Все-таки раз тема получилась такой личной, то отвечу всем заинтересованным.
1) Решение крыть кобылу еще не принято. И будет приниматься не завтра. И приматься будет по факту консультаций с ветами, при чем не одним.
2) По поводу прошлого жеребнка - кобылу покрыли вподряд, вообще без передышки, не дав востановиться. Кроме того, есть разница в отношение к просто еще одной матке, и к любимой и единственной. Думаю, что большую часть ее жизни, ее не моционили, подкормки не давали, и в нос не целовали. А последнее тоже важный компонент :wink: .
3) Мне интересно покрыть именно Спарту, потому что я хочу жеребнка именно от нее, так как считаю, что есть что передать дальше. Если веты скажут - "крыть нельзя", то крыть не буду. Это не самоцель.
4) У меня лично ЕСТЬ опыт общения с жеребятами и молодыми лошадьми. Что еще более значимо, я не постесняюсь обратиться к людям, которые есть в СПБ, которым я доверяю, и у которых этого опыта еще больше. Что касается финансов, то если начнется вечный финансовый кризис, то я увезу (перегоню пешком :lol: ), своих животных на дачу (земля в собсвтенности), и буду там с ними жить на подножном корму. С голоду не помрем. :mrgreen: