Перспектива ветеринарного врача

Чудный написал(а):
Если ездить по вызовам, то один визит в Москве и МО от 1000р. до...
LORA, :? не все живут в Москве

Но Вы ведь тоже привели расценки по столичным КСК :wink: К тому же по первому посту было непонятно, откуда знакомая автора.

Natsu написал(а):
чтобы ездить по вызовам, для начала нужно,чтобы тебя вообще начали вызывать :wink: С бухты-барахты :"а вот вызову ка я сегодня Машу" ни один конвладелец вас не позовет. Нужна рекомендация как минимум.

Ну это понятно и об этом уже писали: что нужно не просто закончить вуз, а еще самому учиться, начинать с самой грязной работы, ездить с врачами по вызовам, начиная с 3-го курса, набираться опыта и т.д. Работа тяжелая, ночные вызовы. Зачем повторяться то?

Natsu написал(а):
И еще. Вызовы от 1000р. Врач к вам едет на машине,и частенько с другого конца, толкается по пробкам,машина кушает бензин, врач едет к вам и поэтому имеет право вложить в стоимость вызова расходы на бензин. Представьте, что врачи будут брать, скажем 500рублей,но вам надо будет возить лошадей к ним.
Если из получаемой прибыли ветврача вычесть все расходы,получится не так уж и много.

А разве я где-то писала, что это много? :shock: На самом деле я знаю только одного столичного ветврача со стоимостью вызова в 1000р., и то если ехать недалеко. Остальные берут больше.
 
Ledi написал(а):
видите, мелкое зверье ее не интересует вообще. Она не хочет работать в каких-то клиниках, возится с кошками и с собаками. Либо с лошадьми - коровами, либо никак.
чтобы стать специалистом по лошадям надо ехать учиться за границу... тут уже во многих темах было о том, что уровень нашего ветеринарного образования очень низкий, а лошадей "мимо проходили" :(
А чтобы набраться практики на Родине, надо суметь прилепиться к хорошему врачу (кто студента просто так до лошади допустит?), а ветов кто хоть как-то в лошадях шарит по пальцам пересчитать даже в крупных городах и растить себе конкуренцию они, надо полагать, желанием не горят :(

Деньги в ветеринарии бывают там, где лечат домашних любимцев (частные лошади к этой же категории относятся) т.е. животных, владельцы которых готовы платить за лечение даже если оно экономически не целесообразно. А коров редко держат для души, ферма не будет платить врачу за многолетнее лечение или мудреную операцию - зарезать проще. Так что с коровами\свиньями работу может найти и легче, но вот денег там нету... а работа ой какая тяжелая, с крупными-то животными.

Кстати по отзывал работающих, в клинику к мелким животным устроиться тоже ой как не просто - конкуренция! и зарплата не бог весть что. Конечно настоящий специалист в любой области будет востребован, но стать дорогостоящем спецом в ветеринарии очень сложное и долгое дело. Сложно даже самой развитой области - лечении мелких животных. А лечение крупных пока вообще не далеко ушло от средневековых методов :(

Я тоже подумывала одно время о ветеринарном образовании, но поузнавала подумала и от этой идеи отказалась. Во всяком случае не в этой стране.
 
Больше всего, меня смущает, когда в выборе профессии приоритетом является заработная плата или блажь, вот хочу и все... Одного желания быть ветеринаром мало, нужно призвание, абсолютное сострадание, беззаветная преданность своему делу, желание учится и т.д. Сколько бездарей, называют себя ветами, имея корочки и являясь на самом деле "нулями", а сколько "залеченных" и не спасенных животных благодаря их знаниям и советам, неправильным диагнозам...а девочка понимает степень ответственности, которую она возложит на себя?... Это тяжкий труд...ночные вызовы, истеричные хозяева... и еще лошади не любят ветеринаров :D ...прежде чем взять на себя такую ответственность подумайте, но если тщательно все взвесив - готовы, дерзайте)))
 
Татьяна-16 написал(а):
Больше всего, меня смущает, когда в выборе профессии приоритетом является заработная плата или блажь, вот хочу и все...)))
Вас смущает что приоритетом является заработная плата?? Знаете, в 70 - е годы, подруга бы наверно сама незадымываясь пошла на вета, потому что в то время деньги не играли такую решающую роль как сейчас. Образование было бесплатное, все ходили в одной школьной форме, да в конце то концов, ВЕ где-то была бесплатная. А сейчас что? Без денег никуда. Все растет, мне уже страшно думать, что будет дальше то. Извините, но моя подруга очень хочет, чтоб не только она, но и ее дети, родители и родные ни в чем не нуждались. Чтоб ее дети не заглядывались на кого-то ребенка и в тайне ему не завидовали.

