меня уже коллеги по работе окончательно достали...например езду верхом в шлеме они понимают слабо. На мои заверения, что мне еще жить охота да и голова у человека одна они обычно отвечали "А ты не падай тогда и шлем будет не нужен"..Ну ладно тут я их более менее переубедила, но вот насчет тренера до сих пор не выходит. Если с тем, что я ездию в шлеме они воспринимают уже более менее нормально то вот то, что я всегда езжу под присмотром тренера вообще ненужным. Типа если ты не падаешь с лошади, умеешь ее поворачивать, заставлять идти и тормозить то все ты ас))) Тренер типа ток новичкам нужен, а более опытным всадникам нет. По их мнению тут все очень легко да и вообще лошадка все будет делать)) Хотя может чтобы кататься никто и не нужен, но для чего-то более серьезного без тренера не обойтись, но они этого не понимают...Еще думают, что прыгать через барьеры тоже может любой дурак. Типо лошадка ведь прыгает, а ты сидишь в седле и отдыхаешь. Тогда чего я так устаю даже после простой езды направленную на посадку, технику управления лошадью без прыжков...Ведь это лошадка бегает, а я просто сижу, а не с ней рядом бегаю))
Попыталась все обьяснить потом забила. Видимо пока они сами не поездят верхом ничего не поймут...Один раз спросила "Раз вы такие суперумные чего сами верхом не катаетесь(для них езда и катание одно и тоже))), сразу выдают мне кучу отговорок типо "У нас времени нет", "Лучше ты сама", "Они такие большие", "Да мне уже поздно" и все в таком духе)) Короче казаться умным неся всякий бред толком не разбираясь в верховой езде они могут, а как продемонстрировать свои умения на практике сразу в кусты)))