плетение стоячих шишечек!

Мармурка

Новичок
Уважаемые Проконники!у меня глупый вопрос :roll: Как плести стоячие :!: шишечки?сразу говорю в этом деле не чайник.Плету умело,быстро,ровно,но умею только на сторону,а хочется узнать именно про стоячие.В очередной раз на выездке посмотрела,и прям так понравилось,что хочу своих так на старты заплести!Кто знает технологию "изготовления" таких шишек?:)))) :roll:

Можно зафиксировать лейкопластырем или резинкой.
В конном мире за март написано как плести шишечки.
Если хочешь купи журнал или посмотри на сайте конного мира. :D

Вариант...Да мне в принципе,нужна теория.С практикой все ОК.Я на конкура народу часто плету,т.к. у многих конкуцристов это считается ненужнвм излижеством,а нам,выездюкам,обязательно надо.Но в КМ гляну,пасиб за совет!

Может поможет...
22a15f9492fc.jpg

Да секрет-то простой - чтобы получались стоячие, надо косичку с самого начала плести вверх. Встать повыше, чтобы удобно было. И потом как обычно скадывать и резинкой (или кто чем) закреплять. Еще как хитрость - складывать их можно с другой стороны, не с той, с которой заплетали... Ммм, понятно выражаюсь?

У меня почему-то в первые разы именно стоячие и получались, хотя я сейчас предпочитаю лежачие с одной стороны. Хотя наверное, что больше подходит конкретной лошади, то и больше нравится... :)

А знаете, есть такой лейкопластырь - беленький, в меру широкий, скатан в небольшой рулончик. Можно снизу закрепить обычными резиночками для гривы, а сверху - как раз им, чтоб держалось.

за рубежом продаются специальные колпачки.
а я зашиваю ниточкой, ессно плету вверх.

Ань, я плела Моньке стоячие шишечки. Гемморой еще тот :evil: Надо плести косичку от самого начала вверх. Но тебе с твоим монстриком придется наверное на решетку залезть :D Я тогда себе чуть плечи не вывернула. Особенно если учесть, что сое чучело при этой процедуре спокойно не стоит.

Мои в порядке, спасибки :D Монька потолстел, прыгаем во всю. Просто наглая черная попа :lol: Кобыла в мае должна ожеребиться. Зембел хорошеет день ото дня. Чудо лошадь.

А я всю жизнь плету стоячие косички. Будет проще плести вверх, если у корней закрепить волосы резинкой довольно туго (опять же, хвостик вверх). А если при плетении смачивать гриву водой, то косички получатся ровные и волоски не будут выбиваться. А моя подруга, плетя стоячие косички, не заморачивается с влезанием на верхатуру - конь и так огромный. У ее коня грива лежит направо, а она начинает плести, подойдя слева. Плетет обычные "лежачие косички", а они сами встают торчком. Но с первого раза получается слегка кривовато - надо потренироваться :wink:

плету косоички далеко не первый раз,просто раньше стояче-лежачими не заморачивалась,а туту решила попробовать!

Встань на что-нибудь высокое (какую-нибудь табуретку, например) да и плети косички ВВЕРХ. Потом в шишки сворачивай.

Какая странная манера ответа. :roll: Вопрос задан год (!) назад и уже давно решен. Зачем поднимать старую тему, которая уже решена?

Nira написал(а):
Какая странная манера ответа. :roll:
Ну вот, еще одна. :? Ну не смотрю я на дату последнего сообщения, НЕ СМОТРЮ! И что мне сейчас делать, раз я написала тут ответ? Сойти с ума? Или слезно просить прощения?

Но я думаю Вы видите, что тема висит не на первой странице форума, что она старая. Если Вы роетесь в форуме, Вы же понимаете, что темы которые Вы находите на какой-то 5 странице не отличаются свежестью. :?

Сори за оффтоп.

Откуда я знала, на какой странице она находится? Я ее через поиск нашла, причем искала я вовсе не плетение шишечек.Просто стало интересно эту тему посмотреть! Ладно, проехали. В следующий раз буду внимательнее. :wink:

Интересно, а сейчас еще можно вопрос задать?..

На какое время можно оставлять гриву заплетенной в шишечки? Если оставить надолго, грива портится?(волосы секутся, ломаются или еще что?)

смотря как надолго. если на пару дней, ничего не случится, если на месяц - могут завестись всякие ползучие гады и т.д.
если оч часто заплетать лошака (ну гдето раз в неделю, пару раз в неделю) и оставлять на какое то время, думаю волосы могут попортится от постояной стяжки, ка и человеческие. хоть они(конявьи волосы) и толще-крепче но все равно живые.

вы же не делаете себе прическу на месяц :wink:

Простите ,что вмешиваюсь :oops: но у меня другая проблема:у коня грива предрасположена для стоячих шишек( из-за его огромной шеи они ему не подходят,шея становится еще больше),сколько не плели лежащие к утру все торчят кое-как.Плели и с помощью геля,и без табуретки-чтоб плести вниз...

Сверху