Переехали с лошадьми в частный дом.Делюсь впечатлениями.!

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Re: Переезд лошади в частный дом.Прошу советов.

Я своего коня тоже переставила в свой дом,живут там круглый год.т.к. я остаюсь там только на выходных.коня у меня кормит бабушка :D ,но я приезжаю каждый день,кроме одного дня в неделю,а так у меня еще две моих помощницы.старая подруга с дачи и еще одна которая с нами давно уже,на неделе я вообще не заморачиваюсь на счет отработки коня,девчонки отлично помогают,и в плане разгрузки (корма,сено,опилки), от мужчин помощи не дождешься))) и еще соседям вожу заодно)))стоим мы уже на даче с августа,например,самые сильные морозы мы отлично пережили у него всегда был плюс в деннике,даже не сильно оброс, помещения правда у меня уже было,но мы его подкорректировали, поменяли полы и сделали небольшую леваду,и вот что получилось
x_5e7798ca.jpg

зимой-то он ходит по всему участку,а вот остальное грязное время,только в леваде,туда я засыпала большой слой опилок,с охраной тоже проблем нет,собаки,и так же проверенный амбарный замок :lol: ,про скуку...скучно ему гоняет собак)))

Скажите, а ему хватало места? Он совсем один стоял (из лошадей). На поведении никак не отразилось? И еще, из чего у вас сарай?

места хватает,денник примено 3/3.левада 6 на 6,естественно мы в ней не носимся,и большую часть времени лошадь гуляет по всему участку,и еще собираюсь делать пристройку,помещещение было сделано еще давно, двойные стены с утеплителем и двойные рамы в окнах,которые на лето вынемаются,при минус 10 на улице у коня внутри +10,был еще двойной пол.но мы его убралии опустили,т.к. сам домик стоит на фундаменте и до земли еще см20,на землю положили большие балки,а на них уже пол и закрыли с трех сторон так скажем продуваемые стороны,т.е. одна сторона с низу в полу у меня вентилируемая,но всегда большой слой опилок+две вытяжные трубы,в итоге,повторюсь,в минус 30 был плюс и вода не замерзала,которая стоит на полу (у меня постоянно у коня вода).но одна труба затыкалась,по скольку они находяться на лицевой и задней стенке,чтобы не было сквозняка,про поведение... у меня конь не очень контактный...и немного нервничал при большом табуне,а сейчас,стал считать себя самым главным))

Хороший у вас сарайчик, теплый такой.Боюсь у нас так тепло не будет.Правда хотим в зиму внутри деревом обшить.Но нам морозы на страшны, главное чтоб сквозняка небыло!А вы молодец так уютно обустроили все!

А опилки в леваде не превращаются в кашу? Вы как засыпали? Снимали верхний слой земли или нет?

по-скольку лошадка бЭлая,у меня куча опилок использованных,т.к. ежедневная уборка несмотря ни на что :lol: ,т.е. они практически чистые и немного затоптанного сена :roll: ,конь все-равно его не ест,поэтому кидаю все это дело в леваду,вообще земля там была "огородная" и очень мягкая,(я ее никуда не убирала),ну это у нас по всему участку, каши точно не было,первое время я его там не оставляла,потому что если поваляется,я повешусь :mrgreen: , ну вот когда дожди долго шли все-равно было мокро,но повторюсь,я успела туда накидать опилок ток до снега и естественно грунт поднимется выше,когда снежок сойдет и я продолжу,а пока у нас там огромный сугробище почти по пузо)))

Ladoga написал(а):
У меня у соседки лошадь, буду просить приглядывать.
А стабунить не получится в одну леваду? Или жеребец? У меня лошадь полтора года при частном доме одна была. Ей было скучно, хоть и козы имеются. На днях привезла жеребенка, это было нечто :shock: Кобыла сразу встрепенулась, помолодела, такое ощущение, что появился смысл в жизни. Теперь в леваду не вывести (100 метров от сарая), упирается в деннике, приходится сначала жеребенка выводить, потом ее :roll: Наверное, боится, что заберут компаньона 8) Если интересно, заходите в мой дневник, спрашивайте, отвечу, фотки покажу. Вам еще повезло, что вет есть. А у меня ни вета толкового, ни коваля. :( И лекарств у меня стольких нет.

Стабунить не получиться у меня жеребец, а у соседки кобыла!Но ездить будем вместе он у меня спокойный.Отсрочили переезд как могли.Переезжаем на следующей неделе.У нас уже тепло +8.Единственное грязюки поколено.Я надесь за неделю немного заветрит и просохнет :)

Ну вот мы и переехали! все оказалось не так страшно как я думала .Своего мы перевезли 3 апреля, а 19 апреля к нам приехал второй коник!им не скучно вместе :D Мы уже пригородили небольшую левадку, засыпали ее песком.Поставили 2 пластиковые бочки для воды(удобнее чем ведрами таскать!)за участком испозьзованными опилками засыпаю кордовый круг.В общем как то приспосабливаюсь потихоньку к роли ЧВ!! :) :)

Вложения

• конюшня.jpg
    конюшня.jpg
    72,5 KB · Просмотры: 1.326

Поздравляю вас! Мерина в компаньоны взяли?
Левада только маловата, им размяться негде будет. Как двигать будете?
У меня левада 20*40, а мелкому все-равно негде разбежаться. А кобыле и 5*5 хватило бы :lol:
А большие бочки? А то большую тару мыть неудобно :roll:

Re: Переехали с лошадьми в частный дом.Делюсь впечатлениями!

Да второй мерин.Левада 7 на 7 м.Это максимум что мы можем себе позволить.У нас за двором пустые участки где мы пасемся и бегаем на корде.А через 5 домов начинаются поля безхозные ,которые упираются в лесок с ериком.А в 10 минутах ходьбы река с огромным песчанным пляжем!Бочки примерно литров по 150 обьемом.Мыть их нормально я уже мыла :)

Безхозные поля - это хорошо :lol: . Пасти поставите или косить будете?

Трава пока не высокая косить нечего, а пастись ходим!Вчера ездила на вет станцию, будем на учет ставиться!У нас уже жара до 28 градусов.Уже комары начались, скоро мошка пойдет вот будет весело.Масками запаслась еще на эквиросе весной!!

У меня маленький вопрос. А какие-нибудь прививки перед переездом делали?
Я своего мальчика буду переставлять на частную конюшню. И этот вопрос очень волнует :D .

Специальных прививок не делали.Но для переезда вам потребуется справка от ветеринара что лошадка привита, анализы крови брали,проводилась дегельментализация.

а вот и мы!

Вложения

• IMG_0142.JPG
    IMG_0142.JPG
    110,7 KB · Просмотры: 1.695

Кстати жереб мой который на фото.До переезда такой спакойный был , вместо работы любил птичек посчитать, или просто постоять в центре манежа и смотреть как другие работают.А как переехали он ожил как будто.Гыгыкать начал,работает охотно,в полях выкладывается по полной, аж руки у меня болят как тянет!А главное он кусаться начал!паразит...Свежий воздух чтоль действует на него так?!

Простите жирафу, ригель это вот

41b.jpg

Только у меня гаражный ригель, он один, мощный толстенный и огромный.

Очень нравится ваша конюшенка, здорово, чистенько. Так приятно :D

Он у вас один стоит? Тогда кусаться скорее от скуки, чтобы поразвлечься, начал. У меня это пройденный этап:)

Сверху