Первый старт!

• Автор темы Автор темы BestGirl
  • Дата начала Дата начала

BestGirl

Новичок
Расскажите как вы пережили ваш первый старт или вашей лошади или если это был первый старт у вас обоих.как выступили как лошадь чувствовала себя после поездки повлияло ли это на выступление и тд.Благодарю за ответы)

Первый старт в манежной езде(на понях) был ужасен.Ждала я этого с нетерпением.Первый выезд из родного безманежия.Было это на некрупном пони мерене Добрыне, который иногда любил повредничать.
i-246.jpg

это он
И тут мне сообщили "радостную" новость. Мы с Добрыней стартуем в 22:30 ,а потом это сместилось на 23:00 (нормально вообще для 11-ти летнего ребёнка).К моменту старта я была невминяемая не только от своих дурацких нервов которые мне до сих пор старты все портя,но и от усталости( я обычно в это время как раз засыпала).Думаю добрыня тоже не бодр был.вобщем дальше первого угла манежа мы не доехали. В понячем конкуре всё было тоже не радостно. Перед выездом на манеж я просто одеревенела от нервов и выехала на манеж с мыслю поскорее оттуда уехать.Снялась на втором же препятствии за две закидки. Вот так я и начала учавствовать в севнованиях.

Ponnik, Этож где так детские соревнования так поздно проводят. Я возмущена!!! :evil:

:D Мой первый старт прошел в родном клубе, соответственно в кругу знакомых. Сильно не волновалась. Кобыла латвийка была жеребая, поэтому это были для неё полседние прыжки. Прыгали мы ... неее... вернее, прыгала ОНА вне конкурса где-то 50 см. На втором было две закидки, на третьем снялись :lol: Досихпор смешно вспоминать!

Дааа теперь вспоминать смешно ,этоточно))))а вот я наверное просто выеду в манеж если выеду и встану и с места просто не сдвинусь :lol:

Сдвинешся-сдвинешся...куда ты, милая, денешся :lol: просто всё пролетит перед глазами, сама не успеешь заметить, как закончила.

а мой первый старт будет через неделю :) любительские соревнования на старой конюшне. правда, проблема в том, что коня, на котором я всегда прыгала, я выкупила и перевезла, так что на ком поеду, пока не известно :)
мне пока даже влом волноваться))

ИволГа написал(а):
Ponnik, Этож где так детские соревнования так поздно проводят. Я возмущена!!!
Я предполагаю что это КСК Измайлово т.к. постоянно не укладываемся по времени, и соревнования у старшей группы кончаются в двенадцать - час если не позже. Как хорошо что нас (Измайловцев которые уже на лошадях занимаются) не заставляли оставаться до такого времени!
А у меня первые старты были без подготовки, снялась. Но там и не моя вина была, мне тренер схему не дала, а сказала поспрашивать у девочек, я про соревнования то узнала дня за 2 до них :evil: Ну теперь у меня так получается, что я все соревноавния, какие еду без подготовки - еду хорошо, а перед какими готовлюсь - ужасно...

Я на первые соревнования проехала хорошо, очень волновалась, даже фрак забыла, возвращались. Но неожидано для себя практически все сделали. А самыми тяжелыми были вторые соревнования.
Первые чем хороши? Как ни проедешь - результат в любом случае будет лучший!!!

ну да вот мне кажется главное проехать вообще не сняться (конкур)т.к. конь очень сложный по характеру и в работе не каждого даже повезет и всадника всегда вначале проверяет...так что главное нам не закинуться не обнести не засвечить и тп и!!!!ЗАЙТИ В МАНЕЖ :shock:

Umanya150689 написал(а):
Первые чем хороши? Как ни проедешь - результат в любом случае будет лучший!!!
Согласна. Первые старты легко даются. Мне было сложно на первых стартах после 6 мес. перерыва из-за травмы, во первых стала одна работать, что сильно изменило стиль езды, во вторых от тебя ждут уже некой планки, ниже которой ты не проедешь.
В первый день облажались, хотя и остались 2ми с разницей 2 десятых, во второй день уже реабилитировались и стали 1 с отрывом в несколько процентов. Так вот в первый день было очень стыдно :-(