Татьяна-16 написал(а):
Одного желания быть ветеринаром мало, нужно призвание, абсолютное сострадание, беззаветная преданность своему делу, желание учится и т.д.
А как сейчас по-вашему она может понять есть ли у нее призвание? Желания полно, девушка ответсвенна, а вот абсолютное сострадание то зачем?
 
Кхм, специалист таможенного дела - прекраснейшая работа, которую можно отлично совмещать с наличием вет.образования - проводить оценку импортных продовольственных грузов на соответствие санПинов.
Если честно, то если оставить вздохи-охи по поводу того кем лучше быть, то ИМХО все же стоит отдать предпочтение работе, которая реально тебя будет кормить и работая на которой ты будешь без стеснения говориить своим знакомым, что работаешь в офисе, на таможне, а не на конюшне, свинарнике. В 25 лет все равно что о тебе думают, в 30 лет задумываешься о престижности того места, где сидишь, в 35 лет хочется комфорта, тепла и понимания того что сделал все правильно. К тому же это образование позволит ей реально зарабатывать неплохие деньги, реально купить лошадь и заниматься ее лечением, а уж если припрет, то рано или поздно на заработанные деньги откроет свою клинику. Но это мое личное ИМХО, которому я последовала в свое время и ни о чем не жалею.
 
ферма не будет платить врачу за многолетнее лечение или мудреную операцию - зарезать проще.
офф. ээээ, нескажите. Сейчас некоторые импортный скот завозят, проще врача зарезать если что.
 
ИволГа написал(а):
ферма не будет платить врачу за многолетнее лечение или мудреную операцию - зарезать проще.
офф. ээээ, нескажите. Сейчас некоторые импортный скот завозят, проще врача зарезать если что.
ну может кто-то и завозит этот скот и над ним трясется.. но с учетом состояния нашего сельского хозяйства боюсь, что это не массовое явление :(
Скорее всего за здоровье элитного быка-производителя не пожалеют денег и усилий, но сколько их тех быков? а кто будет содержать корову, которая по причине возраста и\или хронических болячек перестала давать телят и молоко? про мясной скот и речи нет... те по любому на мясо.
Вот и выходит, что хорошо оплачиваемых пациентов у сельского ветеринара пока маловато.
Хотя есть возможность собирать взятки за всякие вакцинации, ветеринарные справки и т.п. :wink:, тоже доход.
 
То, что ветврач дорого берет за вызов, вовсе не означает, что все эти бабки он кладет в карман. Как минимум за бензин надо вычесть, как уже правильно заметили.
Советы не слушать мать я считаю вообще безобразными. Вопреки матери совершать такой судьбоносный поступок - ужасно. Даже если решит, что ей так уж надо быть ветеринаром, пусть попробует уговорить на это маму по-хорошему. Все-таки она - мама, она жизнь дала, и наверняка прямо сейчас девушка живет в доме своей матери и за ее счет. Не считаться с родными родителями - просто бессовестно.
Irven написал(а):
Пусть не слушает мать,если очень хочется,то пусть идет....
Я вот послушала мать не пошла на фак.коневодства,до сих пор жалею сидя на юр.факультете,где при слове "я занимаюсь ВЕ"смотрят как на больную.
Слова "до сих пор" звучат так, как будто Вы уже лет 20 жалеете об этом. А между тем, Вы еще даже учебу не закончили. И если человек занимается ВЕ ради удовольствия, а не ради понтов, то ему вполне фиолетово, как на это смотрят однокурсники. Кроме того, смею усомниться, что к любителям верховой езды так уж плохо относятся. Может быть, смотрят как на больную по другой причине?
 
