Пластиковая скребница

Можно ли чистить лошадь пластиковой скребницей?

• Можно

Голосов: 105 95,5%
  • Нельзя

Голосов: 5 4,5%

• Всего проголосовало
    110

Аверона

Опытный
26081_M.jpg

Возник у нас тут сегодня спор, можно ли чистить лошадь пластиковой скребницей (именно чистить, снимать заклейки с шерсти). Меня попытались уверить, что единственное ее предназначение, это вычищать щетку. Ну, вот собственно хочется знать ваше мнение :roll:

Мы чистили. Быстро забивалась шерстью, фиг вытряхнешь, и быстро ломались эти штырьки. Но мы еще и массажными рукавицами для бани чистили.
ЛЮЮЮЮДИИИ! Если они еще где продаются (рукавицы, в смысле), пришлите чемоданчик. Расходы оплачу.

Я такой чищу, только пластиковой. Гораздо удобнее, чем с зубчиками и вытряхивается хорошо.

pic.php

Тоже пользую пластиковой скребницей.
а такой, как на первой фотке - чешу хвост после кондиционера

похоже я проигрываю...
но все равно остаюсь при своем мнении, т.к. единственное, что преподавалось на моей первой конюшне хорошо - это ТБ и всякая теория по уходу за лошадью.
И нам четко говорили, что скребница предназначена исключительно для чистки щетки, и что этими зубцами можно травмировать кожу лошади...
Вобщем там, где я занималась потом, тоже народ НЕ чистил ими саму лошадь.
А вот на фото ниже пластиковые или металлические скребки очень люблю :)

такими, как на фото в первом посте, чешу хвост, иногда просто опилки смахиваю.точно такую же (отдельно приспособленную) использую и для прочистки щеток. вобщем, универсальная вещь :D
заклейки такой скребницей можно, конечно, снять, но предварительно пройдясь хотя бы резиновой массажной скребницей (из своего опыта, естественно)...зубчики не ломались никогда.

а по поводу пластиковых скребниц впринципе (круглых, без зубчиков и т.д.)...не пользуюсь. на случай заклеек все-таки предпочитаю щетку с жесткой щетинкой

пы.сы. малясь оффтоп. мои кошки дома тоже такую пластиковую скребницу с зубцами имеют. они от нее в бурном восторге.вычесываю шерсть.:mrgreen:

А никто и не спорит, что металлическая скребница была предназначена только для чистки щеток. Просто не надо путать металлические скребницы с пластмассовыми массажками. Это, по сути, та же "массажная рукавица", только для лошадей, а не для людей.

Ну люди вы блин даете :D Вот что значит читать 10 переиздание учебника по ВЕ за 1957 год :shock:

По сабжу

Раньше скребницы и правда были металические, нисколько не пригодные для чистки лошади-они предназначались для чистки щетки. На некоторых конюшнях девайс сохранился-здоровенная металическая штука с зубьями и ручкой, никому не придет в голову такой чистить лошадь.

И в учебниках писали-для щетки.

А потом понеслось-из учебника в учебник фразу перепечатывали "скребницей лошадь чистить нельзя".

Скребницей как на фотке чистить вполне можно, заклейки прекрасно разбираются, хвостик тоже.

Если кто живьем утверждает такое-это либо измученнные СДЮШОРом товарищи "тренер сказал низя значит низя" либо я незнаю.

Вообще странно, этож очевидно по-моему что мягкими зубчиками нереально поцарапать кожу лошади. Наоборот массаж дополнительный. Вы гляньте как они зубами друг друга чешут какая скребница.

Ну, вычистить лошадь (именно ВЫчистить) такой пластмассовой скребницей затруднительно, - всё равно без щетки как главного орудия труда не обойтись. Однако засохшее нечто ею довольно легко убрать со шкурки (естественно, без фанатизма горничной, яростно драящей паркет). И, как верно сказали, в руках здравомыслящего человека пластмасса не железо.