Я занималась вместе с подругой ,но она начала ездить на год раньше . Помню ,как нервничала на её первых стартах ,как переживала ,как меня трясло. Как не странно ,но на своих первых стартах я почти не нервничала ,нервничала до них ,а в тот день нет. Я была уверена ,что с этим конём я дальше третьего барьера не уеду ,ибо на тренировках у нас всегда была полная ж.па. На разминке конь сильно завёлся,свечил ,не поднимался в галоп,а нас ещё и первыми поставили. Когда поехали по маршруту конь прошел идеально без намёка на закидку. в итоге мы заняли первое место :) Вторые старты (тоже по конкуру) прошли значительно хуже ,но вполне терпимо. Потом был большущий перерыв.

Сейчас собираемся на соревнования по любительской выездке уже на своей лошади. Лошадь молодая и соревнования для неё что-то новенькое.

У меня первый старт был одним из самых удачных. Конкур, 100 см. Первого места не заняли, но прыгнули чисто. Так что, 3-й разряд с первой попытки :) На прокатском буденновце с некогда сорваной психикой - за пол года до этого он не мог даже переступить через лежащую на земле жердь - крышу сносило... (поэтому и был переведен в прокат) :?

лошадик написал(а):
ИволГа написал(а):
Ponnik, Этож где так детские соревнования так поздно проводят. Я возмущена!!!
Я предполагаю что это КСК Измайлово т.к. постоянно не укладываемся по времени, и соревнования у старшей группы кончаются в двенадцать - час если не позже.
Именно,Измайлово.Ну в этот раз старшую и младьшую езду по разным дням разнесли.

мой первый старт я даже и стартом назвать немогу !на прокатной лошадки и разумеется мы даже до коца не дошли!это всё было в кск "Одиссей"

но вскоре я переехала в ксок "Эфа" купила нов лошадь и там я можно сказать начала свою спортивную корьеру!это было в июле гдето я точьно не помню 2007-но могу сказать точьно на этой лошади я была первой кто поехал маршрут 60-80 мы прошли чисто и даже в перепрыж попали!вот такие мы конкурные кони!я на ней собираюся продолж спортивную корьеру !
09df8f8f9dae.jpg

Понимаете в некоторых случаях карьеру ваднику делает лошадь...я сама много примеров знаю когда себе купили готовых лошадейй и доехали на них до ксм и потом продали(т.к. таке лошади в основном уже им лет по 14)и купили себе молодую способную,думая что смогут ее довести до такого уровня,но потом оказывалось,что они сами, спортсмены толком ничего не умеют и все их победы только благодаря коням...так что я думаю если выехать на "прокате" и проехать чисто это уже некая победа даже если вы не попали в тройку призеров или точно так же только на молодой или сложной лошади...

У меня первый старт (да и у кобылы тоже первый) был плачевного результата - мы успели на разминке прыгнуть только два раза (что-то напутали судьи, и нас вызвали раньше, чем нужно было :x )
В итоге еле приветствие сделали, т. к. напрочь отказывались на месте стоять...и...даже не зашли на первое препятствие, со второй закидки снялись!!!
Греет душу только то, что мы ехали не сколько соревноваться, а другие места показать лошадке ))
Второй старт был лучше. В первый заезд (два всадника учавствовали) с одной закидкой, а второй, уже я, снялись за забытый, не мной правда, а лошадью маршрут )))
А третий старт мы проехали до конца))))
Надеюсь в этом году мы покажем, что умеем )))

У меня первый старт была манежная езда и я заняла 3 место...тоже сильно волновалась,было мне лет 12,было это в Сочи,КСК Кентавр...Помню сшили мне штаны белые с черными кожаными вставками :lol: ржали все)))Они после первой стирки встали у угла)))

У меня был первый старт на тракено-будённовце Тобиасе.... Сидела я на нём до этого три раза, но конкур 100 см проехали чисто, заняли третье место, выполнила 3ий разряд... Волновалась ужасно...))

Сверху