Плесень на продуктах - вредно ли это?

Плесень на хлебе и продуктах - вредно ли?

  • да, вредно

    Голосов: 35 97,2%
  • нет, полезно

    Голосов: 1 2,8%

  • Всего проголосовало
    36
Мда... Такой ажиотаж создали вокруг несчастной плесени дельцы с первого канала. :? Это всё журналистские штучки.
Вообще, конечно, и плесень, и антибиотики для профилактики для организма не полезны. Но чтоб так шугаться заплесневелых продуктов... Так можно и холодильник выбросить, раз в нём сыр заплесневел. Споры - они ж ого-го как разлетаются!
Хлеб плесневый выбрасываю - вообще не люблю несвежий хлеб. Покупаю каждый день, вроде съедаем. А если на сыре белый налёт появляется - срезаю. Вкус от этого не портится.
 
Ferrhass написал(а):
Забавно, первый раз встречаю мнение, что антибиотики - это ПОЛЕЗНО. Анти-биос - отрицание жизни :D Антибиотики убивают не только бактерии, но и любые клетки.
не зря же врач при назначении антибиотиков назначает и средства против дисбактериоза
 
keplian написал(а):
Мда... Такой ажиотаж создали вокруг несчастной плесени дельцы с первого канала. :? Это всё журналистские штучки.

+1
Смотрела сей шедевр документального искусства. Пытались снять как bbc, но и рядом не лежало, ужастик какой-то в духе нтв вышел.

Параноей не страдаю, с сыра плесень обрезаю и добавляю в блюда. Сыр, конечно, а не плесень :) Или на бутерброд.
Хлеб обрезанный ем только в тяжелых ситуациях (в магазин бежать лениво, а кушать хочется).
С варенья тоже могу снять и дальше пользовать по назначению.
Пока жива вроде, т-т-т.
 
Плесень не ем. Но выбрасывать из-за маленького пятнышка весь батон не буду. Мало ли, чем он там поражен. Выброшу то место, на котором это поражение разрослось, а где оно небольшое, на то плюну, разотру и забуду. Выбрасывать пищу, а тем более хлеб, - кощунство.
 
Нет ничего ужасного, здесь в обморок вроде никто и не падает :)
Есть испорченные продукты - так же нехорошо, как и выбрасывать нормальные :D
Я фильм видела, и, в принципе, никаких кошмаров там не показывали. Об этом вам каждый биолог расскажет. Что токсины плесневых грибов очень опасны - чистая правда. Что мицелий есть во всём продукте, а не только в месте появления плодового тела - тоже. Что дышать спорами не стоит - понятно.
Как, впрочем, и то, что для людей основным показателем их здоровья является "Я так делал, и ничего" :D Конечно, ничего. Это ж не цианистый калий - схрупал и всё. А раз так - значит, и не страшно вовсе, правда? :)
 
веселый фильмец,чем то мне напомнил фильм про паразитов который гуляет на просторах сети ,наверно количеством ляпов и маразмов

плесень с хлеба сковырну - остальное на сухари в духовку
вообще в принципе хлеб не люблю
с сыра просто срежу ,сыры с плесенью мне не нравятся
как вспомню Dor Blue бррр...
гадость редкая как по мне

знаете что в магазинах делают с копченым мясом или колбасой на которых плесень - протирают влажной тряпкой а потом маслом натирают (хорошо если подсолнечным)
 
Сверху