Petrie, Konigs или Cavallo

• Автор темы Автор темы Mirra
  • Дата начала Дата начала

Mirra

Участник
Хочу заказать себе выездковые сапоги из категории не очень дорогих в линейке данных производителей. Подскажите, кто имеет сапоги данных фирм, нравятся или не очень, удобны, насколько жесткая внешняя сторона, качество, как быстро изнашиваются, насколько оригинал соответствует картинке. Может быть кто-то стоял перед таким же выбором, и по каким причинам предпочел того или иного производителя. "Живьем" потрогать-померить была возможность только Кавалло Гран При Плюс. Приятные сапоги, но несколько смутил их не совсем черный цвет. Видимо от кожи зависит. Еще, из того, что смогла понять из англоязычных форумов, Кonigs наиболее жесткие, трудно разнашиваемые и меньше всех дают усадку. Буду признательна за любые отзывы.

у меня кавалло гран при плюс были. Из минусов - долго разнашивались, сразу вытерлась кожа на внутренней части ноги (стала бецветно-серой).

Из плюсов - очень удобные.

если в Москве - то Петри сюда не возят, Кёнигс (Эквивет) привозят редко и очень мало, остается только Кавалло в Проконях

у Кавалло очень удобная колодка. цвет - "на скорость не влияет"

Кенигс действительно адски жесткие. Я выбирала в Германии, выбор был очень широкий, продавцы долго вокруг меня скакали, подбирая подходящие по всем параметрам. Но после 15 минут хождения по магазину я поняла, что терпеть такую пытку не готова.
Кавалло, кстати, попыталась тоже подобрать - плохо садились по голенищу. Это, конечно, мелочь по сравнению с, но я решила, что в сапогах все должно быть прекрасно. В общем, вернулась домой и сшила на заказ. )

У меня Гранпри плюс коричневые, шились под заказ и я их обожаю, и еще черные тоже кавалло конкурной модели, тоже очень ничего.
В Де ниро мягких ездила, на мой вкус, слишком мягких :D как босиком. Ходить было удобней :lol:

У меня Кенингс) очень удобная выездковая модель, осадки за год дали сантиметр и больше ни ни. Из минусов-очень легкие и жосткости немного не хватает. Но это и понятно.цена-качество)

По поводу Petrie - с сентября это чудо можно купить и заказывать у нас. У Petrie сменили руководство и, надеюсь, теперь, они будут работать нормально.

К 20 числам сентября к нам приедут "рабочая" модель выездковых сапог Olympic http://www.petrie.nl/products/43, типа Cavallo Grand Prix, по цене примерно 19 000. Почти все размеры. Первому покупателю можем предоставить скидку, с целью протестировать износостойкость :)

Также приедут модель ANKY Elegance (черные полностью лаковые http://www.petrie.nl/products/33), Polo http://www.petrie.nl/products/20, POLO Superior (с молнией спереди, очень, кстати, популярная сейчас модель в узких выездковыз кругах :), не будем показывать пальцем :)http://www.petrie.nl/products/62 ) и пара рыжих и коричневых сапог разных выездковых моделей. Уже сшиты и положены в коробочку!

Под конкур не заказывали, так как итальянские - TUССI модели Leonardo и Galileo очень хороши. И все их любят нежно.Типа Парланти.

Кавалло, как тут правильно говорят, часто протираются с внутренней части. Особенно дорогие сапоги Piaffe Plus. Почему, объясню. Потому что Cavallo покрывает сапог сверху специальной пастой для затирки пор кожи и придания блеска. Потом это все благополучно стирается, но и быстро восстанавливается. Тут вам поможет черный хороший крем-краска, который хорошо впитывается.

Так что, если кому надо Petrie, заходите к концу месяца ( как раз ликвидируем бардак после Эквироса ;).

Кстати, забыла сказать, у Petrie есть весьма нплохие ботинки и жесткие краги. Приемущество - они дешевле Cavallo!

