Питерские жеребцы-производители

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Хочется обсудить Питерских производителей и стоимость :). Так же хочется узнать у кого, кто от кого родился и во что вырос.

Не могу удержаться - начала присматривать достуйную пару кобылице.

А порода какая у Вашей кобылы и какого жеребенка Вы хотите получить?

Вот что значит спешить - ничего толком не написала в первом посте :P .

У меня тракенка, а хочется получить относительного крупного (то есть 165 см в холке), здорового, с хорошими движениями и прыжком. То есть упор на конкурное будущее (если повезет), но движения тоже хочется иметь приличные.

Вот, видела объявление, о Хардинге в Бэсте. Кто-нибудь уже им крыл и видел результаты?

а кобыла то конкурных кровей ? а то, не все от жеребца зависит...

Ну кобыла то какая есть :lol: Так что задача найти для нее наилучшую пару. Жеребенка планирую для себя, а не с целью нажиться.

я не думаю что вам стоит крыться ... она уже ничего путного не родит - ресурс исчерпан - да и я честно говоря боялась что ее еще предыдущий убьет

Можно нам или нельзя скажут веты :wink:

И все-таки есть ли живые примеры рожденного в СПб, от наших производителей, прыгающего и бегущего молодняка? Ведь кроет же народ, и жеребцов на случку предлагает. Вот Хардинг в Бэсте, например.

Sparta написал(а):
Можно нам или нельзя скажут веты :wink:

И все-таки есть ли живые примеры рожденного в СПб, от наших производителей, прыгающего и бегущего молодняка? Ведь кроет же народ, и жеребцов на случку предлагает. Вот Хардинг в Бэсте, например.

Вопрос скорее заключает в том, в какие ручки поподает родившийся жеребенок. Зачастую хорошие родители не гарантия будущих побед. Для того, чтобы лошадь "побежала" или "запрыгала" надо ой как много сил тужа вложить. Ну ладно, это отвлечение от темы
По трак. жеребцам:
1) Бродвей, Эфир - Менсары
2) Хардинг - Бест
3) жеребцы Прометея, смотрите их сайт
4) Русскко-Высоцкое (не знаю как там ситуация сейчас, Крах и Мавр вроде бы уже уехали, значит должен остаться Сиэтл)

У меня трехлетка от прометеевского Цаубертанца. Прыгает хорошо :) ТТТ Сейчас 162 в.х, сухие ноги, нормальная голова
А что вырастет - поживем- увидим.

Sparta написал(а):
Ну кобыла то какая есть :lol: Так что задача найти для нее наилучшую пару. Жеребенка планирую для себя, а не с целью нажиться.
а точно ее надо размножать "какую есть"?
у Вас есть условия для выращивания молодняка? опыт этого самого выращивания? заездки и работы молодой лошади?
еще можно прикинуть во что обойдется содержание жеребенка с отъема до заездки (считаем до 3х лет), с учетом того, что чтобы вырастить не осла, держать его желательно не в сарае :wink:
это кажется что так легко и дешево родить и вырастить себе лошадку.

Может лучше не мучить уже нарожавшуюся лошадь очередным жеребенком (а если не доносит? а если не разродится? а если ничего интересного из этого жеребенка не вырастет?) и купить "для себя" готовую молодую лошадь, не рискую здоровьем кобылы?

А прежде чем выбирать жеребца надо посмотреть, что кобыла рожала раньше и от каких жеребцов.

Топик написал(а):
А прежде чем выбирать жеребца надо посмотреть, что кобыла рожала раньше и от каких жеребцов.

Последний жеребенок получился сравнительно отсталым в росте. Кобыла тогда находилась в стадии истощения и еле его выкормила.
По здоровью даже комментировать не буду. Не хотелось бы ее лицезреть снова в таком состоянии. Достаточно того, что на ней каждый день прыгают. :(

Не знаю, какая там ситуация со здоровьем кобылы, но чего это все так на человека накинулись-то? И, что характерно, все сразу стали сомневаться в платежеспособности автора по отношению к будущему жеребенку... Но ведь одну лошадь автор темы уже содержит, а, значит, представляет приблизительно, во что эта затея может вылиться!

А автору лучше, наверное, ехать лично к хозяевам племенного жеребца и выяснять, какое у него потомство, т.е. его препотентность, способность передавать свои лучшие качества детям. И принимать решение самой, глаза-то есть! Заодно можно проконсультироваться и по совместимости родословных, может, что посоветуют. А еще, бывает, хозяева жеребцов не ко всем кобылам своего мальчика допускают, т.к. заинтересованы получить максимально хорошее потомство, для сохранения репутации. А то слухами земля полниться, тем более в конном мире. :)

Извиняюсь, не видела последного поста Bravada. Тогда, конечно, стоит задуматься о смысле...

Между прочим, тема могла бы получиться очень даже интересной. Хозяева жеребцов своих питомцев понятное дело нахвалят. Слухи слухами… А услышать мнение владельцев (арендаторов, берейторов) о детях было бы действительно интересно… Хорошо бы с фотографиями.

Все-таки хочется сделать тему интересной. Давайте не будем упираться в мою кобылу и ее здоровье. Все кто хочет это обсудить - велком в личку и в мой дневник. Буду очень рада там обсудить любые вопросы в любых детялях :wink: .

Давайте обсудим рожденное в Питере от наших производителей. Ведь наверняка есть людям, что сказать.

И, конечно, выбор папы (если он будет), не будет основываться исключительно на том, что тут напишут. Но это же форум, место, чтобы поболать.

AmazonkaPr, спасибо за комментарий в тему. Еще и такой позитивный :).

Все-таки раз тема получилась такой личной, то отвечу всем заинтересованным.

1) Решение крыть кобылу еще не принято. И будет приниматься не завтра. И приматься будет по факту консультаций с ветами, при чем не одним.

2) По поводу прошлого жеребнка - кобылу покрыли вподряд, вообще без передышки, не дав востановиться. Кроме того, есть разница в отношение к просто еще одной матке, и к любимой и единственной. Думаю, что большую часть ее жизни, ее не моционили, подкормки не давали, и в нос не целовали. А последнее тоже важный компонент :wink: .

3) Мне интересно покрыть именно Спарту, потому что я хочу жеребнка именно от нее, так как считаю, что есть что передать дальше. Если веты скажут - "крыть нельзя", то крыть не буду. Это не самоцель.

4) У меня лично ЕСТЬ опыт общения с жеребятами и молодыми лошадьми. Что еще более значимо, я не постесняюсь обратиться к людям, которые есть в СПБ, которым я доверяю, и у которых этого опыта еще больше. Что касается финансов, то если начнется вечный финансовый кризис, то я увезу (перегоню пешком :lol: ), своих животных на дачу (земля в собсвтенности), и буду там с ними жить на подножном корму. С голоду не помрем. :mrgreen:

Sparta написал(а):
AmazonkaPr, спасибо за комментарий в тему. Еще и такой позитивный :).
Про Сиэтла еще слышала очень хорошие отзывы (Русско-Высоцкое), да и красавец он вообще)
На сайте Прометея есть фотки их жеребцов и некоторых жеребят

Мое дите:
http://www.prometey-dinamo.spb.ru/zaubertanz.html папа
http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=13508 мама

Что получилось
0_36aa4_24f7c80c_L.jpg

0_36ab8_5040032_L.jpg

Сверху