Плохо тормозит! Закрыта

Малышка№1

Новичок
Конь плохо стал тормозить!Трензель наимягчайший!Руками не задерган.Раньше остонавливался по каманде,а теперь после голопа вообще на шаг не переходит!Рысит практичиске на одном месте.Как с этим бороться???

Re: Плохо тормозит!!!

Наверное нужно поискать причину сперва в своих руках-ногах, не задёрган поводом, Вы написали, присмотритесь, возможно Вы резко или грубавато срабатываете рукой, возможно ногой не дорабатывайте, а может и лошадка заводная или кормить больше стали. В любом случае, чтобы сказать что-то конкретное перво-наперво нужно видеть эту лошадь.

Да!лошадку стали кормить больше.Он впринципе не заводится!Но после рыси нормально тормозит,а как начинаем делать подъемы в галоп (он только этому учится),в рысь выходит и все,поехали!Разгон дает,и вообще нетормозится!С галопа на рысь прекрастно переходит,а вот с рыси,которая после галопа,на шаг не тормозит!Он молодой,но от голоса гораздо лучше тормозитчем от повода.

+можно просто в течение некотрого периода отрабатывать(аккуратненько)-перход на рысь-и поводочками-левым-правым-левым-правым...легонечко по очереди...Корпус назад и сами не напрягайтесь по этому поводу...
+если есть возможность...Может, а корде в течение нескольких дней погонять...Что-0то новое для лошадки..И понаблюдать за ходом....За её действиями...
Новое ФИ-это плохо, но надо же находить обходные варианты!)

Он на корде ходит столько же сколько и под верхом,даже наверное на корде чаще.Последние 2 недели на шлее Пессоа работаем.А может быть,что мы начали качать шейку,и это из-за некого упора на трензель,при опускании головы.Он как будто проваливается сквозь трензель и не слышит руки!
перход на рысь-и поводочками-левым-правым-левым-правым...легонечко по очереди...
Я так езжу на рыси,что б он трензель отжевывал.Не всегда,когда он отвлекается на что-то.

Малышка№1 написал(а):
Он молодой,но от голоса гораздо лучше тормозитчем от повода
а что вам мешает совмещать на первых порах голос с поводом? так молодняк и приучают...

Я впринципе так его и учила тормозить.А представте соревнования по выездке,где всадник тормозит лошадь от голоса.Я себе этого не могу представить.
А может помоч,езна на недауздке,некоторое время?

На недоуздке я думаю не поможет... он разгоряченный естественно ему тормозить не охота, тем более он не заезжен окончательно. а на галопе он вообще часто бошку свою в верх дерет и тогда и управлять ужас как сложно.

Ну либо со скользякос,либо на олимпийки с двумя поводами!Больше я варриантов не вижу.Может у кого есть еще идеи???

Сбавить норму еды))) которую ему прибавили)
а вообще отрабатывайте подьёмы и переходы. Перед тренеровкой можно минут 20-30 на корде отработать с подьёмом в галоп.
На тему про выездку.. прежде чем куда-то там ехать научите правильно реагировать на повод) Возможно железо поменять придётся. Попробуйте разное железо. Только не слишком строгое.
Мне кажется просто у него энергии много всвязи с повышением нормы кормёжки. Следовательно и нагрузку он должен нести несколько большую чем до этого. Думаю что разминка на корде поможет;)

Да ладно, хочется ему медленно порысить - ну и пусть чуток порысит после галопа....А с рыси вы сможете запросто его перевести на шаг....Я бы вообще не заморачивалась.

