Пластиковые подковы из Германии.

Nina Gutt

Новичок
В скором времени возможно начну работать с пластиковыми подковами из Германии. Уже заказывала у них на весь регион подковы, порядка 100 пар.
Эти подковы новое слово в сфере ковки лошадей, износоустойчивые, после пятой ковки на ту же пару, подковы по прежнему выглядят, как новые. Поэтому одного стана будет достаточно на полгода. Из-за пластичного материала, снижается в несколько раз нагрузка на связки и сухожилия.
Подробнее можно прочитать здесь: http://horseworld.ru/modules/AMS/articl ... oryid=1228

Цена за одну подкову варьируется от 450р - 800р
Нет никаких особых требований при ковке, все как с обычной металлической подковой, единственное, что при подгонке размера лишняя часть обрезается, но при правильно подобранном размере, обрезка не нужна.

Размер рассчитывается в миллиметрах, и измеряется в самой широкой части копыта.
Есть большое количество моделей, включая подковы рекомендуемые при ламините.

Эта тема, своего рода исследования рынка, хотелось бы узнать заинтересованы ли вы в этом продукте, готовы ли платить примерно по 600р за штуку. И как бы вам было его удобнее приобретать: заказывать непосредственно через русифицированный сайт, с корзиной или же в конных магазинах своего города (по предзаказу). И если это сейчас читают владельцы конных магазинов, рассмотрели бы вы такое сотрудничество?

От себя могу сказать только одно, я уже купила и использовала эти подковы, и сейчас ожидаю новую посылку, и буду продолжать заказывать, тк полностью отказалась от металлических. Все мои покупатели очень довольны качеством и закупаются на год вперед. Кроме того с этими подковами, скребущие лошади, теряют интерес к этой дурной привычке (проверено на себе)

0-z_p-wc9idwm.jpg

0-c6akx286yi8.jpg

0-zkouwj_mqjs.jpg

Очень хочу такие подковы Можно через вас заказать стан и как размер измерять? надо точно до мм по ширине?

Вопрос: по какому грунту работаются лошади которым этих подков хватает на 5 перековок ?

Ещё вопрос,как подковы ведут себя на льду?Вещь хорошая,но вот про поведение на льду сомневаюсь что так гладко всё...например в железные подковы вставляют шипы,а в этих как?
Почему не подходят конкурным лошадям, прыгающим на траве?Забивается трава?Или что?

Грунт может быть абсолютно любой, начиная от снега и заканчивая чачей на плацу во время осенне-весенних ливней.

На льду ведут себя идеально, очевидно противоснежные фильцы не нужны, как при металлических подковах.
Сейчас все модели есть в вариации с дырками под шипы, поэтому подковы подойдут и конкурным и выездковым лошадям.

У меня сейчас конь кован на переда на подковы без шипов, и не скользит совсем. Есть модели с усиленным профилем, которые усиливают сцепление с грунтом еще больше.

Но хочу предупредить что шипы в подковах съемные, тк идут по две штуки на подкову (на пятку), т.е. чисто чтобы одеть отскакать маршрут и потом снять, потому что ходить в с такими шипами по конюшне проблематично.

там внутри металлическая вставка, в которой есть резьба для шипов - ее видно на картинке. шипы вворачиваются те же что и в обычные подковы, резьба М8

износостойкость зависит от грунта и правильности движений лошади. обычные подковы все тоже носят по-разному - в среднем 2, если очень повезет - 3 ковки, но отдельные индивидуумы, вроде моей лошади, на 1 стане по полгода ходят.

насчет конкурных и выездковых - мои мысли - могут не подходить потому что первым могут быть нужны длинные шипы (на траву), тут вставка тоньше обычной подковы, не уверен что толщины вставки хватит удержать шип при такой нагрузке (да и такие шипы уже идут под резьбу М10), а выездковые часто куются с рокером - тут его не сделаешь

вообще я и сам думаю заказать попробовать эти подковы. также думаю что они должны хорошо подходить челночникам - поддержка пятки есть, легкие, амортизируют намного лучше железных, не нужен никакой силикон

И все таки возвращаясь к теме.

Есть ли толк этим заниматься, и на ваш взгляд будет ли эта продукция востребована на российском рынке?

пока сложно сказать. я списался с этой конторой, опробую на нескольких лошадях, особенно интересно как оно будет с определенными проблемами, и посмотрим.

подковы не для ортопедии, при носке идет деформация, но если полежат неиспользоваными - восстанавливаются

А возможно ли в принципе подогнать такую подкову под сильно деформированное копыто?
Чето пока глядя на фото мне это кажется сомнительным.

восстанавливаются - это как? пластик регенерирует?
под сильно деформированное - нет. это как раз их недостаток

нет, при носке - оно расплющивается, а отлежится - опять приобретает свою форму, у меня такая пара валяется уж лет ...цать

Да, было бы интересно попробовать такие подковы. Кстати, если кто-то будет заказывать в Москву пластиковые подковы, с удовольствием присоединюсь. Пишите в личку.

очень хороши для скользкого грунта, для прогулок по снегу - подлипы отлетают на раз

А они рассчитаны на стандартную форму копыта? Или подходят на вытянутое? И как у них с дырками под гвозди? есть варианты? Чем они обрезаются? И какие размеры возможны?
Та часть, что закрывает стрелку обрезается? или остается как перемычка?
Можно ли с такими подковами гулять целый день по снегу или колдобинам (замерзшая земля пока снега нет), а так же по вязкой чаче в оттепели?

обрезаются ножом, дырок под гвозди - нет, гвозди хорошо пробивают пластик, есть такие подковы без перемычек, эти подковы , как и металлические - носятся одинаковое время, это не ботинки, которые пришел и снял

они есть 2 видов - круглые и овальные, на вытянутое копыто. обрезаются - проще всего это сделать рашпилем на стойке, уже прибив подкову. отлетают не больше металлических.
гвоздевые отверстия там есть, они четко обозначены, но в них тоже пластик, только тоньше, гвозди пробивают нормально. подходят самые распространенные гвозди - Е, ESL, MX, LX

Nick написал(а):
они есть 2 видов - круглые и овальные, на вытянутое копыто. обрезаются - проще всего это сделать рашпилем на стойке, уже прибив подкову. отлетают не больше металлических.
гвоздевые отверстия там есть, они четко обозначены, но в них тоже пластик, только тоньше, гвозди пробивают нормально. подходят самые распространенные гвозди - Е, ESL, MX, LX
Спасибо. А есть фотки овальных подков? И какие у них есть размеры?
А если отверстия есть, то обязательно по ним забивать или можно рядом?

забивать обязательно по ним потому что внутри металлическая вставка, в нее ничего не забьешь) и шляпка гвоздя утоплена в подкову не будет. но отверстия такой формы, что позволяют очень широко варьировать наклон гвоздя и расстояние от внешней стенки. там на сайте есть все фото, овальные меряются точно также - ширина копыта в самой широкой части

Nick написал(а):
но отверстия такой формы, что позволяют очень широко варьировать наклон гвоздя и расстояние от внешней стенки. там на сайте есть все фото, овальные меряются точно также - ширина копыта в самой широкой части
вариация расстояния - это хорошо.

Понятно, как меряются.
Я имела в виду какие размеры (размерная линейка) бывают? Мало ли только на "пони" выпускают :roll:

Сверху