Re: Плюха. Размножились тетки. Новая пегость
Спасибо, Феф
Про Берёзку и копыта.
К нам приезжала Лина
. Вроде всё у нас хорошо, потихонечку выздоравливаем. На шагу Березняк практически не хромает, после лининых манипуляций так вообще стала хорошо шагать и лучше выносить ногу. Лошадь получила травму 29 января, то бишь прошло больше 3-х месяцев :shock: Ох уж этот гипс...
За эти 3 месяца я практически не притрагивалась к копытам, так как из-за травмы ноги это было просто невозможно. Первые два месяца можно было посмотреть только больную ногу, которую Березняк всё время держала на зацепе и не могла на неё опереться. Потом я начала потихоньку брать и подпиливать зада (зада косолапые, и на них зацеп стирается углом в одну сторону, как бы вытягивается в сторону косолапости, если ничего не делать, то стрелка тоже начинает вытягиваться и сгибаться на сторону). Неделю назад лошадь, наконец, смогла дать здоровую переднюю ногу (то бишь полностью опереться на больную). Копыта меня удивили и порадовали. После трёхмесячного стояния на всех четырёх начала выкрашиваться подошва и формироваться естественный свод! :shock: Иногда оказывается бывает полезно вообще не лезть в копыта...
Да, у Берёзы вечная проблема - ооочень узкая пятка-стрелка, которая постоянно гнила и мешала жить. Всякие разные ковали всякими неправильными способами пытались всё это выправить на протяжении 5-ти лет. Теперь никаким местным ковалям не доверяю. Кстати, на удивление - после длительной нагрузки на переднюю здоровую ногу, там заметно расширилась пятка, но лошадь при этом практически стояла, я думала, что для расширения пятки обязательно нужно движение... Но стрелка на передах не наростает, а на больной ноге пытается отвалиться (может, из-за отсутствия нужной нагрузки). Посмотрим, что дальше, будем потихонечку двигаться, по возможности повешу фотки копыт, интересные вещи происходят