плетение стоячих шишечек!

Zebra!!! написал(а):
Nira написал(а):
Какая странная манера ответа. :roll:
И что мне сейчас делать, раз я написала тут ответ? Сойти с ума? Или слезно просить прощения?

По-моему, это весьма распространенный косяк. Посему - забыть и быть уверенной, что Ваш ответ в этой теме кому-то обязательно пригодится (еще через год, например) :)

Выделить много времени, взять схему, запастись терпением и учится. :wink: 8)

Хотя я бы советовала Вам сначала просто потренироваться: выделите минут по 15 от времени пребывания на конюшне на то, чтобы заплести пару шишечек, то у холки, то за ушами, то из челки (в разных местах приходиться плести немного по-разному), попробовать стоячие и лежащие и т.д.

Главное - предварительно хорошенько расчешите выбранное место гребнем (не пластиковой скребницей!) и не забудьте чуть-чуть смочить пряди водой. :)

Удачи! Будут вопросы - я к Вашим услугам.

Ой а подскажите мне. заплела коню лежачие шишечки.(косичку завязала резинкой, а после свернула в шишечку и завязала другой резинкой несколько раз). сЪездили в лес поставила в денник он помахал головой и несколько шишечек раскрутилось, что делала не так? не охото чтоб так быстро портилась причёска! спасибо!

Фризятина и КО написал(а):
так где схему то плетения взять??? если я даже не представляю как плести??
Схема плетения шишечек предоставлена на 1 странице данной темы. :wink:

iricha написал(а):
Ой а подскажите мне. заплела коню лежачие шишечки.(косичку завязала резинкой, а после свернула в шишечку и завязала другой резинкой несколько раз). сЪездили в лес поставила в денник он помахал головой и несколько шишечек раскрутилось, что делала не так? не охото чтоб так быстро портилась причёска! спасибо!
Все делали правильно. У всех бывает, что некоторые шишечки раскручиваются, закрутила обратно- и дело с концом. Хотя, тренировка в этом деле нужна. И заплетайте их потуже. И поменьше размером.

iricha, существует один универсальный вариант - прошить их. Так, собственно, и нужно делать, но в погоне за простотой народ начал вместо ниток пользоваться резинками, которые частенько и слетают. :wink:
Учтите, что иглу надо использовать большую притупленую, а нитки лучше потолше.

Плету по очень простой схеме, и шишки никогда не расплетаются, выдерживают все 3 дня стартов.
1. встаем на стульчик и расческой отмеряя одинаковые участки гривы делаем хвостики. Именно резинка у основания поможет продержаться долго шишечкам.
2. плетем косички и закрепляем конец резинкой.
3. складываем в 2,5 раза, так что хвостик оказывается внутри, закрепляем у основания резинкой.
4. заматываем у основания скотчем.
Так же важно отметить, что перед тем как плести шишки, надо продергать гриву, чтобы она была редкой и достаточно короткой, иначе шишечки будут ложится.
Да и честно говоря надо набить руку, тогда шишки будут ровненькие и стоячие. У меня поначалу такие колбаски разной длинны, формы и направления получались, что ужасть :-)))

Спасибо!! будем пробовать!!!! Грива у коня довольно густая.

Я тоже сначала продёргивала, но потом купила филировочные ножницы. стрижёшь себе, пока нужная толщина не будет достигнута.

Я наверное ребенок-дебил :oops: :lol:

что такое филировачные ножницы???

заколебалась с гривой мучаться :evil: мне надо ее оставить такой же длинны но сделать в два раза тоньше... :lol: как?

Маня_=) написал(а):
Я наверное ребенок-дебил :oops: :lol:

что такое филировачные ножницы???

заколебалась с гривой мучаться :evil: мне надо ее оставить такой же длинны но сделать в два раза тоньше... :lol: как?
Подозреваю, что это как человеческие ножницы, которыми пользуются чтобы проредить волосы и сделать прядки более разделенными и волосы при этом становятся более пышными.
На самом деле они и длинну убирают, но основной принцип что прореживают волосы. Только мне интересно, а есть специальные конячьи филировочные ножницы ? и если это человеческие то с какой частотой их надо точить ???
У меня девочка одна и таже уже на протяжении нескольких лет гриву продирает, потому что у меня руки не оттуда растут, не получатца нормально продрать...

Моими человеческими филировочными ножницами, филировали гриву всей конюшне и ничего не точили.Ножницы живы! так что дерзайте.

да,филировочные ножницы для прореживания гривы.я их купила в зоомагазине(предназначались для собачек), я ими стригу двух коняшек уже почти год.пока не затупились.

Сверху