Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

Автор "Камчатского дневничка" tama5 просит передать вем знакомым, чтобы заходили к нему на последнюю (8-ю) страницу посмотреть уникальные фото Камчатки с самолета. Вулканы! Правда, не извергаются, но один светится изнутри красным.

Спасибо, Qween, за объяснение про беговую дорожку. Может и, правда, в этом все дело.
Спасибо, Мираж, попробую найти книгу Моуэта "Собака...". Тем более, что мы уже зарезервировали щенка карликового шпица. Я не верю своему счастью! Когда мне было года 4 у нас умерла колли (старенькая была), и с те пор не было собаки. А я так хотела, так мечтала, собачникам всем завидовала, маму просила! И вот осталось несколько дней!
Спасибо, Зюлейка! В этот дневник я никогда не заходила. Если бы вы не написали, я бы не увидела такую красоту. А над Камчаткой пролететь мало кому выпадает.

И мне написать, если будет "Собака, которая не хотела быть просто собакой". И я напишу, если увижу. Книга, которую я читала была давно у мамы. Она издана в издательстве "Мир" в 1981 году. В нее вошли: Ф.Моуэт "Не кричи:"Волки!", Джейн и Гуго ван Лавик-Гудолл "Невинные убийцы" (не прочитала пока), К.Лоренц "Человек находит друга" (естественно, читала в первую очередь).
Сейчас читаю для школы (внеклассное чтение) Г.Уэллса "Человек-невидимка" ("Войну миров" и "Машину времени" слушала, как аудиокнигу - это так здорово, разные голоса за разных героев, почти как фильм смотришь). Нам по программе даже дали читать Даррелла "Моя семья и другие звери" (мама говорит, что она в школе его не проходила). Хотя он тоже уже не очень современный писатель, ведь он к сожалению уже умер. Нет, не подумайте, он мне очень нравится! Интересно, весело, легко читать. И Хэрриот уже давно написал свои книги, наверное, тоже умер. Тоже книги такие классные! А современных нет разве? Я всегда в магазине смотрю внимательно полки с книгами о животных, таких, как эти авторы не видела.

Теперь у меня есть Джуди! :lol:
c7cc1b71486f.jpg

А говорили: шпиц - не охотник!
9bb314b315ca.jpg

050918415ee4.jpg

Ей скоро 3 месяца. Когда перелиняет, станет рыжей. Завтра пойдем гулять, попробую сфоткать на улице (наверное, получше получится).
Я от нее просто отойти не могу! :lol: Моя лапочка!

Какая прелестная собачка! :D Посмотрела, и настроение поднялось. Сижу, вот, улыбаюсь несколько минут. :)

Какая красота! По-хорошему завидую, тоже давно мечтаю о такой собаке. Правда, их не рекомендуют заводить, когда в доме маленькие дети есть, а у меня дочка подрастает :)
Швед-нибенимеда, это одна из разновидностей шпицев. Померанский, если я не ошибаюсь. Или ошибаюсь? Думаю, хозяйка дневника меня поправит, если что :wink: Поздравляю с приобретением такого чуда!

Да-да-да! Карликовый шпиц, померанский шпиц, кажется, еще той-шпиц называют. Такая маленькая, даже страшно играть или что-то делать с ней. Гулять нам не с кем. Нет таких малышей в округе. Может подрастет чуть-чуть, тогда с таксами получится гулять. На прогулке подходит к тебе и садится возле ноги, не хочет никуда идти. Правда, на улице она была 4 раза в своей жизни, может потом все будет, как у всех: будет бегать и играть, еще не захочет домой идти. А пока на ручки хочет.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Растите большими (ну,для своей породы))) и здоровыми!
Эх, я тоже хотела шпица, а купила в итоге крокодила моего)) Пиши о нем почаще, может я еще решу собачку завести))

О,какой симпотичный чернобыльский хомячок :)

Annett написал(а):
А современных нет разве? Я всегда в магазине смотрю внимательно полки с книгами о животных, таких, как эти авторы не видела.

