Первый КЮР help)

• Автор темы Автор темы Stisha
  • Дата начала Дата начала

Stisha

Новичок
У меня уже в эту субботу Кюр, не соревнования, а так, просто шоу. За несколько дней надо составить в выучить) Подскажите,пожалуйста, какую музыку можно выбрать(исполнители), какая легче лошади и всаднику? Какие связки (уровень юноши,юниоры)?

смотря какая лошадь)если энергичная,быстрая,то и музыку соответствующую))
кому,как не вам виднее это))

пысы я бы под выездку выбирала,что нить типа энигмы

Зависит от темперамента, Вашего и лошади. От масти лошади, от музыкальных предпочтений, любимых образов... Скажите что-нибудь конкретное, я Вам подкину - сами готовимся к КЮРу в декабре, материала рабочего море! :wink:

Конь активный,темпичный. Я просто никогда не имела дела с Кюрами) Хотела под классику,но ничего не нашла( нам нужен отчетливый темп... Я просто даже не знаю в какой области искать)
Зверь гнедой.

Послушайте гитарную музыку. Там много интересного. Навскидку могу одну мелодию скинуть на почту. Так сказать, из того, что сама бы поехала, если бы коню подошло. :lol:

Пожалуйста! Кинула. :) Какие элементы в езде нужны?

Если делать много галопа, то есть очень эффектная "Ameno" Эры. Только ее обыграть нужно грамотно.

Если приспичило из классики, то очень удобен Чайковский, хотя под него многие едут. Достаточно "темпичный" и Моцарт...

Выяснилось,что мы едем в костюме ангела на браготворительном детском(дет.дом) концерте...

Stisha написал(а):
Выяснилось,что мы едем в костюме ангела на браготворительном детском(дет.дом) концерте...
Если детям, то уж точно, классику. Скорее, русскую.
Щелкунчик Чайковского, например. Там, правда, ангел не в тему, но вы же не балет ехать собираетесь (в смысле, либретто)...

Детям - вообще бы поехала под детские песенки, их мильон, в конце концов под какой нибудь детский церковный хор любой конфессии, главное, чтоб небыло слов о маме и т.п., детский дом, всетаки... :( Даже тривиальная "аве мария" в какой нибудь современной (а может и нет) обработке годится.

Ой ,ну про детский дом хочу сказать, сами работали с мужем не раз в таких местах(муж профессиональный цирковой клоун)
А вот про русскую детскую музыку, уж больно она изезжена, они и так там только её и слышат, когда мы не имеем возможность работать под свою музыку, мы просто уговариваем не включать русские детские, русские песни детский (не считая пионерских) все в миноре... Жуть какие грустные вспомните "чебурашку", "крылатые качели" рабоатть невозможно, так что я уверена они прекрасно примут либо классику, либо что-то современное, в интересной обработке)))

У нас даже под МеталликУ ездили. Даже двое - муж и жена
Но это была не показуха, а именно кюр в соревнованиях

15770.jpg

15780.jpg

15754.jpg

Ишь ты... Прошу прощения у автора темы за офф-топ: а что, выездку можно ехать в каске?

Малые езды (до третьей, кажется, включительно) можно. К тому же, у него ни цилиндра, ни фрака нету: он конкурист (МСМК, выездку он поехал просто чтобы жену подменить когда она ключицу себе сломала - лошадей, все равно, показывать надо... вот, в кубке федерации второе место наехал в третьей схеме) :wink: вот, хоть перчатки на последние соревнования купил (одноразовые строительные :mrgreen: ), а то, на предпоследних его дисквалифицировали за без перчаток :mrgreen:
А над металликой мне тогда основательно поиздеваться пришлось :mrgreen: (кюры им я сводил)

17938.jpg

под симфони-энд-металлика - должно отлично получиться. смама все мечтаю под это проехать.
аще абба спасает практически все и всегда - музыка заводная, якая, ритмичная.
мюзиклы веббера тоже никогда не помешают, как и большинство других класических мюзиклов.

тырпырка сэм написал(а):
мюзиклы веббера тоже никогда не помешают, как и большинство других класических мюзиклов.

У Уэббера простых зажигательных вещей раз, два - и обчелся. Все остальное, более известное, шлягерное - музыка, которую надо либо ехать классно, либо не трогать вообще. Уэббер - медаль о двух сторонах.

ну, класссно ехать не помешает под любую музыку :D
имхо, огрехи в езде музыкой не замаскируешь)))
а для детей, которые мало понимают в выедке, важно чтобы лошадь шла четко в темп, красиво "махала ногами" и бодрячком главное. и музыка посимпатичнее и костюм эффектный. тут важнее шоу эффект.

Остановились на энигме)))the roundabout) Получилось очень прикольно)Часть езды придумывали на ходу))) ну\о всем понравилось)

Сверху