Многословно, зато надольше хватит ))) Как видит прокат новичок, впрочем, какой прокат, такое и видение
.
Взято из соцсети .
"Вот что о нас пишут люди
Стояло февральское морозное утро, когда я отправился со своими друзьями кататься на лошадях
Прибыли мы на место и стали кормить и рассматривать лошадей. В это время для нас уже готовили лошадь к предстоящей прогулке. Казаки, кому принадлежат стойла с лошадьми, оказались на редкость приветливыми, общительными и добродушными людьми. Они с удовольствием инициировали для нас небольшую экскурсию. Научили правильно кормить и гладить лошадей
В конюшне мы повстречали как уже взрослых особей, так и около 8 молодых лошадок, что привезли незадолго до нашего визита, видели так же несколько козликов и кроликов
Местная кошка норовила подставить свою голову почти каждый раз, когда кто-то из нас принимался разглаживать лошадку – для этого она забиралась повыше, как раз туда, где скользила рука человека по большущей голове одной из лошадей.
Мой друг вызвался помочь в чистке лошади, и ему любезно пошли на встречу. А когда лошадь почистили и накинули на нее седло, то мы вышли во двор, где для нас провели небольшой инструктаж, рассказав, как правильно подходить к лошади, как себя вести, что нужно и не нужно делать. После чего мы расписались, подтвердив услышанное, и нам вывели лошадь.
На свежем воздухе, нам поведали о том, как правильно залезать и спрыгивать с лошади. Жребий, первому прокатиться на лошади, выпал мне.
Подходя к лошади в первый раз в жизни, я, руководствуясь предположениями, основанными на просмотренных фильмах, о легкости предстоящего «маневра», подошел к лошади с твердой уверенностью в том, что запросто на нее запрыгну. Я взялся за холку у лошади, как учили, положил руку на седло, вставил ногу в стремя, подпрыгнул, и…
Соскочил назад, так и не забравшись на кобылу. Это оказалось сложнее, чем я думал. Не хотелось мне сильно тянуть ее за холку при залезании на нее… Лошадь была высокая и большая, и по-сути, вся основная нагрузка ложилась на это ее место.
Я почему-то думал, что для нее это может быть болезненно, несмотря на то, что меня предупредили в том, что, хотя лошадь и почувствует некий дискомфорт, ей будет не больно. Видимо, такие мысли часто возникают при первых попытках взобраться на эти красивые создания.
Казак, что проводил инструктаж, посоветовал мне, в рамках исключения, заносить свое тело на седло лошади, прилагая вектор своей силы к седлу, а не к ее холке. И у меня получилось.
Когда я оказался на скакуне, то мы сразу же отправились на специально отведенное, для пеших, и не только, конных прогулок, место, по соседству с конюшней.
Конь тронулся с места, ведомый под уздцы казаком. Мое тело начало мотать из стороны в сторону и трясти слегка, в такт движению почти гигантского существа, что я оседлал. В какую-то секунду мне показалось даже, что я могу свалиться в сугроб – так для меня это было не обычно.
Но спустя совсем немного времени, секунд 10-15, казак мне подсказал, что нужно удерживаться наверху с помощью ног. Я плотнее обхватил ногами мускулистые бока кобылы, и лишь тогда осознал, что нужно еще и удерживать баланс, равновесие.
И после этого я уже начал наслаждаться. Ехать верхом, пусть даже и в сопровождении казака, на высокой, красивой и сильной лошади было неописуемо приятно и волнующе. Спустя какие-то минуты, у меня появилось желание вновь вернуться, чтобы снова оседлать скакуна и прокатиться верхом. Так сильно мне это понравилось.
На этом я заканчиваю свой рассказ… Этот опыт лучше пережить самому, а еще лучше, не один раз, нежели просто читать об этом, представляя детали происходящего.
От казаков мы узнали много интересных историй об их взаимоотношениях с лошадьми, благотворном воздействии конной прогулки на организм человека: о нормализации давления, об увеличении мышечной силы и количестве совершенных подъемов гири чемпионом мира по гиревому спорту, что живет в городе или области, точно не могу сказать, и занимается ездой на лошадях, приезжая к казакам, а так же о значительной коррекции массы тела одной из женщин, что полгода совершала у них конные прогулки.
Казак, что прогуливался с нами, держа под уздцы лошадь, рассказал о том, что любой желающий может пройти у них бесплатное обучение езде на лошадях, и даже отправиться с ними в очередной конный поход, что казаки устраивают ежегодно .
По прошествии конной прогулки, мы отдали всего 350 рублей за час езды верхом, распрощались с казаком, обоюдно пожелав друг другу всего самого хорошего, и удалились прочь.
Друг мне рассказал о том, что где-то , неподалеку от города, час езды верхом на лошади стоит 1000 рублей.
Я ощущал легкость в теле, силу в окрепших ногах, позвоночник мой «выпрямился», спина у меня держалась прямо, я шагал и думал, что непременно вернусь к этим лошадям, и еще не раз совершу свои незабываемые конные прогулки, пробираясь сквозь освежающие потоки воздуха в череде солнечных сияний."