Первые моменты щастья...

сухарик

Новичок
В этой теме мне хотелось бы узнать о ваших впечатлениях,ощущениях,чувствах по время первого занятия ВЕ.(может быть не занятия, а первый раз ощущения"рая на земле у лошади на спине" :D Расскажите о вашей первой лошади, первом тренере и т.д.
По желанию:укажите возраст,клуб и т.д.
Итак, я начну.
Первый раз я села на тёмно-гнедого красавца Дёню.(Что удивительно-не учебного :o )Это было даже не занятие-девочка по просьбе тренера провела несколько минут меня в поводу.Но какие это были минуты!!!Я почти ничего не помню кроме себя ,коня и ощущения полёта какого-то(хотя это был шаг уж простите- первый раз :oops: )и ТАКОГО ОЩУЩЕНИЯ ЩАСТЬЯ!!!!,какое редко бывает...Вот, поностальгировала и теперь с неперпением жду ваших рассказов,дорогие конники!!!

я знаю, просто слово больно приятное, более эмоциональное :D
А так-спасибо-вы первая...

Первый раз я влезла верхом на лошадь, чтобы просто узнать, как это.
Конь был знакомый - на ипподромовской конюшне новичкам давали сначала чистить лошадей, чтобы проверить, нет ли у них страха перед лошадью. Это был самый спокойный из всех рысаков, хотя и молодой (3 года). Сколько мне было лет? Много, хорошо "за 40".
Гематион, русский рысистый, от Миндена. Дубровского конезавода (Полтавской обл.).
Ничего особенного.
А "щастье" было, когда первый раз дали проехать в качалке на этом же Гематионе.
Хотя мы ехали тротом (обычной рысью, 1600 метров за 5-6 минут), это было - даже слОва не подберу, как это было! Восторг. Душевный подъем. Кайф. Лучше, чем секс.

Первый раз закинули на лошадь лет в шесть в деревне. Первое ощущение - высоко, тепло и дух захватывает... До сих пор помню! :)

помню этот день! совсем мелкая была. папа закинул меня на лошадь в деревне всего на несколько минут, а потом, отложилось в памяти, бабушка звонила родителям в Москву и сказала: " А Лена-то лошадьми заболела..." :) вот с того момента для меня каждый раз верхом был счастьем. сейчас, конечно, поутихло, т.к. езжу регулярно :wink:

Первый раз, лет в 10, села на лошадь у цирка Шапито, сфотографироваться - не понравилось, испугалась.

Первый раз лет в 8. Фото на лошадке около зоопарка. Было жесткое седло. Вот и всё, что помню.

О да, кажется, это был один из немногочисленных эпизодов из детства, которые сохранились в памяти. Когда была маленькой, посадили на лошадку в парке. Помню, что ощущения были непередаваемые - это и чувство полета, и ощущение единения с лошадью, когда каждый ее шаг, покачивание шеей, вдох, взмах хвоста воспринимались как что-то родное. И каждый миг в седле чувствовалась полнота жизни, достижение гармонии. Впрочем, именно это ощущение никуда не ушло и поныне.
А рядом шла угрюмая девушка, вяло держа поводья, и я, ребенок, тихо причмокивавшая на каждый звонкий удар копыта об асфальт, никак не могла понять, как можно не ощущать себя самым счастливым на этой планете, находясь бок о бок с Лошадью!

Я бы так однозначно про счастье не стала. :mrgreen: У меня вот никакого счастья на первом занятии не было. Час честно простояла на битцевском Форпосте, иногда заставляя его делать несколько шагов - ну, когда тренер изволила обратить на меня внимание и что-то говорила. Сидела, смотрела на скачущие вокруг группы и думала - ну и что я здесь делаю?

