Плохие руки, возможно?

Рыбинчанка

Новичок
какие шансы у котят попасть в хорошие руки? Я недавно ,сегодня, раздала своих котят и очень волнуюсь за них , хочется быть спокойной, что с ними всё хорошо...

Да, к сожалению, совсем незнакомым, Все знакомые с кошками. Всего было 2, одного отдала дядечке для жены (у них кошка умерла в 12лет от болезни) А второго-девушке.

шансы - 50/50 - либо в хорошие, либо в плохие... других вариантов нет. ... но когда к вам приходили выбирать котенка, ведь у вас сложилось впечатление о человеке...

Странно, как можно отдать своих животных в руки людям, совершенно с ними не пообщавшись и даже не взяв их телефона... Когда мы брали щенка, к нам его владелица приезжала каждый месяц и убеждалась, что с ним всё в порядке... Так многие делают! :? Странно, что вы об этом не позаботились :?

Рыбинчанка, не волнутесь, мне кажется шансы ваших котят попасть в хорошие руки весьма высоки. Кто не любит кошек, тот и заводить их не будет, а кто любит - разве сможет котенка обидеть? И в содержании кошки весьма просты (у меня две), это вам не лошадь!

А вот брать телефон с адресом, ездить проверять по моему плохая идея. Это вторжение в чужую личную жизнь. Поставьте себя на место хозяев. Если это незнакомые люди, зачем им нужны ваши визиты?

Снегурочка написал(а):
А вот брать телефон с адресом, ездить проверять по моему плохая идея. Это вторжение в чужую личную жизнь. Поставьте себя на место хозяев. Если это незнакомые люди, зачем им нужны ваши визиты?

А мне кажется что вовсе неплохая, это показывает лишь внимательность владельцев(заводчиков). Большинство заводчиков приезжало к моим подругам, которые держат и держали животных, и смотрели как оно устроилось. И никто не чувствовал себя неудобно. В конном мире так тоже принято, однако это несколько другое, но всё же...

Мы брали своего контенка по объявлению в газете, хозяева попросили позвонить, рассказать как дите устроилось на новом месте. А через год мы сами позвонили им, рассказали как вырос ребенок, хозяева мамы-кошки были этим очень довольны.
ИМХО и это правильно!

Я не брала телефонов, а давала свой.
Мол, будут проблемы - звоните.

Из чужих никто не звонил. А вот у соседей погибло два наших котенка разных пометов.
Первый какую-то инфекцию подцепил, а вторая совсем малышкой отравилась.

Люди были хорошие и ответственные, но с котами им не везло.

Когда я раздавала котят,то оставила свои телефоны... Отдала бабуле и девушке,девушка мне позвонила на след.день и сказала,что у котенка блохи(она была об этом предупреждена,так как котята из конюшни)...Видите ли вывести она их не смогла(за 1 день вывести блох!!! :shock: ),так что мы с ней встретились и кошечка живет у меня)). Бабушка тоже позвонила,но звонила она с благодарностями...У нее две кошки и вот теперь еще кот)) Внук счастлив,все замечательно))

а я бы никогда не взяла щиню или котю если б его хозяйка до мя слишком докаповалась!Меня это ужасно раздражает!отдал так отвали...вот отдадут,а потом давай заваливать тя тупыми советами,рекомендациями!будто редкое животное я взяла с кошкой могут справиться ВСЁ!!!!!!И эта докутчивость просто выбешивает!!!!!и ещё давай по телефону те мазги е....ь зачем да почему!Вот приеду посмотрю-и на все вопросы отвечу!ТАК,ЧТО ЛЮДИ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИГНЁЙ! :nini:

Всегда пристраивала котят по объявлению в газете. С людьми в начале общалась по телефону, а потом конечно смотрела и лично. Если что то смущало просто не отдавала придумывала причину...но такое было один раз всего, остальные все создавали впечателине хороших хозяев.
Но всегда давала свой телефон и настоятельно просила что если что то будет не так или котик не приживется что бы не куда не отдавали и не выкидывали я заберу сама в любой момент.
Один раз вернули оказалась аллергия у девушки но буквально через неделю приехали за ним обратно сказали что жить без него не могут а девушка будет лечится)))

Шансы действительно 50%50. Лучше вообще не плодить ненужных котят,чтобы потом вот так не страдать от неизвестности.
Свой телефон надо дать обязательно и сказать,что если зверушка не приживётся,то пусть Вам позвонят,и Вы поможите решить эту проблему (возьмёте обратно к себе, поможете найти новые руки...). Телефон новых владельцев тоже неплохо записать,но звонить им - дело такое.... Вобщем,действительно лучше не надоедать.
В любом случае, теперь уже нет смысла сидеть и горевать по поводу этих котят. Кстати,чем легче отдаёшь животинку,тем лучше она приживается!

Re:

Славянка написал(а):
Когда мы брали щенка, к нам его владелица приезжала каждый месяц и убеждалась, что с ним всё в порядке... Так многие делают! :? Странно, что вы об этом не позаботились :?

Интересно, а если бы ваши с заводчицей мнения о "нормальости" содержания разошлись, то что бы она сделала?