Во-во, Delilah, а еще могу сказать, что на самом деле эти скребницы выпускались советской промышленностью не для чистки лошадей, а для чистки коров. И с обратной стороны скребницы еще и гребешок был, чтобы коровьи хвосты расчесывать. Штука действительно здоровенная и с острыми зубцами.

OlgaN написал(а):
Во-во, Delilah<...>И с обратной стороны скребницы еще и гребешок был, чтобы коровьи хвосты расчесывать. <...>

:shock: А что там расчесывать?! Разве что кисточку - племенным, на выставках. Или коровам обязательно надо делать причесон хвоста?

ЗЫ Сорри, мы ни местныи...

Вот именно кисточку и расчесывать. Она не такая уж и короткая. Потому как теоретически в колхозах должны были коров чистить. Правда, так и не установлено кто - доярка или скотник. И эта скребница именно для отдирания навоза с коровьей шкуры.

Что-то мне коров стало жалко... Лежит у меня такая скребница - так это же не скребница, а натуральное орудие убийства :lol: Еще и тяжелая.
OlgaN, а массажные рукавицы для бани на что похожи? Такие прямоугольные, из двух половинок, между которыми руку надо просовывать?

Valkiria написал(а):
OlgaN, а массажные рукавицы для бани на что похожи? Такие прямоугольные, из двух половинок, между которыми руку надо просовывать?

во-во. такие есть специальные "лошадные". они из мягкого пластика, с короткими зубчиками, надеваются на руку как варежка.правда, я такую массажку видела единожды и на одной конюшне, более нигде не встречала.ну это именно постоять, попу коню потереть, чтоб кровообращение усилилось :mrgreen: чистить неудобно, может, если только заклейки размусолить.

Значит так. Вставлю и я свои 5 копеек. Раньше скребницы были металлическими с острыми зубчиками. НО! И ими снимали застарелые навозные пятна и заклейки с лошади круговыми не сильнодавящими движениями. После чего в процессе чистки лошади щеткой, подобная скребница использовалась для вычищения самой щетки.
Пластиковой скребницей я также очищаю заклейки, вычищаю щетку и расчесываю хвост - никто из лошадей не жаловался.
И "О, УЖАС!" У меня есть еще металлическая скребница с зубчиками. которой я делаю все вшеперечисленные процедуры по старинке.

ЗЫ. Ни одно животное в процессе не пострадало. :lol:

В пятницу именно такой и скребла после работы. Не знаю почему, попалась на глаза. А он линяет сильно - дай, думаю, попробую этой штукой шерсть немного вычесать. Вычесалась, нет ли - не знаю, но внутри зубцов шерсти было много. Впрочем, ему не понравилось, все пытался утечь (я его скребла пока он пасся на свободе). Лучше, мне кажется, обычной железной, как на второй фотке (ИМХО, от такой же пластмассовой и резиновой для небритой лошади толку мало, они для бритой хороши).

Valkiria написал(а):
Скорее, трапециевидная. Ага, из двух половинок. И "щетина" для массажа с двух сторон. С одной подлиннее, с другой покороче. Между прочим, лошадь ими вычищается лучше всякой щетки-скребницы.
Так ни у кого чемоданчика этих рукавиц не завалялось? :lol:

OlgaN написал(а):
ЛЮЮЮЮДИИИ! Если они еще где продаются (рукавицы, в смысле), пришлите чемоданчик. Расходы оплачу.
Ольга, насчет рукавичек можете поинтересоваться на lesan.ru.

http://www.lesan.ru/product_743.html
Ну, вот она, родная. И стоит всего ничего. Только толку-то? На сайте есть, на складе нет. Наложенным платежом они мне выслать не смогут, а посылать предоплату абы кому я не буду. Тем более, что и деньги получать, и посылку отправлять должно будет частное лицо. Если я в Конке через Тихоню покупала вещи, то я ей и деньги пересылала, и посылку она отправляла. Так тут я человеку доверяю, а с этим Лесаном что делать?

Сверху