На первом занятие по ВЕ щастем для меня стало то, что я сумела с первого раза залесть на лошадь (орловка, она для меня и сейчас достаточно высокая) Ибо тренер был ТАКИМ грозным, что я решила: не залезу - не поезжу :D

Первый раз села верхом не на лошадь, а на ослика)))) Ощущений память не сохранила, но старое, еще черно белое фото изображает упитанного ослика из Измайловского парка и меня - хомяка лет 5, с выражением лица, очень далеким от восторженного))

На пони фотографировалась у цирка. Все мысли были только об одном - ща меня посадят, а я кааак поскачу! Ну и пока меня фоткали, я поня и так и эдак, а он стоит.... Ну и рожица у меня на этой фотке соответствующая - "не поскакали" :(

Первый раз с папиной помощью, добралась до лошади. Мне три года, он огромный, по моим тогдашним понятиям, рыжий, теплый, живой…..Коня звали Кортик. Было это на базе отдыха «Розовая дача»

Первый момент счастья - в Битце Проворный откусывает кусок яблока, которое я держу на ладони... Ах, какой он был нежный и красивый! 10 лет прошло, а я никого даже похожего не видела((( А верхом первый раз на нем было страшно - высоко :shock:

Первый раз села на лошадь на покатушках возле цирка. Было высоко и шатало. Не знаю, что там было за седло, но до лошади я не могла дотянуться в режиме вообще. Так что это было условное щастье. )))

Более внятно я села на мерина знакомой по кличке Дельфин. Это был большой, недокормленный зверь. Меня на него закинули по дороге домой с пастбища. Так по итогу мы с ним потерялись в первых же кустах. :D Мерин решил покушать, а я не очень представляла как его оттуда вынуть, за повод сильно тянуть боялась, а про другие средства управления даже не знала. )))

А вот первое щастье было на кобыле Ласточке у той же знакомой. Когда я в один день научилась ездить рысью (меня забыли спросить умею я или нет, пришлось быстро приспосабливаться) и попробовала галоп. И вот галоп на этой конкретной лошади был настоящим щастьем (особенно после ее кишковыворачивающей рыси) :D

а мне было 3-4 года, когда меня папа по своей доброте закинул на лошадь на к/з, где мой дедушка был председателем!!! Даже помню как лошадь звали- Лихость, огромная чистопородная русская тяжеловозная кобыла!!! Эх............счастья было просто....ммм..........эт самое.......штаны :lol:
Папа все еще жалеет, что покатал меня тогда на лошади..........говорит, что если бы не тот день, то я бы мозги не выносила всем и вся своими лошадьми :yes!:

Именно первый раз "щастьем" назвать не могу, поскольку ощущений не помню - было года 4 (хотя хорошо помню, что в тележке кататься не понравилось - хотела верхом)...А вот именно ЩАСТЬЕ было испытано лет в 6 в деревне на каникулах летних, когда отец после пахоты посадил на коня - Май...гнедой и очень добродушный коняга :D

А у меня это случилось совсем не в детстве - я уже в универе училась. Зато было сразу был выезд в поля :(

Случайно в разговоре выяснилось, что у приятеля есть знакомый начкон на небольшой конюшенке и мы сразу поехали туда покататься. Это был мой самый-самый первый раз в седле. Кобылу звали Яблоня, серая в яблоках. Мне дали порысить по леваде, довольно долго, около часа. У меня даже что-то получалось, только вот носочки я старательно тянула вниз :)

Потом имела неосторожность спросить, ездят ли они на природу, мне тут же широким жестом предложили - ехать. Конюшенные девочки пытались меня спасти, открывая леваду шептали, выпучив глазки, что "первый раз в поля нельзя...". Но к ним не прислушались - они побоялись даже произнести это в полный голос, а я их просто не поняла: "нельзя? в смысле, кто-то запрещает? так нет же, начкон разрешил! вон он уже скачет впереди по проселку и кричит мне, чтобы догоняла"

Так и поехали. В галоп мне кобылу поднять не удалось (к счастью :)), поэтому начкона я скоро из вида потеряла. Так мы с кобылой наслаждались поездкой в одиночестве и даже умудрились не заблудиться и вернуться через полчасика на конюшню. Бедная коба, по возвращению пальцы у меня были стерты поводом в кровь, несладко же ей пришлось, наверное.

Что это было и что курил тот начкон - даже не знаю, больше там не была...

Сверху