Perigrinatio est vita … и не всегда по хорошим местам.

Косы на гриве, если грива длинная, лошади сами себе замечательно плетут, когда валяются, например. Моя так плетет. Если гриву подравнять, не коротко обстричь, а просто убрав лишнюю длину, сразу все ласки и домовые пропадают вместе с косичками.
У моей грива +- одинаково длинная всегда, не стригу. Либо структура/качество самого волоса меняется и начинают путаться, либо что-то еще. Никогда таких скруток не было, а сейчас появились. Надо накондерить и поставить камеру посмотреть на соскальзывающую ласку.

У меня у некоторых лошадей длинные гривы сплетались в косички, при валянии. Прям у меня на глазах, можно сказать. А у некоторых никогда гривы не путались подобным образом. Так что, думаю, зависит от структуры волоса.
На ласку в подобных случаях думаю меньше всего))

Вот мне тоже так кажется.
У арабки с длинной гривой были косички, а у полутяжа с еще более длинной никогда не было.
Хотя арабка куда больше внимания в чистке и расчесывании получала

У тяжей как правило волос толстый, тяжёлый, меньше путается. Там как правило одна проблема, если волос кудрявый, в дреды скручивается. Мы так владимирца купили с хвостом запутанные в монолит, разбирала три дня с кондеем

Последнее редактирование:
мужик, когда козла забирал, тоже сказал про ласку. что слизывает пот. он соленый...

Лариса, получила от дачников, вы в курсе?

Вложения

• IMG-20250115-WA0022.jpg
    IMG-20250115-WA0022.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 72
  • IMG-20250115-WA0023.jpg
    IMG-20250115-WA0023.jpg
    116,2 KB · Просмотры: 73
Нет, не в курсе.
Но карантин, судя по бумаге точечный.
Все равно спасибо за информацию!❤️‍🔥

У меня сегодня приехала погуляла
Чуча, помыла пол, обед собакам, залила раковину и унитаз, погоняла вяток, помыла раковину и унитаз, поела, погуляла Чучу, раздала дробину.
Поседлала Мальту, позанималась
Привела Персею, убрала говно за чучей, помыла пол, поседлала Персею, покатала Оксану, загрузила машину, попила чаю, погуляла Чучу, поставила ему бульон.
Почистила Короля, погоняла, вывела.
Чуча описался.
Выключила бульон
Погоняла Варю, покормила кроликов
Убрала за Чучей, вывела Чучу.
Поужинала, покормила собак, приготовила на утро кому что болезным надо, завели коней, погуляла собак, уложила, намазала Чуча, заправила Лешину машинку. Заехала в озон и Яндекс доставку. Уехала в Клин.
IMG_7571.png

Ну 23 это не мало, но и не так много, чтобы писать завещание. Мне кажется, Лариса летом примерно каждый день так ходит))
Так то даже у меня 8000 выходит с учётом сидячей работы, машины и только мелкими перебежками хожу. Когда ездила пешком на работу, то о 11000 примерно было.
А тут кони, загородная жизнь прокат.

Ларис, а ты верхом ездишь, у тебя эти шаги часы считают? Потому что у меня считают.

23, конечно в контексте шагов много, но не многомного. Если ходить бродить гулять ;-)
А вот в контексте домашней работы, это большая нагрузка. Это же бесконечное наклонись, поднимись, отнеси, перенеси, приготовь, помой и тд. И Чуча, мягко говоря, нездоровый, эмоциональная нагрузка(

Конечно, у нас маршрут часовой около 3,5 ки, летом я 3 раза прохожу его легко, не смотря на корни и грязь.
Ну и привести-отвести, поседлать, расседлать и другие дела по месту, получается 15-20 км
Но наконец обзавелась хорошей обувью, да и это не сложно.
Здесь устаешь куда больше.

Я живя в загородном доме нахаживала в нем по 5-6 тысяч в выходной день. Это без прогулок.
Удобная обувь это наше всё!

А что такое "асимметрия" у шагомера? В гору/с горы или он прям паттерн движения оценивает?

Ну 23 это не мало, но и не так много, чтобы писать завещание. Мне кажется, Лариса летом примерно каждый день так ходит))
Так то даже у меня 8000 выходит с учётом сидячей работы, машины и только мелкими перебежками хожу. Когда ездила пешком на работу, то о 11000 примерно было.
А тут кони, загородная жизнь прокат.

Ларис, а ты верхом ездишь, у тебя эти шаги часы считают? Потому что у меня считают.
Все ходим так и не считаем,
А, если переписать, то страшно)))

Это если я никуда не хожу и ничего не делаю.
А что такое "асимметрия" у шагомера? В гору/с горы или он прям паттерн движения оценивает?
Это разница длины шага. Одна нога короче шаг делает, другая длиннее.
Когда я хромала, у меня до 13-15% доходило

У меня сегодня приехала погуляла
Чуча, помыла пол, обед собакам, залила раковину и унитаз, погоняла вяток, помыла раковину и унитаз, поела, погуляла Чучу, раздала дробину.
Поседлала Мальту, позанималась
Привела Персею, убрала говно за чучей, помыла пол, поседлала Персею, покатала Оксану, загрузила машину, попила чаю, погуляла Чучу, поставила ему бульон.
Почистила Короля, погоняла, вывела.
Чуча описался.
Выключила бульон
Погоняла Варю, покормила кроликов
Убрала за Чучей, вывела Чучу.
Поужинала, покормила собак, приготовила на утро кому что болезным надо, завели коней, погуляла собак, уложила, намазала Чуча, заправила Лешину машинку. Заехала в озон и Яндекс доставку. Уехала в Клин.
Посмотреть вложение 621742
Вообще прям интересно стало. Завтра завтра запишу

Сверху