Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

Иногда времени, правда, нет.
Но чаще написать ничего не могу.
Тренируюсь 3-4 раза в неделю. На разных лошадях.
Вдруг, кажется, что-то поймешь, что-то новое ухватишь. Только становишься уверенннее, а на следующий раз или в другой ситуации новый прием не срабатывает... :not:
Готовилась к Первенству Москвы (17-20 февраля). Лошадка частная. В выездковые дни ездит хозяйка. Я тренировалась среди барьеров, а езды (все 3 новые) ездила по воскресениям. По 1 разу проехать только получилось. У лошадки низкий выход шеи, чтоб собрать - надо приподнять и округлить шею (конечно, подведя зад). У меня не очень получалось.
Мама даже решила посоветоваться с Анной Ивановой (она работает в Прадаре и у нас в Сокоросе, очень сильная спортсменка и тренер): стоит ли меня вести на старты. Анна садилась на Эйприл и сказала, что собрать ее действительно не просто, но ехать надо.
Приехали мы в Битцу 18. Дали нам денник.
В первый день был Предварительный приз. Получила я мало - 59.89%. Но оказалась 12 из 47. Было 2 крупных сбоя: на прибавленном галопе лошадь сменила ногу (виновата, конечно, я), на средней рыси - сбилась в галоп. И две одиночные менки были не хорошие (на одной отбила на шпору, на другой отстала задом).
Я решила, что "первый блин - комом". А завтра я постараюсь и заработаю больше!
То, что было на следующий день, вспоминаю с ужасом! :molotok:
На разминке мне мама говорила: "собери ее", " нос по ветру", "она не в сборе". Мне, казалось, что я что-то делаю.
Поехала я на старт. Пробежали ровно, без сбоев. Мне казалось - лучше, чем вчера. Мама даже не ругалась, просто спокойно сказала, что лошадь была вся распущена. Спросила меня, может не поедем 3-ю езду?
Когда объявили результат, мне показалось, что мир рухнул! :sink:
56%!!! Никогда не было у меня такого результата! Я ничего не хотела, и ничего не понимала, никого не хотела видеть.
Двое судей: на М и С поставили по 58%, а боковой судья (которому было больше всего видно мою растянутую лошадь) - 52%.
Третью езду я решила ехать. На разминке я ее собрала! :shock:
Езда была сложнее. Так получилось, что у нас было 2 серьезных сбоя. Получила я опять мало - 57,8%. Но и еще 2 урока!
Когда меня вызвали на старт и я подняла лошадь в галоп, приготовившись въехать в манеж, наверху в кафе кто-то громко хлопнул дверью. Лошадь обычно на это не реагирует, но после разминки, на которой я до нее "докопалась", она была немного возбуждена. Наш галоп перешел в прыжки. Я сделала вольт и все-таки въехала. Значит, въезд и среднюю рысь по диагонали (сорвалась в галоп) мы запороли. Следующие оценки были приличные - 6-7, не получился шаг - она торопилась, насбоила. И на диагонали, где средний галоп НР, РF - контргалоп, F- перемена ноги в воздухе, - она мне сменила ногу перед Р (опять, конечно, я виновата). Вместо 3-х хороших оценок: 1, 3, 4 (у кого как, но это уже не имело никакого значения). Поменять обратно ногу я не успела (пока думала - 12 метров контргалопа пролетели).
Вроде бы и знала, что можно сразу не въезжать (надо было успокоить лошадь, перевести в шаг, а потом поднять в галоп и сделать въезд) - не сделала. Знала, что ногу надо менять быстрее обратно, если лошадь сменила не там, где требовалось - не сделала! :cry!!!:
Приехали обратно в Сокорос. На следующий день ( 21 февр, в субботу) вывела подвигать свою "звезду". Не удержалась, попробовала собрать. Я могу это сделать! Я теперь могу это сделать! Сама могу!
Это не значит, что смогу легко проехать езду. Надо еще работать и работать. Но я даже теперь не знаю, почему я не понимала, как ее собирать?
Да, не очень легко, но можно!
Мне кажется, что я за 3 дня узнала столько, сколько не могла бы узнать (или понять) за месяцы тренировок "дома"!
Хочу выступать дальше. Не важно какие сейчас будут оценки. Все равно это поможет мне стать лучше, и когда-нибудь результат получится! :D
fc2eadfa8d0b.jpg

Ничего страшного. Главное не хлестай себя за это, так сильно. У всех бывает, все на этом учатся и потом делают все еще лучше.
Держись, ты умница.

