина в последней инстанции. Я например по другому рассчитываю цену перевозки.

Если ваши перевозчики знают что в округе на 1000 км нет других перевозчиков, то они вам назначат ту цену, какую захотят. Спрос рождает предложение.
Я понимаю, что они назначают цену какую хотят) Особенно если надо ехать срочно, тогда особенно начинают цены гнуть) Просто разница в цене почти в 2 раза меня удивила. Один перевозчик посчитал 4 тысячи, а другой почти 7. Удаленность у них от меня одинаковая почти, плюс минус 10 км.
Мы вот в Тавду собираемся на следующий год на пробеги, страшно даже представить, в какую цену выйдет перевозка))

Я понимаю, что они назначают цену какую хотят) Особенно если надо ехать срочно, тогда особенно начинают цены гнуть) Просто разница в цене почти в 2 раза меня удивила. Один перевозчик посчитал 4 тысячи, а другой почти 7.
Не чего удивительног. Их право назначать любую цену, ваше дело выбирать.

Наверное если часто ездить на дальние расстояния, дешевле свой коневоз купить:)

Конечно это не ваша забота насколько далеко от вас находится коневоз, это забота коневозчика. Но разница в цене обязательно будет если один коневозчик будет на соседней улице от места выезда или места приезда или вдали от этих обоих мест. Все равно конеперевозчик посчитает порожний пробег и это будет включено в стоимость. Будет ли это означено стоимостью подачи или как то по другому, все равно платить будете вы.
Если ваши перевозчики знают что в округе на 1000 км нет других перевозчиков, то они вам назначат ту цену, какую захотят. Спрос рождает предложение. И то что тут написал @ronul это не истина в последней инстанции. Я например по другому рассчитываю цену перевозки.

Безусловно не истина, это всего лишь собственный личный расчет, каждый волен считать стоимость конкретной перевозки по своим критериям. В конце концов это и есть конкурентный рынок. А заказчик выбирает какое предложение ему больше нравиться.

Касательно, купить собственный коневоз, идея здравая, но надо понимать, что для коневозки не всякий тягачь подойдет, и при частой эксплуатации, ремонт машины будет гораздо более накладным, нежели чем в обычном режиме. И ест ьеще категория "Е" к "Б", недавно знакомые делали, поделились впечетлениями от стоимости, понятно точ в разных регионах по разному, в зависимости от жадности и наглости уродцев к казенным печатям приставленных, но в конкретном случаи речь шла о 40 тыс, за открытия данной категории под ключ.
Обслуживание самоого прицепа- коневозки, если вы не собираетесь его активно эксплуатировать в коммерческих целях, а в основном для собственных лошадей покупаете, не очень накладна, а во скрытые расходы могут быть существенны.

Абсолютно согласен с Алексеем Борисовичем и предлагаю коневоз на три головы . Александр тел. 89775871270 89057422734

@smirnovv, для объявлений есть специальный раздел. Прекратите засорять темы, особенно дискуссионные, заведите одну свою и там предлагайте свои услуги.

Недавно перевозили коня на расстояние примерно 100 км,примерно Марфино-Клин,за 5000. Хозяйка очень удивилась,потому что несколько опрошенных местных коневозчиков запросили 10-12,потому что у них есть видеонаблюдение.Вот и ценообразование.

Последнее редактирование:
Недавно перевозили коня на расстояние примерно 100 км,примерно Марфино,за 5000. Хозяйка очень удивилась,потому что несколько опрошенных местных коневозчиков запросили 10-12,потому что у них есть видеонаблюдение.Вот и ценообразование.
Вот я тоже удивляюсь. 10-12т какая то запредельная цена. Удивляюсь что хозяйка узнав цену у местных перевозчиков не взяла телефон и не узнала цену у постороних. У своих часто бывает дороже)

Господа ну давайте возить лошадок за батон хлеба. Вы чего с ума посходили. У меня это единственная работа.

перевозили коня на расстояние примерно 100 км
Вроде понятно написано.Не? Где :
сто туда и сто - обратно? или 50 туда и 50 обратно?
?
Господа ну давайте возить лошадок за батон хлеба. Вы чего с ума посходили.
Вожу за ту цену,что считаю нужной.По мне,с ума посходили те-кто ломит такие цены,за видеонаблюдение. Получается,у меня только за то,что нулевый коневоз с фирменным беспроводным видеонаблюдением поднимает цену ,даже не трогавшись с места рублей на 5?
У меня это единственная работа.
Кто на что учился. Ну удачи на этом нелегком поприще!

птуся, да, никто и не упрекает вас за вашу цену - думаю, что ваши клиенты будут рады

Конечно цена не должна складываится из того что стоит видеонаблюдение .Оно стоит всего 5000руб. Давайте устаканим цены!

Сверху