Плохие руки, возможно?

ха и много отдали таких дворняг!!!!Я Б брать у вас точьно уж не стала!Это бред!дворняга она на то и дворняга!будит есть кашу и гулять одна-и счастлива будит больше породистой!!!!а к породистой у мя другое отношение!у мя дома живёт дворняжка и не жалуеца(из подъезда взяли)и рада,что не в приюте или по обьяве!!обошлись без глупых договоров и звонков!это дворняга-их тысячи и они никому не нужны!!!

Re:

Заголовок: Плохие руки, возможно?

Славянка написал(а):
Странно, как можно отдать своих животных в руки людям, совершенно с ними не пообщавшись и даже не взяв их телефона... Когда мы брали щенка, к нам его владелица приезжала каждый месяц и убеждалась, что с ним всё в порядке... Так многие делают! :? Странно, что вы об этом не позаботились :?
А если бы ей не понравилось, как вы за ним ухаживаете, что бы она сделала? Сказала бы "ай-яй-яй" ?
Извините, если резко, просто не понимаю смысла таких "проверялок". Животное-то не вернёшь, если новые хозяева не захотят.

Это мое мнение, я очень трепетно отношусь к заводчице. Так что все. Тему закрыли. Поступайте как хотите со своими котятами, щенятами, мне как-то все равно. какие-то вы все нервные и эмоциональные очень.

полностью согласна с яблочко
это просто тупо!!!! :evil:
славянка-вы мя посмешили своей глупостью!!!!

Re: Re:

Sildi123 написал(а):
А вы меня разозлили своей. Дворняг берут, и весьма охотно. И даже не только "дворняг непородистых", но и дворняг-инвалидов. И люди с положением в обществе и приличными средствами. Представьте, приезжают в приют, спрашивают "Какая тут самая страшненькая и несчастная" и берут. Это те люди, которые могут себе позволить наплевать на общественное мнение и которым не нужно самоутверждаться за счет модной породы - у них уже итак все есть, они всего в жизни достигли и утвердились.
А не пишут как некоторые на сленге 15-ти летних тинэйджеров в форуме, где не только детки сидят, но и взрослые люди, которым читать это просто неприятно.
И не надо писать, что у меня вы бы не взяли дворнягу - я бы вам еще и не отдала.
Яблочко написал(а):

Да кто Вам сказал? Очень даже вернешь - про Договора не слыхали? Но для того, чтобы не пришлось потом "возвращать" - нужно изначально не отдавать абы кому. Есть целая система проверки потенциальных владельцев. Ошибки, конечно, и здесь возможны, но их на несколько порядков меньше. И речь не про "проверялки", а про нормальное, дружеское общение с новыми хозяевами.

Sildi123, манеру общения смените :?

UPD. И проверяйте хоть как-то грамотность, нереально же читать :?

ха....да мне она и не нужна!у мя кст тоже дворняга дома взята из подъезда и я не писала,что её я ущемляю в чём-то!просто дворняги-это простые собаки!а если нужна порода,экстерьер-то моно и породистую взять!кто какую хоч!
просто породистые за частую красивее и моднее дворняг!и я знаю не многих кто рад взять дворнягу...если есть деньги почему и нее породистую взять..?????? :twisted: не согласна с вами!

Sildi123 написал(а):
.....
просто породистые за частую красивее и моднее дворняг!и я знаю не многих кто рад взять дворнягу...если есть деньги почему и нее породистую взять..?????? :twisted: не согласна с вами!
Sildi123,
Вы - невозможны :) Читаете - а не видите... Или не понимаете...
Потому что есть такое понятие, как "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ". Но она, увы, доступна лишь людям финансово, интеллектуально и духовно богатым. Они усыновляют детей из детдомов, берут собак из приюта, помогают покалеченным лошадям... Видимо, это не про вас :) Больше я отвечать вам лично не буду - ибо, бесполезно .

Я взяла собаку с "Пса и кота" (общество помощи бездомным животным). С меня взяли паспортные данные, договор. Я была согласна на посещения кураторов собаки.
Так происходит именно потому, что там хорошо знают, что может случиться когда отдашь абы кому. Именно этих животных приходится спасать, лечить и пристраивать заново.
Серьезные заводчики тоже именно так и поступают. Если кто-то не согласен на такие условия, то в общем-то и не надо. Неужели трудно принять несколько посещений раз в месяц? Такие условия говрят о том, что люди ответственно относятся к своим щенкам/котятам и зверята были хорошо выращены и правильно воспитаны.

ЗЫ берут и дворняжек и откровенно больных собак и инвалидов.
Лично я взяла очень больную возрастную (8 лет) собаку (боксера) и сейчас подобрала френча, сердечницу, которую уже пару раз пришлось вытягивать из-за сердечного приступа.

ЗЫЫ собак НЕЛЬЗЯ кормить кашей. Никаких. Это сильно сокращает им жизнь и вредит здоровью. Лично я бы Sildi123 не отдала бы даже таракана.

Мда, была хорошая тема, превратилась во флуд. Сколько людей, столько и мнений. Но мнения можно высказывать и в вежливой форме. Я на форуме больше полутора лет, и за это время мне не сделали ни одного замечания, касающегося грамотности и нападок в форуме.
Sildi123 написал(а):
Просто без комментариев. Правильно кто-то высказался, научились бы для начала писать грамотно. Глупость - о да, глупость моё второе имя :wink:

Re: Re:

*Olya* написал(а):

Подобные договора - это исключение. И, по-моему, по таким договорам отдают даром или за символическую сумму.
Проверку потенциальных владельцев я полностью поддерживаю. Но вот после проверки - или доверяешь человеку и продаёшь нормально, или составляешь договор с особыми условиями. Если потенциальный владелец согласится, конечно :) , а не сочтёт это обременительным и унизительным.
Дружеские отношения - это хорошо, но как их пропишешь в договоре? :lol: Всё-таки есть разница между дружеским общением и рекомендациями и постоянными проверками и контролем.

Сверху