Ну и поскольку у меня сегодня балладное настроение, с удовольствием поделюсь еще одной великолепной песней, которая является саундтреком к не менее замечательному фильму, снятого по одноименной книге Олега Куваева "Территория". После просмотра фильма, кстати, книгу я прочитала взахлеб. Не могу не процитировать главное:
"Если ты научился искать человека не в гладком приспособленце, а в тех, кто пробует жизнь на своей неказистой шкуре, если ты устоял против гипноза приобретательства и безопасных уютных истин, если ты с усмешкой знаешь, что мир многолик и стопроцентная добродетель пока достигнута только в легендах, если ты веруешь в грубую ярость твоей работы - тебе всегда будет слышен из дальнего времени крик работяги по кличке Кефир: "А ведь могем, ребята! Ей-богу, могем!"
День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, и причина грядущего дня создается сегодня. Так почему же вас не было на тех тракторных санях и не ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, читатель? Где были, чем занимались вы все эти годы? Довольны ли вы собой?.. (С)
Куваев Олег Михайлович, "Территория"
View: https://www.youtube.com/watch?v=-CMiSSOemSw