Первые соревнования...

• Автор темы Автор темы КСЮ!
  • Дата начала Дата начала
Уважаемый, Посторонним В, большая просьба урбать из подписи изображение! Если хотите, замените его на буквы.

У меня совсем недавно были первые старты. И конкур( метр) и езда. В конкуре у меня третье место, в езде пятое. Так вот, про нервы- я когда ехала на конюшню, думала с ума сойду, а когда на лошадь села-обо всем забыла и волнения вообще нет,ну может капельку, а когда поехала маршрут, то как на тренировке-спокойно и без лишних эмоций))) Лошадь выбирать? Вообще фраза рулит 8) Но я гоотвилась на двух лошадях-езду на своем мелком, а конкур на кобылке,и гоотвилась где-то 2 месяца, но очень часто)))Быстрота- это очень важно на перепрыжке. Я вот и получила третьместо только, потому что по времени не прошла, а так все читсо. И еще на оследок- заплети коне шишечки-смотриться здорово и доставляет эстетическое удовольствие как тебе так и окружающим :wink: Удачи :D

Спасибо всем огромное,что посоветовали!!!Пишите еще плиз!!!почитаю все!Жду! :D

Кстати,о волнении.КСЮ!, если ты боишься что-то не вспомнеть - ты не вспомнишь! Успокойся и возьми себя в руки :)

Здрасти!

Не знаю, как кому, я на своих первых просто смотрел с балкона, как народ ездит и запоминал, потом правда все равно сказали выйти и пройти по маршруту пешком. Запомнилось нормально (правда не пригодилось: на третьем сняли :P )
Ну а волнение... Все равно будет наверное, просто я так решил: я приехал тренироваться и вообще посмотреть, что за дела тут такие в Крае :) Проиграл так проиграл, не помер же ;)
Хотя все-равно волновался, конечно...

первые соревнования...
:lol: помню была жутко не собранная, взволнованная. но после закидки на втором, взяла себя в руки - и прошло чистенько. правда, когда выезжала, говорили, глаза были :shock:
давно это было...

а ты походи пару раз по маршруту, потом в уме несколько раз повтори его, с каждым нюансом. я делала так всегда. не знаю, видимо кому - то легко запомнить, а мне надо минут 4 - зато каждую деталь помню.

grushka написал(а):
первые соревнования...
:lol: помню была жутко не собранная, взволнованная. но после закидки на втором, взяла себя в руки - и прошло чистенько. правда, когда выезжала, говорили, глаза были :shock:
давно это было...
о, коллега! я тоже на втором :lol: :lol: токо для меня в тот день на этом и закончилось :lol: :oops:
а глаза, кстати, до последнего такие остались - смотрю на фоты с соревнований.. а там такие пятаки.. :lol: :lol: хотя внутренне (на маршруте) спокойна

Я на первых соревнованиях только до второго и доехала, первая закидка была на первом, потом он встал на втором и высадил меня на третье, которое рядом стояло, а еще я забыла всю одежку для выступлений выше пояса, собирала с миру по нитке, девушка, которая одолжила редингот, кстати, совершенно незнакомая, просто человек хороший, умоляла не падать, но увы :lol: . А я все равно была счастлива, а то как же, побывала на боевом поле, колокол мне дали и все дела :P

Homak написал(а):
о, коллега! я тоже на втором :lol: :lol: токо для меня в тот день на этом и закончилось :lol: :oops:
а глаза, кстати, до последнего такие остались - смотрю на фоты с соревнований.. а там такие пятаки.. :lol: :lol: хотя внутренне (на маршруте) спокойна

самое обидное, что на маршруте ты спокойна, а все твердят, будто от страха глаза чуть ли не вывалились
просто я сосредотачиваю свое внимание, и от того такая рожа :shock:
правда в конце уже :lol:

У меня тоже проблема с волнением на соревнованиях,только это происходило со мной уже не один раз, я жутко волноваться начинаю когда седлаться надо и шагать ,да и на манеж на нервах,а рожа у меня :shock: совсем не изза сосредоточения внимания(у страха глаза велеки :lol: )Справится с этим у меня неполучается.Представить что в родном манеже очень трудно,так как на ровный прямоугольник со стенками из дерева он походит слабо.Глицин пить не буду,так как я под этой штукой даже контрольную написать нормально не могу. То что на меня смотрит толпа народу меня не волнует,так как ещё бльшая толпа смотрит на нашу смену во время тренировок.Алкоголя нельзя.Может есть какие нибудь советы на этот счёт?

На маршруте уже полное спокойствие - не до волнения. А вот на разминке волнуюсь и тут помогает песня. Напеваю просебя или под нос какую-нибудь мелодию. Она нормализует дыхание, какбы не дает его задерживать или учащать. Главное, чтобы мелодия была достаточно ритмичная, чтобы не сбивать дыхание.

Песня? Хмм.. Наверное, все индивидуально.

У меня вот тоже трясучка начиналась всегда на разминке. Но я знала ей причину - мне всегда казалось, что в предманежнике (на Планерной, например) очень много всадников и я не могу нормально размяться. Так и волновалась.

А однажды тренер меня посадил на размятую лошадь сразу на старт, зная, что я рассудка лишаюсь на разминке. Волноваться было некогда и я, самой себе на удивление, взяла и заняла третье место!

Так что бывает и так :lol:

Such Happy написал(а):
А однажды тренер меня посадил на размятую лошадь сразу на старт, зная, что я рассудка лишаюсь на разминке. Волноваться было некогда и я, самой себе на удивление, взяла и заняла третье место!
А разве можно, чтобы тренер разминал? или она тоже ехала? на самом деле тут еще тот момент, что она более опытный всадник и так сказать просто подготовила вам лошадку, поэтому лучше и проехали

Разминал не тренер! Разминал предыдущий всадник .Мы на одной лошади ехали вдвоем, уровня примерно одинакового. На меня играл лишь тот фактор, что лошадь ужа один раз прошла по маршруту. Но тут вопрос не в том, чтобы проехать маршрут (с этим проблем не было), а вопрос-то в том, чтобы побороть волнение и именно ОНО не помешало отпрыгать нормально.

Тренер на разминке садиться, разумеется, не имеет права.

Сверху