Наверное, современные тоже есть, но издателям их не очень выгодно выпускать(((
Я недавно наткнулась на книгу "Марли и мы. Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой". Автор Джон Грогэн. Стиль мне немного суховат показался, такой... журналистский, но автор действительно журналист, так что, может, это и нормально. А сама история жизни лабрадора Марли мне очень понравилась, жизненная и добрая.

Talestra написал(а):
Annett написал(а):
А современных нет разве? Я всегда в магазине смотрю внимательно полки с книгами о животных, таких, как эти авторы не видела.

Наверное, современные тоже есть, но издателям их не очень выгодно выпускать(((
Я недавно наткнулась на книгу "Марли и мы. Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой". Автор Джон Грогэн. Стиль мне немного суховат показался, такой... журналистский, но автор действительно журналист, так что, может, это и нормально. А сама история жизни лабрадора Марли мне очень понравилась, жизненная и добрая.

Да ладно, а я в диком востроге от этой книги!!! Так рыдала в конце :cry: :cry: Вот уж реально написано прям все как есть) Мы гуляем в куче лабров, они все такие же))

Ааааа, собака!!! Как здорово! Поздравляю!!!
Моя детская мечта, так пока и не воплотившаяся, надеюсь, что со временем у меня тоже собака появится, пусть даже уже во взрослом возрасте :)

Поздравляю с приобретением пушистого друга! :)

Driada написал(а):
Да ладно, а я в диком востроге от этой книги!!! Так рыдала в конце :cry: :cry: Вот уж реально написано прям все как есть) Мы гуляем в куче лабров, они все такие же))

Так я и не говорю, что мне не понравилось))) Книга действительно отличная. Иначе я бы о ней и не писала.

Спасибо огромное за поздравления!!! :lol:
Название книги
"Марли и мы. Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой".
переписала, как в книжный попаду - обязательно куплю (интернет говорит, что она есть в Библио-глобусе).
Не могу удержаться, чтоб не поставить пару фоток с Джуди.
d6a5fae93ea3.jpg

3ce7cf06ec58.jpg

6cf1145ec339.jpg

В воскресение ездила вместе с Джуди на конюшню. Когда она кого-нибудь боится, то тихонько пятится и рычит. На конюшне у нас 2 кошки (котенка). Я Джуди поставила на пол - кошки бросились к ней, потом старшая, втянула воздух (ей месяцев 5), выгнула спину горбом и бочком поскакала мимо. А младшая пыталась заигрывать (ей месяца 3 примерно). Джуди тоже приседала, вытягивала вперед передние лапки, с удовольствием преследовала котенка. Но когда котенок бежал к ней , быстренько пряталась за мои ноги.
Когда Джуди нюхала лошадь (я держала ее на руках), она даже рычать не посмела, обалдев от размеров. И тихонько потягивала носиком воздух от лошади (маленькими порциями, как будто она и не нюхает вовсе).
Пока я седлала, ездила, расседлывала и мыла лошадь, Джуди была с мамой (гуляла на газончике, сидела на руках и на бортике в манеже). Мимо бортика пробегали лошади, но она вела себя спокойно. Зарычала только, когда я подъехала и стала класть на бортик хлыст. Мне, кажется, ей не понравилась моя рука в перчатке и с хлыстом, а не лошадь.
После поездки собачечка спала часов 5.

Вот они прелести маленькой собачки - взял подмышку и понес куда хочешь))
Ань, дашь потискать?))) Я приеду специально ради такой прелести!!! :D

Главное, не разбаловать эту маленькую собачку, пока она игрушкой выглядит. А то потом монстр получится. Типа Хани.

Настя, приезжай, обязательно дам! :lol:
Про Ханю я читала. :cry: Я буду стараться, уже знаю , что бывает. Хотя, наказывать такую игрушку, очаровашку, обаяшку очень сложно. Она так на тебя смотрит!!! Как будто она совершенно непонимает, что плохого в ее проступке. Святая невинность! :roll:

Сверху