Пластиковая скребница

Можно ли чистить лошадь пластиковой скребницей?

• Можно

Голосов: 105 95,5%
  • Нельзя

Голосов: 5 4,5%

• Всего проголосовало
    110
OlgaN написал(а):
http://www.lesan.ru/product_743.html
Ну, вот она, родная. И стоит всего ничего. Только толку-то? На сайте есть, на складе нет. Наложенным платежом они мне выслать не смогут, а посылать предоплату абы кому я не буду. Тем более, что и деньги получать, и посылку отправлять должно будет частное лицо. Если я в Конке через Тихоню покупала вещи, то я ей и деньги пересылала, и посылку она отправляла. Так тут я человеку доверяю, а с этим Лесаном что делать?
Такие еще в зоомагазинах продаются, можете там глянуть

OlgaN написал(а):
Хи, в каких? В мальтийских только вариант из первого поста.
То что надо я видела в Нидерландах(правда в большом) и в российских зоомагазинах.

у меня есть пластмассовая(как на первой картинке), а ещё есть как вторая только резиновая. каждый раз пользуюсь хорошо чистят.
кстати я рукавицу пару раз видела в хозяйственном магазине. была такая прикольная, только коне тож понравилось. сожрал её, засранец :twisted:

Во. Вот из Нидерландов, как из страны Евросоюза, возможно, можно отослать наложенным платежом. Хнык? :D

OlgaN написал(а):
Во. Вот из Нидерландов, как из страны Евросоюза, возможно, можно отослать наложенным платежом. Хнык? :D

Придется вас огорчить. Я в этот магазин больше не поеду в ближайшее время. А адрес и сайт не запомнила.
Если наткнусь - пришлю адрес сайта.

хм.
меня этот вопрос (по поводу можно-нельзя) тоже мучил, только в обратном направлении.
когда показывают зарубежные конюшни, то они чистят лошадей щетками, а щетку о скребницу.
вот и возникал вопрос: как можно вычистить лошадь одной щеткой?))))

P.S. конь, когда я его чищу, не привязан. думаю, если б ему было больно\неприятно, он бы отошел от меня, а он даже подставляет некоторые свои части для массажа под скребницу)

Я такой (пластмассовая с зубчиками) чищу коня зимой (когда сильно обрастает), потом соответственно щеткой. И весной, когда коник линяет.
Гриву и хвост ей тоже удобно приводить в порядок

А для счистки заклеек я использую мягкую резиновую варежку с пупырышками.

Вещь вообще суперская :)

покупала в Каприоле за 100 рублей

Всё время чищу лошадь пластиковой скребницей,очень хорошо очишает и никогда ничего не травмировала(ну если с дури начать чистить ей суставы-то можно и повредить). Чистится скребница очень хорошо,если её обо что-нить постучать! А хвост исключительно расчёсываем жёсткой щёткой,от скребницы волосы выдираются.

147093697.jpg

А я вот такой чищу, просто находка, снимает всю засохшую грязь, причем обсалютно без напряга, проведешь один раз и всё. Даже суставы можно, но оооочень осторожно. А с пластиковыми и резиновыми скребницами очень раньше мучилась!
А, и шерсть практически не застревает.

Очень даже можно чистить такой скребницей лошадь (а если другой нет, то просто нужно).
Единственное НО: НЕ стоит ею чистить лошадь сразу после работы, когда лошадь мокрая и разгоряченная и поры кожи раскрыты. Надо сперва высушить лошадь и дать ей остать. А уже остывшую лошадь очистить от заклеек такой скребницей.

Пользовалась пластиковыми скребницами регулярно, когда с лошадьми занималась. Вполне удобно. Массажную щетку, про которую OlgaN говорит вообще для людей делали. А человек - существо не такое толстокожее, как лошадь. :D У меня эту массажку дома кот обожает. Как увидит, теряет разум, бежит прямо, чтоб его этой щеткой почесали. :D

всю жизть пользуюсь таким сочетанием для чистки коня:

1. Длинная счетка для гривы, хвоста и смахивания:
http://www.img.koni-poni.ru/upload/sred ... i/9347.jpg

2. и резиновая скребница:
http://www.img.koni-poni.ru/upload/454150_9260.jpg

3 и 4: плюс, конечно гребешок для гривы и хвоста и крючок.

Щеткой круглой для тела как-то перестала пользоваться, так как смахивался лучше.

и мечтаю купить это: кисточка с крышкой )))
http://www.img.koni-poni.ru/upload/303187_938.jpg

Пока не купила, могу предожить трюк. Пластиковая бутылка из-под воды на поллитра. Отрезаешь горлышко примерно там, где оно перетекает в бутылку, достигая ее ширины. Переворачивешь горлышко вверх ногами, вставляешь в бутылку. Дырочка не горлышке - для кисточки. Конструкция провно ничем не отличается от той, что на фотке. Кончено, не так красиво, но как временное решение - сойдет.

мы пользуемся и очень успешно.. и гриву расчесать можна и заклейки снять...
пока тьфу-тьфу ничего не случалось, заклейки хорошо снимаются и массаж как раз)
У нас вся конюшню чистит лошадей скребницами

Аналогично ... всю жизнь чищу лошадь скребницей, и пластиковой, и резиновой, и металлической. Лишь бы не было острых краев и зубцов, чтобы не поцарапать. А как можно прочистить одной щеткой? А если обросший донельзя? Или извалялся в чем-нибудь? Или заклейки снять засохшие? Нет, мне кажется, это действительно из какого-то старого учебника пошло. А по жизни совершенно иначе.

Такими, как на фото удобнее всего хвост и гриву причёсывать, мне кажется.
Лично мне удобнее всего резино-пластиком чистить. Правда, засохшую грязь быстрее снимают металлические скребницы...

т.е., если обобщить, то можно и пластиковыми, и металлическими, и резиновыми и даже, обрезанными особым способом, пластиковыми бутылками.
расходятся мнения в том, что удобно или нет. т.е. всё индивидуально.
на вкус и цвет... :mrgreen:

Сверху