А вот сапоги примерно по такой же цене.

Ну и на последок, любителям лаковых сапог! В Cavallo появилась чудный вариант уже всем знакомой бюджетной модели Junior и Junior jump с лаковым голенищем! Причем разных цветов! Теперь они могут быть коричневые, синие и черные и со стразами. По цене - абсолютно столько же, сколько и простые Джуниоры. http://prokoni-shop.ru/index.php?productID=4034 Cо стразами, правда дороже. Фото пока нет, но они будут на у нас Эквиросе.

мне интересны Olympic. 42-43 будет? скидки действуют?

а Кавалло да, протирается изнутри =)

У меня кавалло. Из плюсов - мягкие, удобные. Минусы - очень разносились (на размер, но зато можно спокойно зимние стельки использовать и ездить зимой :)), вытерлась внутренняя часть голенища, как и написала kalipso, кожа стала серой, еще замки меняла за 3 года уже раз 5. Может это моя проблема, как говорит сапожник, снимаю сапог, а до конца молнию не растегиваю, или убиваю молнию шпорой...

Спасибо всем за ответы :) Возникли еще вопросы. Так как заказывать планирую через интернет-магазин, то есть некоторые сомнения, касающиеся снятия мерок. Высоту все магазины советуют снимать от пола (без каблука) до середины коленной чашечки по внешней стороне ноги. То есть берется внешняя (более длинная) сторона сапога, если я правильно понимаю, плюс 1-2 см. на усадку? Или же все-таки промер стоит делать по сгибу в колене (по задней поверхности + усадка). И еще вопрос: изучив ассортимент и цены нескольких магазинов, поняла, что БЕЗ молнии можно купить сапоги гораздо более высокого уровня (подразумеваю, что и качества) чем с молнией за такую же стоимость. Несколько беспокоит насколько тяжело их (без молнии) снимать - надевать, при условии, что правильно выбрать размер по икре. И шире ли они при этом будут в самой верхней части. Ну и просто, хотелось бы услышать плюсы и минусы сапог с молнией и без. Заранее всем спасибо за отзывы.

Mirra написал(а):
И еще вопрос: изучив ассортимент и цены нескольких магазинов, поняла, что БЕЗ молнии можно купить сапоги гораздо более высокого уровня (подразумеваю, что и качества) чем с молнией за такую же стоимость. Несколько беспокоит насколько тяжело их (без молнии) снимать - надевать, при условии, что правильно выбрать размер по икре. И шире ли они при этом будут в самой верхней части. Ну и просто, хотелось бы услышать плюсы и минусы сапог с молнией и без. Заранее всем спасибо за отзывы.

у сапог с молнией большой плюс - они намного лучше садятся на ноге. сапог без молнии имеет более широкое голенище и в щиколотке свободный, иначе вы его просто не снимете.

качество начиная от 300 евро, я бы сказал, уже практически не меняется, кроме разве что экзотики, вроде шкуры с жопы дракона

Тем, у кого высокий подъем, сапоги без молнии, а зачастую и без шнуровки - не вариант. Не влезете. А если и влезете, то снять их будет ну очень проблематично.

У меня высокий подъем и большая полнота плюс нога широкая в икре и узкая в щиколотке - сапоги подобрать большая проблема. Видимо не подберу их совсем и придется делать на заказ.
Нормально было только в 37-х офицерских хромовых сапогах, сшитых на заказ когда-то кому-то давным давно и перешедших ко мне по наследству через 3 руки. Там проблем с надеванием снятием не было. До сих пор с грустью вспоминаю эти сапоги (они сгорели когда в конюшне был пожар)
Будучи в Нидерландах в нескольких магазинах померила все что было моего размера - хорошо не было ни в чем :(

Nick написал(а):
Mirra написал(а):
И еще вопрос: изучив ассортимент и цены нескольких магазинов, поняла, что БЕЗ молнии можно купить сапоги гораздо более высокого уровня (подразумеваю, что и качества) чем с молнией за такую же стоимость. Несколько беспокоит насколько тяжело их (без молнии) снимать - надевать, при условии, что правильно выбрать размер по икре. И шире ли они при этом будут в самой верхней части. Ну и просто, хотелось бы услышать плюсы и минусы сапог с молнией и без. Заранее всем спасибо за отзывы.

