Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Lys написал(а):
Обрабатываю сегодня своему мальцу рану после кастрации. Сижу под брюхом.
Конюх-узбек:
''А ты не боишься, что он тебя сейчас описает?''
Описалась я... от смеха)))

Ну, ходит же по интернету ролик о том, как лошадь обделала свою хозяйку:

http://rutube.ru/tracks/604203.html?v=7 ... 7971b0e127

Так что всё может быть...

Да, помню 2-й рабочий день на конюшне. Стою, значит, враскоряку, кобыле зада раскрючковываю.... и тут на тебе.... столько ''добра'' на рукав повалилось.:-) Девки наши долго потом ещё прикалывались ходили.

Да... Ситуация на первый взгляд смешно выглядит, но суть совсем не приятная :roll:
Zlyuka написал(а):
Lys написал(а):
Так что всё может быть...
Согласна.

P.S. Извините за повтор одного и того же сообщения, форум видимо заглючил :roll:

Sammael написал(а):
Да... Ситуация на первый взгляд смешно выглядит, но суть совсем не приятная :roll:
Ну, не знаю. Я вобщем-то не очень расстроилась.:-) Как я потом заметила, эта кобыль очень любила ''расслабляться'' во время чистки.:-)

Sammael написал(а):
Она и на "вторй взгляд" смешно выглядит (хотя юмор и "сортирный"), а суть, хоть и неприятная но ничего страшного :mrgreen: . С коровой это было бы уже значительно хуже. :)

Но я собственно вот к чему: кто понимает разгорворный английский, обясните вы мне безграмотоному, НАФИГА ОНА ТУДА ПОЛЕЗЛА , да еще и вместо того чтобы резко выскочить - стояла и "ловила плюхи" :lol:

Ну допустим стормозила, полезла то зачем ? Просто она там перед этим чегото вещает на камеру, но с моими скромными познаниями вражего язака :oops: мне не разобрать "со слуха" .

А я прочитала в дневнике в инете у одной своей одногруппницы неожиданно ее впечатления о походе в прокат. В конце рассказа был следующий вывод :нет. на конюшно больше я не пойду - так как не могу бить железными стремянами бока лошади... (вопрос в том - это как надо было ей прокат вести, чтобы у человека сложилось впечатление такое..).

И еще увидела у одного знакомого фотки в контакте, где он где-то на лошадке катается и одна фотка была просто жесть : руки наверху, повод натянут до такой степени, что бедная лошадь уже голову максимально вверх подняла, рот открыла во всю.. При этом он сам естесственно улыбается. .и народ фотки прокомменировал :какая прелесть и т.д... )))). Я не выдержала написала - не надо так за повод держаться, лошадке больно на самом деле.. на что он написал - это просто меня сфотографировали, когда надо было лошадь предостеречь от неправильных действий...(отличный метод - порвем лошади рот).

А папа мой искренне все время хочет лошадь чем-нить накормить. Один раз пришел и сказал - у меня тут эклерчики с собой. .может ему дать?)) И еще долго не мог мне поверить, что не стоит, думал - жадничаю). И еще он каждый раз интересуется (никак не может запомнить) - что быстрее, галоп или рысь)).

А маме я тут показала как-то соревнования по выездке, так она сказала - оййй.. какой ужас!! я говорю -почему?. Она - это как надо было над лошадью издеваться, чтобы она такое вытворила.... :lol:

slonenok написал(а):
А я прочитала в дневнике в инете у одной своей одногруппницы неожиданно ее впечатления о походе в прокат. В конце рассказа был следующий вывод :нет. на конюшно больше я не пойду - так как не могу бить железными стремянами бока лошади... (вопрос в том - это как надо было ей прокат вести, чтобы у человека сложилось впечатление такое..).
Кошмар если честно. Действительно, это ж как надо было провести прокат :?

slonenok написал(а):
И еще увидела у одного знакомого фотки в контакте, где он где-то на лошадке катается и одна фотка была просто жесть : руки наверху, повод натянут до такой степени, что бедная лошадь уже голову максимально вверх подняла, рот открыла во всю.. При этом он сам естесственно улыбается. .и народ фотки прокомменировал :какая прелесть и т.д... )))). Я не выдержала написала - не надо так за повод держаться, лошадке больно на самом деле.. на что он написал - это просто меня сфотографировали, когда надо было лошадь предостеречь от неправильных действий...(отличный метод - порвем лошади рот).
:shock: бедная лошадь(

Mielga написал(а):
slonenok написал(а):
И еще он каждый раз интересуется (никак не может запомнить) - что быстрее, галоп или рысь)).
А что быстрее, манежный галоп или рысь размашкой? :)
:D непростой вопрос)))))

slonenok написал(а):
А маме я тут показала как-то соревнования по выездке, так она сказала - оййй.. какой ужас!! я говорю -почему?. Она - это как надо было над лошадью издеваться, чтобы она такое вытворила.... :lol:
Ну смотря что именно вытворяла лошадь и как ею на этих соревнованиях управляли... В общем, может мама ваша и права оказалась :wink:

Mielga написал(а):
slonenok написал(а):
И еще он каждый раз интересуется (никак не может запомнить) - что быстрее, галоп или рысь)).

Я ему обычно говорю - что полевой галоп, - и что я им не езжу!! )) А в манеже все медленно)) Просто мой папа считает, что самое сложное в ВЕ -это не упасть. Поэтому каждый раз мне говорит - ну ты там быстро не ездий!

Mielga написал(а):
slonenok написал(а):
Рысь размашкой. :lol: А мах вообще равен полевому галопу. А у некоторых особо одаренных и полевой галоп медленнее будет. :P

Sammael написал(а):
Ну смотря что именно вытворяла лошадь и как ею на этих соревнованиях управляли... В общем, может мама ваша и права оказалась :wink:

Фраза эта прозвучала во время пируэта. Причем в начале мама и не поняла вообще.. а когда я начала ей объяснять, что ну вот задними ножками нужно сделать маленький кружочек... она была в шоке - это же не естесственно для лошади!! бедная лошадка и т.д. а когда пошло там пиаффе, пассаж.. .и т.д.. - тут мама уже чуть не плакала...
ну вобщем-то она действительно в чем-то права..
После этого, я решила. что конкур ей лучше не показывать...

Поверьте моему опыту, если занимаетесь конкуром, показывайте мамам троеборье, а потом говорите, что вы только в манеже прыгаете. На мою подействовало, когда она кросс увидела, то конкур ей показался детским садом... Жаль я стипльчез не показала.. :lol:

OlgaN написал(а):
Рысь размашкой. :lol: А мах вообще равен полевому галопу. А у некоторых особо одаренных и полевой галоп медленнее будет. :P
Знаю) Я просто к тому, что не всё так однозначно, как было сказано выше :)

Пируэт, пассаж и пиаффе вполне естественны для лошади - достаточно посмотреть как лошади играют, а ещё лучше - как жеребец ухаживает за кобылой.

tekinka007 написал(а):
а ещё лучше - как жеребец ухаживает за кобылой.

Вот этого не видела. Вы меня заинтересовали)) По возможности посмотрю.

Кстати.. я еще тут подумала.. почему известная книга - Черный красавец.. называется не - Вороной красавец?

Сверху