Абсолютно верно. Вообще, соревнования, особенно в начале пути, лучше рассматривать как еще одну тренировку. Просто в других условиях. И приобретать опыт. Не все сразу получается на первых соревнованиях. Как у людей, так и у лошадей. Да и лошадь, не пони, все-таки. Отличия имеются. :D

Не переживай. Как правильно отметили, соревнования - это определенный опыт... И, конечно, сложно.
Тренируйся дальше и результаты будут все лучше! :)

Annett написал(а):
Я тренировалась среди барьеров, а езды (все 3 новые) ездила по воскресениям. По 1 разу проехать только получилось
Так что ничего страшного
А с учетом того, что...
Annett написал(а):
На следующий день ( 21 февр, в субботу) вывела подвигать свою "звезду". Не удержалась, попробовала собрать. Я могу это сделать! Я теперь могу это сделать! Сама могу!
вообще все неплохо!

Спасибо! Спасибо за утешения!
Хотя все понимаю,себе уже 20 раз подобное сказала, а все равно трудно при встрече рассказывать всем, "как я съездила на Москву".
Это мы еще в надежде на хороший результат (перед стартом):
307df4fdd25d.jpg

Анечка, ты меня, наверное, не помнишь. Я стояла в Сокоросе с Замбелом и Мангалом. Уехала в Эмираты. Зовут меня Лена.
Я хочу сказать тебе - ты молодец. К сожалению, все сразу не получиться. И стартовый опыт ты просто катаясь дома никогда не получишь. Теперь ты поняла, как лошадь может себя повести на старте и как с этим надо справляться. Это можно было узнать только там. Теперь запомни это и постарайся больше не допустить таких промахов.
Старайся и все получиться. У тебя замечательная мама, которая тебе всегда поможет. Передавай ей привет от меня. Так что дерзай.
А что отвечать всем... Отвечай, что все прошло нормально. Результат вполне достойный. Главное не зацикливайся.

Спасибо, Hot Chokolate. Спасибо, Zorik.

Поздравляю всех с праздником весны и женским днем 8 марта!!!

Журчание ручьев прозрачных,
Мир пробуждая ото сна,
Улыбкой солнца в небе мрачном
Верх над зимой берет весна.
Весна приносит обновленье,
Улыбки, счастье и цветы.
И я хочу, чтоб в день весны рожденья
У всех исполнились мечты.
:kiss:

Ань, куда-то ты совсем отсюда пропала...((

Давай рассказывай, что в жизни происходит :)

Эх, давно я тут не была... :lol: Но надеюсь, что успею прочитать все что не прочитала. :wink:

Уже час сижу неотрываясь - молодец, очень интересно пишешь! :wink: Наверное, я не первая, кто говорит это *по поводу соревнований*: не стоит слишком грустить,тем более что везде есть своя выгода - по твоим же словам, ты за 3 дня усвоила столько,сколько не осилила бы и за месяц - и именно это здорово. Ведь важна не победа, а участие, благодаря которому и приобретаешь опыт. Мне, например, до тебя как до неба :o Кстати, ты же непротив, что мы на "ты"? :roll:

Конечно не против быть на ты! :beer:

Остался 1 день каникул! Какое это чудесное время: можно выспаться, можно почитать книги (за каникулы прочитала все 3 книги Стефани Майер - "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" - здорово), можно каждый день ездить на конюшню, сколько хочешь гулять с собакой и друзьями!
Хорошо, что у меня маленькая собачка. Когда я ее выгуляю ("по делам"), с ней можно пойти на детскую площадку и попрыгать, полазить.
ae16c98e3e50.jpg

3a3e41d6ed54.jpg

2afc653c831e.jpg

1eb4ec6c27ee.jpg

e368ca87a360.jpg

dd8dfb20178b.jpg

Вот так мы с Джуди развлекаемся.
А вот и конюшня:
ce3553e6bb74.jpg

7bb9ee56d49e.jpg

234f1c64be87.jpg

Это частная кобыла Эйприл. Ее хозяйка разрешает мне на ней выступать.
У нее немного трудноват сбор потому, что низкий выход шеи и сама шея прямая. Иногда она бывает вредная, а иногда покладистая. Она буденовская кровленая, поэтому очень любит поноситься, поприбавлять. Это мне в ней очень нравится!
68c602e2fea3.jpg

Сверху