Солнечногорская, строгая, но мы довольны, у нас претензий к ним нет, план прививок рассматривается вместе с ними, препараты для прививок закупаем у них, хоть импортные, хоть наши, не паримся- где достать и какие достать, потому и не имеем претензий, и цены адекватные, за столько лет не было каких-либо плохих реакций на прививки, все-таки веты лучше знают, как хранить эти препараты
Завидую. Не первый раз вижу (тьфу-тьфу, не у себя, у соседей), как колят ту же сибирку, не знаю, как хранят и сколько после вскрытия, но после старички умирают, а веты пожимают плечами: "Подумаешь, 3 лошади сразу, погода плохая, а лошади старые. Инфаркт или инсульт". Ага, сразу после вакцинации.
Ни разу не видела, чтобы врач из ветки осматривал лошадь перед вакцинацией на предмет соплей, кашля или повышенной температуры. Как где-то упоминалось, даже иногда и без хозяев делают. Слава Богу, хоть с этим порядок! И то бывало, что после уколов врачами-эпизотологами лошади с шишками на шеях ходили неделями. А лечили эти шишки практикующие веты по лошадям.
По поводу хранения: я всегда брала только в Ветлеке или Капитал-проке, есть термосумка для перевозки, хранение строго по показаниям. Никогда гемора не было.
И по ценам адеквата не вижу. Кровь сдают на Юннатов либо Оранжерейную, где давно уже за 2 штуки перевалило за 1 голову, а я сдаю в ВИЭВ по 600 руб. Если лошадка у вас одна - может, 2 штуки и не смертельно. А если 15-20?
тан, ваш знакомый вет должен иметь лицензию на делание прививок, эта бумажка подается в районую СББЖ, ван такой гимор нужен? тем более, что лучше быть в хороших отношениях с СББЖ, кровь в нашем районе сдается два раза в год, для всех коней это обязательно, прививки, которые закупаются у них , не так уж стоят дорого-дорого,самая дорогая - грипп-столбняк, импортная
Первый раз слышу, чтобы ветврач с ипподрома должен брать ещё лицензию на прививки в районной СББЖ. Или он хуже проводит вакцинацию, если он её делает по графику, утверждённому в той же ветке?
Ещё раз: меня не особо волнует что, где и как, мне нужны
нормативные акты, по которым проводятся вакцинации и забор крови на исследование.