Delilah
Новичок
ДЖИНДЖЕР написал(а):я не согласна с тем, что на спортивной лошади ездить легче. перелезая на спортивную с прокатской всадник чаще всего уже имеет определенные навыки езды именно на прокате, то ьбишь (чаще всего)-более жесткое воздействие рукой, более сильное ногой и пр. к тому же не будем забывать о разнице терминов ездить и работать. на спортивной лошади не надо ездить, ее надо работать.
а что до знатоков характеров человеческих, то по-моему, спортивная лошадь ниичуть не хуже чувствует неуверенность всадника или неумение управлять, только если прокатский конь может это простить, то спортивная чаще всего накажет достаточно жестоко.
Интересно... Кто ж Вам сказал что если прокат-то непременно жестко действует? Меня наоборот упрекают в излишней мягкости, хотя я и прокат. И вообще прокат прокату рознь, не сказала бы что хоть что-то чему меня научила первая тренерша в прокате оказалось непримиримо к спортивным лошадям, очень часто что-то делалось с оговоркой-делай так-то и так-то, потому как по другому спортивная лошадь тебе не простит это прокат стерпит. И конечно спортивный конь очень хорошо чувствует все слабые места, а за малейшую неуверенность может просто высадить, но я не о том-если конь чувствует что всадник не ноль, то можно с ним спокойно работать, при том что прокат в таком случае реагирует по принципу блин что за день у меня сегодня как это все делается вообще непомню повезло блин Незнаю как кому но мне после самых разных прокатских лошадей спортивные лошади показались просто праздником.