Славянка:не так все просто.Мы учимся делать подъемы в галоп с шага.Впринципе они у нас получаются,но не всегда.От подъема он парой выходит в рысь,после каторой его тяжело остановить!Либо делает несколько темпов галопа,затем рыыыыысь...
Мы с ним отрабатывали остановки.На шагу,на рыси все прекрастно,но как галоп...А кармёжку мы ему уже снизили.Он перепал.Хозяйка конюшни отказывается снижать ниже,т.к. лошадь реально похудела.
Нам предложили работать с двумя воподьями (самый мягкий это ведь олимпийка?)Если не слушает верхний рычаг,делать остановку на нижнем.Я вообще страшный противник строгих трензялей,но мне это уже настолько надоело)))

Если сильно перепал то конечно не надо больше снижать норму... Возможно лучше даже прибавить чуток. но не много.
Так я не пойму вам что нужно? чтобы лошадь с галопа быстрее успокаивалась или чтобы с места в галоп шла?)
Если посыл с места в галоп сразу не прошёл то я не вижу смасла давать лошади носиться рысью в надежде что всётаки будет галоп) Просто после такого подъёма надо лошадь остановить и дать понять что команда выполнена не верно до того как лошадь разогналась и уже думает что она всё верно сделала.
Я не профи и даже чайник. Но это чисто логически)

Чтобы поднять лошадь с шага в галоп, ее первым делом надо подсобрать. Раскляченная лошадь с шага в галоп не пойдет.

Если посыл с места в галоп сразу не прошёл то я не вижу смасла давать лошади носиться рысью в надежде что всётаки будет галоп) Просто после такого подъёма надо лошадь остановить и дать понять что команда выполнена не верно до того как лошадь разогналась и уже думает что она всё верно сделала
Я умею лошадь с шага в галоп высылать)))Его я как раз этому учу.В том то и дело,что если он команду выполняет неправильно,то затем от меня следуею команда тормаза (возврат в исходное положение-шага).И как раз команду тормаза он выполнять отказывается,несясь дальше рысью!О чем я спрашиваю,что можно сделать с лошадью,что б он лучше тормозил.Вот)))

Можно нацепить кучу железа))))
Это же молодая энергичная лошадь чего вы от неё хотите?))

Не что вы!Я понимаю!Он жеребец 3 лет.Только,только заездили.Просто как можно продолжать заездку,если лошадь плохо тормозит.Нам изночально сказали,что нужно использовать более жосткое железо.Но я такой человек,у меня не получается его остановить,а я все мучаюсь и мучаюсь.У нас ооочень мягкий трензель.А еще у него привычка,тормозиш его с рыси (после неудачного подъма в галоп),а он бошку вверх задерет и несется!Приходится навешивать всяку всячину,типа мартингала или скользяка.Резинки,тоже варриант!И получается,что у меня только такой выход.Как мне действовать я незнаю.Обратилась сюда,только по тому,что точно знаю,что здесь куча профессионалов.

Сдаюсь! я не профи)
Но мартингал это не криминал помоему) вполне можно использовать. А кроме как под верхом как у вас тренировки выглядят? Вы ведь работаете его на корде?)

Да конечно!На корде даже чаще,чем под верхом.Можем на корде с ризинками погонять,потом верхом сесть.Но чаще всего,либо одно,либо другое.В смысле,как проходит наша тренировка???Шагаем,первая рысь,шагаем,вторая рысь в сборе (как можем так и делаем))).Шаг и подъем в галоп.Иногда три рыси,потом галоп.Иной раз после первой рыси,остальные 20-40 минут можем собираться разбираться,без галопа.Транировки у нас разнообразные.Но всех них,кроме последнего примера,есть один ньюанс.После попытки подъема в галоп,повод для лошади ни чего не значит!На корде все просто 2 рыси и галоп.Можно с развязками,можно на Пессоа,можно просто поработать!С остановками на корде,без всадника,проблем нет!

А Вы не пробовали при неправильном выполнении команды немножко подгрубить поводом и нашуметь на лошадь ( Вы же говорили, что он подчиняется голосу). А еще если ему уж так хочется рыси, то устройте ему рысь, пока не устанет и так каждый раз. Тогда он будет знать, что лучше сделать десять темпов галопа, чем долго рысить.

Сверху