Re: Плюха и Клондайк. Новые фотки.
Машк, а конюха не могут несколько дней поводить его с попной веревкой? Жеребята ж быстро учатся - я думаю, ему пары-тройки дней хватит, чтобы разобраться.
А щас я буду гундеть
если конь остановится будут все равно тянуть его, а не махать руками, строить квадратные позы и подавать прочие НХшные команды
при чем тут махать руками и строить квадратные позы??? НХшная команда - это любая команда, которая дается до правильного ответа и снимается в момент правильного ответа. Если ты потянешь за чомбур, потом следующим шагом добавишь попную веревку, если мекий начнет возражать против недоуздка, а отпустишь его совсем и похвалишь когда он сделает даже не один шаг, а попытку податься вперед - это и будет НХшная команда. И такие команды лошади понимают очень-очень быстро, особенно жеребята. А если ты потянула за чомбур, он попятился, встал на свечку, ты в этот момент чомбур отпустила и перестала тянуть - он УЖЕ научился, что на давление недоуздка надо реагировать именно так...
Я думаю, все у вас получится!
Вопрос пары дней!
Маш, а тут как кому удобно. Я должна видеть то, что я делаю, особенно на первых порах, когда малейшее провисание недоуздка - это ВАЖНО.
ИМХО, более правильно все-таки идти вместе с лошадью. Конечно, лошадь в любом случае научится, просто если ты стоишь лицом к ней, ты как бы перекрываешь собой путь вперед, поэтому разобраться сложнее, чем когда ты идешь в ту же сторону...