учусь на 5 курсе вет. фака,учится жутко тяжело ,труднее разве что в мед.ине.
Про работу вообще сложный вопрос,где вы видели профессию в которой по окончанию учебы тебе сразу дают "теплое "место на работе(исключение - проплатил за место ,договорились родители ,или семейная династия)
у нас из 100человек выпуска по специальности работают человек 20 в среднем -и то 16-18 из них(зачастую те еще дубины) имели изначально "забитое" место хоть в той же таможне или на рынке

Примерно та же ситуация и в других профессиях,ну не будет она сидеть на злачном месте если место не "забили"

кстати у нас в области зарплата на хорошем свинокомплексе(птицеферме) доходит до 2тис баксов(иногда +служебная машина и место жительства)- приходят и выспрашивают о хороших студентах прямо у преподов,робота конечно адская,хотя для сравнения при средней заработной плате в городе -500баксов.....

вот тоже думаю что буду по лошадям ,а там кто знает может осяду на осетровой ферме :mrgreen:
 
Bravada написал(а):
ИволГа написал(а):
Bravada написал(а):
просто одни лошади - это, имхо, очень узко.
:shock: а где-то учат только наконского ветеринара??? не слышала о таком...

В Питере есть кафедры "мелких животных", а есть "крупного скота", насколько я знаю. К последним относятся лошади.

В Питере получают образование вет врача общего профиля, но дополнительно можно взять специализацию по БМЖ, лошадям или вет сан экспертизе. Но 5 лет учебы убили во мне желание быть врачом, а вот после окончания ВУЗа, как то даже вроде и захотелось... вот теперь занимаюсь самообразованием............

Однако скажу из своего опыта и моих одногруппниц – получайте сначала нормальное образование… чтобы стать лошадиным ветом надо иметь талант от Бога и крепкие нервы… а еще хорошего знакомого, который работает лошадиным вет врачом и согласиться учить… без этого никак… 90 процентов наших ветеринаров лошадь и корову видят только на картинках
 
Одно время я разрывалась между ветеринарией и медициной. Выбрала второе. Пока не жалею. Несколько раз мелькала мысль о втором высшем как-нибудь в будущем... Вопрос к знающим: с медицинским дипломом меня возьмут только на первый курс? И еще чуток оффа: веты латынь учат? :roll:
 
латынь учат, основательно.

со мной на курсе училась девушка с высшим,медик, ее взяли на первый.
 
Здравствуйте.
А вот я сейчас ещё учусь в школе. Уже большая часть позади...
Я с 10 лет в седле, задумывалась о поступлении в СПБ ГАВМ :roll: .
Ветеринаром хотела стать с детства, но сейчас я уже знаю, чего именно я хочу достичь, это связано с лошадьми :oops: . Но для достижения этой цели, мне понадобитсяхорошая работа, с хорошой з/п.
И теперь я пока что думаю насчёт :arrow: Спб ИНЖЭКОНа :cute: , много возможностей.
 
Хорший вет может получиться, если человек будет помимо общей специальности изучать и иностранные языки - тогда можно будет съездить на практику за границу, подучиться там. Рассказывали, что среди ветов сильная напряжёнка с анестезиологами, закуплено большое количество дорогого хорошего оборудования, а работать на нём толком не умеют. Поэтому и приглашают иностранных врачей, чтобы ещё и наши обучались у них.
Если вет хороший, то слава о нём разнесётся быстро. Зарплата в перспективе будет хорошая, но готова ли ваша подруга к тому, что её могут сдёрнуть на вызов в любое время дня и ночи, к многочасовым откачиваниям лошадей, к мотанию по всему городу и областям? К тому, что временами нужно будет забить на всё и нестись на вызов, к хронической нехватке времени на свои личные дела, а ведь ещё нужно будет и самообразовываться. Вообще обучение на ветфаке даёт теоретическую базу, большая часть знаний получается на практике.
Мне кажется хорошая практика сначал может быть и в крупных КСК, в лазаретах, но это адская работа, суточное сидение с лошадьми. То, что тяжёло пробиться - это ерунда, было бы желание. От бесплатных помощников никто не откажется. и собачье-кошачьим ветам тоже можно устроиться без проблем, было бы желание. Ассистены везде требуются - походите по сайтам ветклиник. Моя подруга учась на биофаке со второго курса пошла работать в ветклинику Идеал, сейчас там же и очень востребована, опыт у неё немаленький, на зарплату не жалуется.
 
Да. Иностранные языки это хорошо.
Везде и всегда пригодятся, в любой работе
.

Сама учу английский, французский, итальянский, и латынь была раньше... :twisted:
 
Сверху