Пиаффе в руках

Re: Пиаффе в руках.

Вначале научить шагать и останавливаться в руках, не теряя контакта с рукой, потом научить работать на рыси, не теряя контакта с рукой и не вламываясь в руку, потом подвести на рыси зад и подключить его, а потом замедлять рысь всё больше и больше. Люди этому учатся годами, и лошадей учат тоже не за один месяц.

Катюшечка,а зачем люди вообще выездкой занимаются?

Так пиаффируют не только в выездке, а еще в От Эколь Невзорова, например. Тем более что в руках.
Кстати, если вы занимаетесь спортивной выездкой, зачем вам делать в руках? Не проще ли сразу учить лошадь исполнять элемент под всадником?

Mrs. John
иной лошади проще объяснить снизу
старые мастера выездки например до сих пор в руках сначала работают
тем более чтобы объяснять сверху скорее всего понадобится рядом тренер\ помощник для туширования

лично мне многое проще объяснять лошади с земли, хотя к Нагу отношения не имею

кроме выездки и Нага есть еще куча направлений где есть пассаж и пиаффе

Оп-па, оп-па! Шааагом!!

На самом деле все правильно. Лошади на таких вещах проще и удобней сначала уравновеситься в руках, когда сверху никто не нарушает баланса.
Julide правильно обозначила основы. Нужно чтобы лошадь идеально исполняла указания, я бы даже сказала мнгновенно. Но для пиаффе и пассажа Вам все равно понадобится помощник. Сначала на земле один, а далее в седле (в качестве куклы).

А если подкрадываться к этому элементу со стороны рыси? Короче, короче, еще короче - пассаж....и пиаффе? Так можно? Я с парой коней так только до пассажа добиралась, а дальше разные жизненные обстоятельства мешали продолжать занятия:(

Gabriel312 написал(а):
Катюшечка,а зачем люди вообще выездкой занимаются?
Ну пиаффе достаточно сложный элемент выездки для лошади и прежде чем начинать его учить надо хорошо подготовить лошадь. :roll:

А вообще с какого возраста можно учить лошадь пассажу и пиаффе?

Спасибо всем! :D В общем,как я поняла,начать с работы на рыси...затем короче короче короче...пассаж,и постепенно сокращать практически до остановки,но при этом "раскачивать" лошадь дальше...Думаю,что для начала всё таки понадобится всадник,как выразилась Trof "в качестве куклы"...

Ночлег: думаю,это зависит от уровня подготовки и способности лошади.

Все правильно - постепенно сокращать.
При этом лошадь должна быть в очень легкой руке и двигаться от малейшего прикосновения шенкеля (голосовой команды/хлыстика/ит.д.). Хорошо начинать с "резинки" - сократил-отдал-сократил-отдал. Так начинают прокачивать спинку. По-любому лошадь должна правильно нести себя в сборе и отлично реагировать на команды.
Учите давать ноги (это качает плечи), вставать на разные возвышения.
Все должно быть параллельно - что и как сделали правой ногой - абсолютно зеркально требуете и от левой.
Не требуйте сразу много. Малейшие сокращения, послушание - шаг, отдых, похвала. Каждый день по-немножку повторять, добиваясь четкости команды и четкости исполнения. Заканчивать на хорошем. Не требовать больше способностей. Не забывать, что лошадь сделать может толкьо при некоторых условиях - когда у нее достаточно физической силы, когда у нее достаточно прокачаны мышцы и когда лошадь понимает что от нее хотят. То есть готова не только физически, но и морально. Чтобы не получилось так, что Вы потребовали, а лошадь сказала "еп-с.. хто здесь?"
Хорошо приучать на какие-то определенные понятные команды.
Например, у меня конь на команду "тш" переходит с большего аллюра на меньший. Есть кликеры, есть голос - все что может помочь и Вам и лошади. У них отличные слух и память. И впоследствии, когда Вы будете садиться верхом, эти голосовые команды Вам очень помогут.
Кстати, внимательно отнеситесь к работе задних ног :!:

Кстати, тут есть один очень важный момент: начинайте пассаж и пиаффе только тогда, когда лошадь движется вперёд с хорошим импульсом. И Вы должны всегда проверять, может ли лошадь с пассажа или с пиаффе мгновенно перейти в широкую, импульсивную рысь. Просто очень часто случается такой "переходный момент", когда лошадь начинает толкаться вверх и на этом замыкается. Т.е. продвижение вперёд практически прекращается. Поэтому пусть работа над собранными аллюрами будет очень-очень короткими репризами, и обязательно заканчивается активным продвижением вперёд. Ну и вообще, не торопитесь. Спинку, мышцы накачайте. Выездка - это не сиюминутное дело, а дело нескольких лет. Как правило, возраст лошадей на соревнованиях уровня Большого Приза - от 10 лет и старше.

Невнимательно прочитала начало. Меня смутило вот это:
"Но для пиаффе и пассажа Вам все равно понадобится помощник. Сначала на земле один, а далее в седле (в качестве куклы)." Откуда взяться помощнику, если практически все время одна работаешь...

На самом деле, очень важно, чтобы был второй человек, иначе можно не увидеть, что лошадь неодинаково работает правыми и левыми ногами (бежит одной ногой), это не редкость даже у опытнейших мастеров.

ой, а может тебе не надо учить пиафе?я к тому что это всеж должен быть проффесионал .новечку трудно увидеть отправные точки ,он видит весь элемент сразу а не видит тех кирпичиков по которым надо идти для его достижения :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Сверху