Как ни странно, во многом согласна с Силди. Я бы тоже категорически отказалась от животного, если бы меня собирались именно контролировать. А уж визит в мой дом "в обязательном порядке" постороннего человека для меня вообще был бы нонсенсом. Сомневаетесь в моей компетенции - позадавайте мне вопрос, оная не устраивает - не продавайте мне животное. Но если уж продали - удачи и до свидания.
Нет, понятно, что договориться о том, чтобы созваниваться, было бы можно. Но именно в форме просьбы от бывшего владельца, а не требования.

Re:

Славянка написал(а):
Странно, как можно отдать своих животных в руки людям, совершенно с ними не пообщавшись и даже не взяв их телефона... Когда мы брали щенка, к нам его владелица приезжала каждый месяц и убеждалась, что с ним всё в порядке... Так многие делают! :? Странно, что вы об этом не позаботились :?

Это говорит о ненормальности Вашей заводчицы (не в обиду вам). Мы сами занимаемся разведением, поэтому могу сказать - да, вам позвонили, да, приехали выбрать щенка(котенка), вы посмотрели на человека, и ваше право продать вам щенка(котенка) или нет.

Если вы все таки продали, то далее вмешиваться в чужую жизнь нельзя - в нашей стране домашнее животное - частная собственность, и купив оною, человек в праве делать с ней все, что захочет, хоть сразу перепродать или отдать...

Sildi123 написал(а):
а я бы никогда не взяла щиню или котю если б его хозяйка до мя слишком докаповалась!Меня это ужасно раздражает!отдал так отвали...вот отдадут,а потом давай заваливать тя тупыми советами,рекомендациями!будто редкое животное я взяла с кошкой могут справиться ВСЁ!!!!!!И эта докутчивость просто выбешивает!!!!!и ещё давай по телефону те мазги е....ь зачем да почему!Вот приеду посмотрю-и на все вопросы отвечу!ТАК,ЧТО ЛЮДИ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИГНЁЙ! :nini:

Так эмоционально))))))

Ольга ( Васькина) написал(а):
Славянка написал(а):
Когда мы брали щенка, к нам его владелица приезжала каждый месяц и убеждалась, что с ним всё в порядке... Так многие делают! :? Странно, что вы об этом не позаботились :?

Интересно, а если бы ваши с заводчицей мнения о "нормальости" содержания разошлись, то что бы она сделала?

Я думаю, полюбовно бы расстались. И потом, она не вваливалась к нам без спросу каждый месяц, а мы созванивались, болтали о щенули и решали, приезжать или не приезжать. О заводчице у меня воспоминание остались самые теплые.

Я не говорю,что знакомиться с буд владельцеми не надо!просто есть такие которые лезут и навязывают своё мнение.. :twisted: это раздражает и я бы им обратно это животное всунула!если брать у заводчика или из клуба я понимаю это беспокойство ведь порода,правильный рацион и все породные штучьки!а когда дворнягу берёшь то её и кашей кармить моно! :| так,что вот так.....

Полностью согласна с Sildi123,иногда легче подобрать котёнка или щенка с улици,зная,что тебе не будут навязывать своё мнение...чем брать котёнка у хозяев,которые будут каждую неделю звонить,приходить провнрять уже НЕ СВОЕГО питомца...наверное когда люди берут животное они понимают,на что идут,просто так ни кто котят,щенят...брать не будет! :cute:
А если хозяин звонит 1-2раза в пол года(а не каждую неделю),я только за!

Sildi123 написал(а):
....!если брать у заводчика или из клуба я понимаю это беспокойство ведь порода,правильный рацион и все породные штучьки!а когда дворнягу берёшь то её и кашей кармить моно! :| так,что вот так.....
Круто :shock: . Т.е. дворняга - не собака чтоль?
Три года занимаясь ПРИСТРОЙСТВОМ собак (именно, а не продажей), могу сказать, что пристраивая дворнягу, я выставляю даже более жесткие условия отдачи, чем породистых. Там и пункт в договоре, что не имеют право выпустить, отдать кому-то, если собака не подошла, а только вернуть именно МНЕ. Что не будут возражать против моих звонков и даже изредка посещений, и обещание делать в срок прививки и т.д. и т.п. Именно потому, что если люди берут породную животину - то ей и еда нормальная, и игрушки, и всякие коврики-поводки дорогие вроде как само-собой полагаются. А если дворнягу - то типа и так обойдется. Если такое наплевательское отношение к СОБАКЕ (а дворняга - она тоже собака, она тоже живая, тоже умеет быть преданной и быть любимой хочет не меньше породистой), то не стОит вообще брать. Или уж тогда сразу брать породистую, раз дворняг считают "вторым сортом".
Автор, про котят... Теперь уже все равно поздно, не забивайте себе голову. А на будущее - обязательно берите тел. у того, кому отдаете. И первые дни созванивайтесь с новыми хозяевами, не навязчиво конечно, консультируйте их если у них будут вопросы, и всегда выражайте готовность взять животное обратно если оно не подойдет. Очень часто, когда люди взяли зверя и он им не подошел, они ленятся даже набрать оставленный номер отдавшего, чтобы вернуть, а просто выпускают на улицу, относят на усыпление и т.п. Что халявно досталось - то просто и выкинуть. А вот если САМ им звонишь - тогда больше шансов "перехватить" животное, пока его куда-нибудь не спихнули и переустроить в другие руки.
Марихуанна,
порой люди берут - но при этом отчет себе не отдают... главное, что БЕСПЛАТНО ПОРОДИСТОЕ... увы, было у меня и такое...

Сверху