Плохо тормозит! Закрыта

Re: Плохо тормозит!!!

Ооо...шума на него хватает.И успокаиваем и орем,даже подраться с ним порой можем.Мне советовали не просто тянуть повод при остановки,а делать 3 резких рывка.Но я боюсь,что таким образом рот ему задергую,к тому же это на него не действует!!!!!Просто гнать его рысью?А вдруг он поймет,что таким образом можно уходить от работы?

Малышка№1 написал(а):
Просто гнать его рысью?А вдруг он поймет,что таким образом можно уходить от работы?
Это Вы рысь называете уходом от работы?)))
Если Вы слезли с него и поставили в денник вот тогда это будет уход от работы.
Грубить не стоит лошадь судя по всему и так от повода уходит как может. А тормозить лошадь следует не рывками а плавными короткими одержками и как только темп снижается давление ослаблять.
И ещё мне кажется рановато учить лошадь подъёму в галоп с шага не научив толком сбору и правильной реакции на повод.
А занятие с лошадью нужно всегда заканчивать на положительной ноте. тем более с молодой лошадью. Т.е. сделал не так - повторили до тех пор пока не получится так как надо, затем похвалить дать пошагать, закрепить результат ещё разок и завершить работу. Не доводите до того когда лошадь будет делать всё что бы уйти от давления.

Toraneko :я все это прекрастно знаю!И работаю с тренером!!!Она мне сказала,что нужен пелям,я хочу найти другой выход!!!Если лошадь еще толком в сбор не встала,что мне теперь его с разгона в галоп высылать или вообще только рысь??????????????????????????????Ему собственно в сборе и не обязательно ходить.Мы с ним не в большой спорт собераемся.А манежным галопом он должен ходить.И подниматься в него должен нормально!!!Рыси мы научились,теперь учу грамотному галопу,а не носится сломя голову с жеребятами!

мне кажется, если вы считаете, что ваш тренер не прав, можно поспрашивать других тренеров.
если честно, мне показалось, что советы, которые здесь даны, слегка странные. возможно, это из-за того, что я очень мало знаю. но мне кажется, в данном случае явно беспонтово снижать норму овса. это не баловство, не игра, а просто лошадь не так выполняет команду.
кстати, может, дело в вас? в руке, например? я ни в коем случае не сомневаюсь в вашем умении, но всякое может быть).
а насчет дополнительных приспособлений - мой тренер советует для молодых лошадей шамбон. он мягче, чем развязки и уж точно мягче, чем мартингал. он не дает задирать голову, расслабляет мышцы спины, лошадь берет повод.

Ну тренеру виднее)
А после разминки на корде он всёравно носится?

На корде может в свое удовольствие галопом пробежатся!Ну вот например,на корде его размяли.Стали под верхом делать подьмы в галом.Уже мокрая лошадь все равно носится,только,только на корде он устал и еле двигался рысью.
А его может пугать манежный галоп???Полевым он носится с удовольствием!

Врядли его может пугать манежный галоп) Его пугать могут только ваши действия в этом отношении.. ИМХО

Вот незнаю,вроде бы делаю все правильно.Девушка содилась КМС по выездке,тоже самое делала,тоже рвался,не тормозил(((

глупый вопрос, может быть, просмотрела... а он повод вообще берет? шею вниз опускает?

Конь не собирается на галопе вообще, рыло у нас на верху как у торпана.Если раньше на корде его можно было прогнать галопом то сегодня например у меня это не получилось, с криком и бичем по жопе мы кое как делали пол круга :shock: потом рысь ... это не первый раз ... А на тренировке под верхом тоже галоп очень плохой был, опять типа подъем мы сделали с шага, а потом резко на рысь и не тормозимся. Моя подруга посоветовала тормозить так корпус назад упереться в подушки коленями повод на себя, если это не помогает то полу отдержки(если я правильно поняла то это примерно 3 резких как бы держка поводом). но когда он после галопа разгорячиться то на него это все не действует ... может ему просто действительно дать набегаться нормально. Но тогда вопрос почему он сбивается на рысь?

Я конечно дико извиняюсь, но вы втихаря не приболели? Конь едва заезжен, вы так писали, у меня аж руки трясутся, вы что делаете? какой манежный галоп??? какой сбор к е...ней маме? спокойная работа на опускание вперёд-вниз, как минимум полгода + моцион, то, что вы сейчас делаете прямая короткая дорога к срыву нервной системы и больной в последствии спины, а голову он у вас дерет или от ваших милых ручек или от вашей попы усаженной в седло, или и от того и другого в комплексе. Молодая лошадь еще имеет слабый верх, еще не уравновесилась под всадником вам нужен истеричный зад-от? продолжайте в том-же духе. Что толку раздавать советы если вы работаете с тренером, который говорит, что трехлетнему коню пелям надо вставить. Лошадь ваша? Если ваша, то поменяйте тренера. Хочется быстрых результатов? Вы их получите, даже быстрее чем ждете, только боюсь не те которые хотелось-бы.
Прошу у всех прощения за резкий тон.

Малышка№1 написал(а):
Всмысле берет???Шею опускает!!!