у сапог с молнией большой плюс - они намного лучше садятся на ноге. сапог без молнии имеет более широкое голенище и в щиколотке свободный, иначе вы его просто не снимете.

качество начиная от 300 евро, я бы сказал, уже практически не меняется, кроме разве что экзотики, вроде шкуры с жопы дракона
И кстати сказать, сапоги без молнии снимать нужно с помощью приспособления под названием "холуй". Если сапог в голенище сидит по ноге плотно, через некоторое время прошивка в районе каблуков не выдержит и сапог начнет просить каши. У меня это произошло с отличными английскими сапогами в возрасте 2,5 лет. Починить надежно почти нереально и сапоги было очень жаль - кожа превосходная была, даже полировка почти не пострадала от времени, шпоры и карьерной воды. С тех пор перешла на сапоги с молнией, причем если молния впереди - она намного меньше страдает от шпоры и "пятки вниз, носок вверх", чем когда молния сзади. Сзади с поворотом вперед тоже нормально.

Использую уже несколько лет выездковые сапоги петри без молнии. Качество кожи и сапог отличное. За эти несколько лет использования нигде не потерлись. Из минусов очень жесткие, в работе очень удобные, но вот ходить в них просто не возможно. Да и снятие было зрелищем не для слабонервных, пока не купила холуй, он действительно помогает.
Моя подруга купила тоже петри, но с молнией, души в них не чает. Я вскоре последую ее примеру. кстати в кавалло без молнии я просто не влезла...

Cathie :) написал(а):
И кстати сказать, сапоги без молнии снимать нужно с помощью приспособления под названием "холуй".

я думал, это все и так знают.
я вообще не понимаю как можно снять сапоги без молнии, если они нормально сидят, без него - разве что кто-то другой поможет. по-крайней мере я без холуя или посторонней помощи свои снять не могу. причем холуй пришлось делать на заказ, так как в те что есть в магазинах задник 42 размера не влезает =)

тогда уж надо упомянуть и о том что одеваются они только с помощью крючков. так что к стоимости сапог нужно сразу плюсовать всю эту радость

Из этой ценовой категории использую Sergio Grasso (вроде правильно написала). Уже 15 лет, а они как новые: держат форму, ничего нигде не отваливается, стерлась немного краска на носах (голенище выполнено из кожзама (внешний слой), чтобы к соревам подготовить - достаточно влажной тряпочкой пройти, внутренний слой - кожа). Оооочень довольна
А по поводу того, как вытащить ногу из сапога - используйье гольфы для верховой езды, а если голенище слишком узкое, то нейлоновый носок

Вообще, хочу вас поправить относительно цены и кач-ва сапог "без молнии". Если мы говорим о выездковых моделях, то модели без молнии ВСЕГДА будут стоить дешевле, чем с молнией. Как правило, выездковые модели без молнии - это самый нижний модельный ряд, с чего начинается выездковая линейка. Банально, потому что меньше работы. У них может быть одна и та же кожа, что и с молнией, может быть и попроще, но они всегда будут дешевле, чем с молнией.

Если же вы сравниваете, например, выездковую модель без молнии, скажем Petrie, из телячей кожи за 18 000, и скажем универсальные сапоги Cavallo Junior c молнией сзади за 11.000, тогда да. Выходит, что да, с молнией дешевле. Но это две совсем разные вещи.

Nick, 7 1/2 размер будет. Икры все в районе +-50. По высоте надо смотреть, так как у них отличаются размер по высоте от Cavallo. Что мы назаказывали, узнаем по факту.

Сверху