Л.И. написал(а):
спасибо,как нибудь приеду.Я слышала о нескольких лошадках с тельмана:например гончар,буря,мечта.А вы занимаетесь катаниями?Если да,то где?
Да, это наши лошади. Другой вопрос в том, что они периодически мигрируют между двумя конюшнями и сейчас Мечта и Бурка стоят в ГЕНЕТИКЕ. В Тельмана сейчас имеют место быть Эверс, Кросс, Тюльпан, Гончар, Марс и Матрица (2 последних - частные).
Да, мы занимаемся катаниями, хотя это скорее второстепенный вид дохода. Основной заработок идет на постое и занятиях верховой ездой. ГЕНЕТИКА обычно катает в Пушкине на площади возле Гостинного Двора. Тельмана катает где-то в Колпино (сейчас точно не могу сказать где, надо уточнить :wink: ). К чему вопрос о катаниях? Вы получаете удовольствие от ходьбы шагом в поводу или хотите узнать в каком месте мы перекрыли г-ну Воронковскому кислород?
Итак, наше посещение участкового. К участковому прибыла мощная делегация в составе Ольги (директор КСК), Макса (которого обвиняли в насилии :lol: ), Нади (ЧВ, юрист), Милы с мамой (девочка, которой г-н Воронковский не дает покоя телефонными звонками) и Вашего покорного слуги. Г-н В., судя по всему был у участкового до нас, но потом (вероятно, увидев нашу армию
) куда-то исчез. Участковый пытался ему несколько раз звонить, но г-н В., судя по всему, "включил дурака", чем несказанно разозлил участкового, который приехал разбираться в этом деле в свой выходной. Г-н В., кстати, выдал участковому, что последний с нами в сговоре, и что он пожалуется на участкового в прокуратуру :twisted: .
С самого начала разбора Надя взяла инициативу в свои руки и начала сама допрашивать участкового на предмет этой жалобы. Участковый немного ей поотвечал, но потом сообразил, что что-то здесь не так, и попросил Надю подождать за дверью. Надя ждать за дверью не захотела и осталась, притворившись безмолвным приведением :lol: .
Дальше нам была зачитана жалоба г-на В., которую я из-за двери записал на диктофон и поэтому могу ее привести здесь так, как мы ее услышали:
Прошу вас принять меры к гражданину Максиму, фамилию не знаю, который работает в руководстве конюшни Тельмана в институте Генетики, который приехал в конюшню на территории Ям-Ижоры на красной машине Volvo, предложил мне проехать и переговорить насчет катаний, я сел в машину и поехал.
Максим есть гражданский муж Ольги Лихицкой, и никаким боком не работает в ГЕНЕТИКЕ. Ну, помогает иногда. Он ездит на красном опеле. Там даже на морде такая эмблема есть с молнией и написано - Opel. Почему Volvo? Загадка ...
Когда я сел в машину, то там на переднем сиденье сидела гражданка Лихицкая, а на заднем сиденье еще один мужчина, неизвестный мне. Максим сказал, что сейчас он мне подбросит сразу наркотики героина и сдаст меня в милицию за распространение.
Кто-бы сомневался На любой конюшне есть героин. А Вы по наивности, наверное, думали, что конюшни только на прокате и постое выживают?
Когда мы приехали к ОМ Тельмана, Лихицкая вышла и пошла в милицию, но дверь была закрыта. Тогда мы поехали на конюшню в Тельмана.
Во фантазия разыгралась. Я вот, например, вспомнил анекдот про неуловимого Джо, который потому неуловим, что нафиг никому не нужен. На самом деле в милицию поехали для того, чтобы участковому предоставить для просмотра устав Общественной Организации, которой является Генетика. А к г-ну В. заехали просто по пути
Максим начал меня спрашивать, почему я интересуюсь ихним разрешением на катания в Колпине, я сказал что у них нет разрешения катать, он сказал, что меня это не касается. Вышла какая-то девочка из конюшни и сказала, что они будут катать, где они захотят. Я им сказал, что получите разрешение и катайте.
Ну, в принципе, Максим прав. Меньше знаешь - крепче спишь. В конце концов какое дело г-ну В. до наших разрешений? У него самого-то это разрешение есть? Я понимаю, что это была жалкая попытка юридически зачморить наш клуб, чтобы продолжать катать колпинцев в гордом одиночестве, но она не удалась, потому что ...
... тогда Максим достал из машины светло-деревянную лакированную биту и ударил меня битой по голове. И сказал, что это предупреждение первое и последнее, если я еще раз спрошу что-нибудь насчет катания, я об этом пожалею и меня найдут где-нибудь в поле или еще где нибудь. Сказал, чтобы я уматывался от конюшни своим ходом.
Во триллер! А г-н В., наверное, хотел, судя по всему, чтобы его еще до дома довезли? И денег дали на мороженое? Отсель грозить мы будем шведам. Как завещал великий Путин, мочить всех будем по сортирам, а так как в поле сортиров нет, то будем мочить прямо в поле. :evil: Вот такие мы в ГЕНЕТИКЕ кровожадные. :evil: Чуть что - сразу достаем из машин биты и вперед! :twisted: Раздолье-то какое! Сейчас замочим г-на В., а там пройдемся по остальной дюжине конюшен в округе. Эх, всех убью один останусь! :twisted: :twisted:
Я еле дошел до конюшни в Ям-Ижоре, у меня появилась рвота и очень сильно кружилась голова. На следующий денья обратился в травмпункт в Колпине. Прошу принять соответствующие меры и мне не отказать, потому что идет угроза моей жизни и имуществу.
Хе. Очень нужен нам г-на В. сарайчик. Вы уж простите, но у нас лошадей В ДЕСЯТЬ РАЗ больше. Г-н В. нам такой-же конкурент, как пивной ларек конкурент гипермаркету. Жизнь г-на В. нам тоже без надобности. А насчет рвоты - я знаю что это. Это, наверное, разболелась совесть
Вот такой вот отзыв. По ходу я попытался сфотографировать участкового за работой, но это ему не сильно понравилось и он потребовал засветить пленку
. Пленку я светить не стал, а просто отдал ему смотав в катушку (она была кроме этих кадров пустая). Может, еще чего он сам поснимает
Тем более, что пленка была давно просроченная :twisted: (я на такие дела нормальные пленки не пользую). О том, что я по ходу все писал на диктофон я рассказывать ему не стал, чтобы окончательно не лишать его душевных сил.
Еще немного истории. Г-н В. неоднократно угрожал девочкам Тельмана, катающим на территории Колпино, что отнимет у них лошадей, а их самих сдаст налоговой. Сейчас он на разбор полетов не явился, на народный суд, вероятно, тоже не явится. Реальный ход - написал себе кляузу, да сиди радуйся, а людям приходится суетиться, ездить по судам и участковым. Цивилизованными методами решения конфликтов он, похоже, не владеет, поэтому даже ... жалко его как-то. Ничего про него сказать не могу, потому как не знаком, но почему-то у меня при произнесении фамилии "Воронковский" возникает устойчивая ассоциация с Паниковским из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова.