На днях в копилочку перлов прилетело тут..
Отоварилась в конном магазине, домой ехала через всю Москву в ближнее подмосковье, во избежание докапываний со стороны народа (без чего уже не обходится) умудрилась запихать даже гурту в рюкзак, чего не сделаешь, конечно, с бичом.
На последнем этапе дороги в электричке ко мне все же прицепились. Мужчина в не самом трезвом виде долго пялился на палку, а затем настойчиво вытянул меня на разговор.
- Это такая удочка странная? Для чего?
- Для лошадки, кони только на такую клюют.
- Это как? Нет, ты объясни!
Закатываю глаза, отвечаю уже серьезно, что для занятий с лошадью НЕ верхом, он потребовал подробных объяснений, я показала картинку лошади на корде, рассказала как могла. Он задумался, потом выдал:
- Эт чо, прям по морде коня бьете?
- Нет, этой штукой по заднице в случае чего. А так достаточно и самого вида палки позади, сам бегает.
- Эту веревочку жалкую они боятся? Это потому что они боятся змей! У меня конь думал что палки это змеи и скидывал меня когда видел.
- Боюсь, это не связано..
Снова задумался, а затем резюмировал.
- Жестокие вы, извращенцы! Вот у нас в деревне такого не было, не приходилось лошадей таким уродовать. Кнутом да, бывало кожаным, но это! Да они и так слушались, а если не слушается, за гриву дернешь, она покричит от боли и дальше как шелковая!
Боюсь представить, что там за лошади такие, что от боли кричат? Как гриву надо дергать, чтобы было больнее, чем кожаным кнутом?! И да. Они боятся эту жалкую веречоку, поэтому мы - жестокие извращенцы!