Первым, что купила, был шлем (спустя, наверно лет 5-6 после того, как начала заниматься ВЕ), просто в качестве тёплой вещи в осенне/зимнее время
(по удобству с ним конечно не сравнится никакая шапка, кепка и т.п., да и не привыкла я к ним), потом хлыст, который очень помогал, когда я ездила на злом жеребце, любимым делом жизни которого было драться с другими лошадьми, встреченными в лесу (хлыст просто иногда подносился к морде со словами "ты это видел?" и конь обычно решал не безобразничать. По назначению хлыст я начала использовать, только когда стала заниматься прыжками, и то купила для этой цели конкурный хлыстик с нашлёпкой на конце). Третьими были сапоги, пришлось купить, когда мои старые просто приспособленные для этого дела сапоги совсем потеряли божеский вид, потом перчатки, когда после двух- и трёхчасовых тренировок кожа между пальцами начала лопаться и трескаться, и самым последним, что купила, был... гребень для расчёсывания хвостов :lol: (щёткой не очень-то получается, особенно опилки вычёсывать, а на неаккуратной лошади ездить не хочется :wink
. Так что, получается, что самую дешёвую вещь я купила в самую последнюю очередь. А бриджей у меня до сих пор нет - лосинами обхожусь...