гм... вообще-то это базовая вещь - конь должен повод брать. ни о каком сборе без взятия повода речи вообще не должно идти. да и сам сбор просто так не делается, к нему нужно лошадь готовить и серьезно.
к нам на конбшню месяца два назад привезли трехлетку с фермы. сказали, что заезжен. когда я уезжала, тренер работал на расслабление коня, на то, чтобы он взял повод... на шагу и на рыси. и то потихоньку, минут по 10 в день, стараясь не перенапрячь коня.
другой тренер рассказывала, как к ним, на троеборную конюшню привозили трехлеток после скачек. год они их только на корде моционили. на следующий год садились. в конце пятого года лошадь ехала молодое троеборье. это я к тому, что спешить некуда, как совершенно правильно написала Злобная Кошка.
кстати, при остановке должен и шенкель работать, а не только повод... и полуодержки идут под шенкелем и упаси вас боже дергать резко за повод. это просто жесть какая-то получается((

Женьшень написал(а):
если это не помогает то полу отдержки(если я правильно поняла то это примерно 3 резких как бы держка поводом)
ОМГ!!! О_О
Бедная лошадь... В таких случаях реально хочется сказать: "возмите вставьте себе в рот проволоку и три раза резко дёрните!" я посмотрю какая у вас будет реакция....
После такого лошадь не то что голову не опустит и не остановится... Я бы на месте лошади вообще сразу высадила! Есть у меня знакомая лошадка которая учит как с поводом обращаться надо.. грубо взялся? - виси на заборе.

Извините конечно,спасибо вам за ваши советы,но вы пишете вообще не по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я говорю о том,что занимаюсь с конем на подъем в галоп!!!После первого подъема (если он неудачный)конь несется рысью и даже не собирается тормозить!И я спрашиваю совета,как его остановить?!!!?!!!

Блин ну как всегда емае
Masha-Ovod Вас спросили
Малышка№1 писал(а):
Всмысле берет???Шею опускает!!!
Вы ответили таким постом большим, но так и не объяснили что это.

не надо так кипишевать. в инете сложно объяснить все и люди часто др др не понимают , а Вы тока зря нервы тратите. Про слабый верх мы знаем , под манежным галопом больше имеем в виду что бы он мог не так сильно разгоняться, и бегать им в манеже нормально. про сбор нам тоже все понятно и лошадь к этому готовят.

полу отдержки часто применяют в таких случаях и ни кто не дергает изо всех сил.
и тема реально не об этом!

После первого подъема (если он неудачный)конь несется рысью и даже не собирается тормозить!И я спрашиваю совета,как его остановить?!!!?!!!
рысить может очень долго , понятно что он сразу на шаг не переходит , но рысит потом ооооочень долго!

Мой совет по теме... Оставьте на пару недель попытки поднять коня в галоп с шага... потом начните всё снова. Во первых конь явно непонимает что от него требуется и психует, во вторых ему просто уже задёргали рот всякими способами торможения.
И ещё раз повторюсь, сначала научите коня на повод реагировать адекватно, а за одно и сами научитесь работать поводом так, чтобы он его воспринимал.
Делайте все последовательно и методично и всё у вас будет хорошо. Всё в ваших руках

...и ещё-мне сегодня утром мысля пришла.........(я уже несколько дней думаю;))
Попробуйте поменять схемы езды и делать галоп после первой рыси(просто разомните его до этого на корде)....Он мог привыкнуть к стандартной схеме...У нас так коник очень волнуется и тоже носится..А так не успевает сообразить, что стоит волноваться0)

....хотя тут не все так просто..... :cry:

Малышка№1 написал(а):
Извините конечно,спасибо вам за ваши советы,но вы пишете вообще не по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я говорю о том,что занимаюсь с конем на подъем в галоп!!!После первого подъема (если он неудачный)конь несется рысью и даже не собирается тормозить!И я спрашиваю совета,как его остановить?!!!?!!!
Так мы прекрасно поняли над чем вы работаете и говорим, что прежде. чем работать над подъемами и переходами нужно коня научить адекватно реагировать на средства управления, а запрокидывание головы никак адекватной реакцией не назовешь. И если коня до посадки в седло не уравновесили на всех аллюрах работой на гоге, или скажем, шлее Песоа, он не может ваши требования выполнять. Поработайте просто верхом, ничего не требуя. мягко, полуодержками, намекайте, что разгоняться не стоит, ему просто рано делать, то что вы от него хотите, в галоп можно поднимать через жердь. дальше проехать несколько кругов в облегченной посадке, спокойно перевести в шаг, прошагнуть. повторить в другую сторону. Несется, пусть несется, не суетитесь, не хватайтесь, продолжайте мягко говорить ему. что он не прав. А вообще, в таком возрасте на дорожке и в полях мышцы и дыхалку нарабатывать надо, а не в манеже нервную систему срывать

Toraneko :конь на повод реагирует одекватно!!!Последнюю буквально неделю,он перестал тормозит,после подъема в галоп.Рот незадерган!!!!!!Руками работаем действительно мягко.Если лошадь невозможно остановить,что вы будете делать,пробывать многие способы тормоза или спрынивать с него???
Warrior :да совет дельный.Но это действительно не тот случай.Он шипко сильно горячится!Ему побегать хочется,а мы его тут на плацу,да легким галопчиком.Хотя он весь мокрый!!!
Злобная Кошка:голову он не закидывает,только тогда когда он носит,типа пугает,что на дыбы встанет!!!Я не хочу носиться на коне!!!Если в молодсти приучить коня к этому,то со взрослой лошадью будет тяжелей разобраться,манежный галоп или полевой!Знаю на собственном опыте,учили монежному галопу 5 летнего коника!

Сверху