Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Всяческие "лошадки" на территории и в самом Адлере:
175160348.jpg

175160396.jpg

175160411.jpg

А ещё у Альки на юге случилось пятилетие (ужОс, вроде только недавно беременная ходила :shock: ), по этому поводу пришлось тащить с собой на юг платье и туфли:
175160542.jpg

175160547.jpg

Кафешный котяра:
175160537.jpg

Пятилетие? :shock: ужОс! Что-то я давно у вас в гостях не была с Машечкой 8)
Лен, Алька просто принцесса :wink:

Пора, наверное, написать про Берёзку.
Тока я в январе-феврале обрадовалась, что кобыль отхромалась, как она опять потянула мышцу на той же ноге, но другую. Опять Лина(спасибо ей огромное), лечилки, ходилки, мазилки всю весну.
В июне начали потихоньку нормально ездить, хромоты не было совсем, даже галопом по прямой почуть пробовали, вроде нормалёк. Я уж выдохнула, а вот и нефига – ехали по лесу рысцой, Березо чевой-то там испугалась и решила отпрыгнуть в сторону – ну, в общем, стандартная ситуация, ничего необычного, она сразу остановилась и пошла смотреть что там её так испугало (пень там был в кустах облезлый), эт лан. Но отпрыгнула она не удачно: в сторону больной ноги и всей тушкой на неё опёрлась, да ещё я сверху. Вощим почти здоровая кобыль тут же начала сильно припадать на ногу. Домой вернулись в руках. Начали мазаться Арникой.
:( :cry: :evil:
На следующий день пробую двинуть её на свободе в бочке – шагом не хромает, рысью тоже нет. Фигня какая-то. Поседлала, шагали без хромоты, рысью пробежали очень медленно по прямой метров 20, не хромала. Больше я побоялась нагружать.
Через день седлаю – шагом не хромает, рысью прихрамывает через раз, шагали.
Ещё через дня два – не хромает.
Я уже, кажется, перестала видеть хромает лошадь или нет, смотрю на других лошадей – мне кажется, что они тоже все хромают :shock: (глаз «замылился» что ли). Спрашиваю других про свою кобыль – говорят не хромает, но плохо выносит переда (ну она их всегда недовыносила). Когда прошу всякие упражнялки, выполняет в обе стороны с одинаковым энтузиазмом (или одинаковым неэнтузиазмом), то бишь будто ничего не беспокоит.
На сегодня:
Ездим шагом и рысью в разных направлениях на плацу и в лес, но не больше 40-45 минут за раз. Иногда на рыси может начать прихрамывать ни с того, ни с сего и тут же перестать. На свободе вокруг конюшни носится как угорелая всеми аллюрами, не хромает. В бочке прыгает во все стороны, свечит, козлит, развлекается. Вот и пойми её. Арникой всё равно мажу. Боюсь сильно нагружать. Жду Галю Б. в конце августа, очень хочется позаниматься всё-таки на своей кобыле.
Травма, конечно, была серьёзная, но неправильный диагноз и лечение привели к тому, что хромаем уже полтора года :? Но надеемся на полное выздоровление.

Знакомая ездила в Прагу, нашла у неё фотки пражских ковбоев :D :
175293798.jpg

175293801.jpg

175293803.jpg

175293805.jpg

175293809.jpg

175293811.jpg

Колоритные товарисчи :)
Где, интересно, лошадь для второго? Или они по очереди?! :)
Пыс: Ира, да, ужасно давно вы у нас не были, приезжайте в гости :D
Пысс: а я вчера видела Машечку верхом на Плюшечке :D

Ура, к нам приезжала Галя Б., наш вестерн-тренер :D
Берёзовая лошадь как следует подготовилась к этому событию, вот знала, что не надо было ей про это говорить :lol: Думала она, наверное, долго, прикидывала и так и эдак - как же профелонить и на этот раз? Нога вроде уже не болит и не хромает, что ж делать-то? И придумала таки! Ровно в день приезда Гали вся покрылась упырями! :evil: да ещё какими!
Ну вот никогда за 9 лет жизни ни на что не было никакой аллергии и вот надо же именно в этот день! Вся в пупырку! На шее и морде мелкая и частая, а на тушке и пузе редкая и крупная. Никаких кормов не меняли, нашла, правда, в леваде фантик от вишнёвой конфеты, мож на неё... Вощим, не смотря на супрастин, упыри держались ровно два дня и две ночи, пока у нас гостила Галя, только я посадила её на поезд - звонок с конюшни - всё сошло! :twisted:
Отёков никаких не было, кобыль была вся бодра и весела, посему и с разрешения вета не пропустила ни одного занятия :lol: Зря старалась.
Так что отзанимались по полной, даж не знаю кому из нас пришлось тяжелее, я неделю потом ходила как утка, болели даже те мышцы, которых в принципе быть не может :D Но мы честно и сосредоточенно старались:
175457286.jpg

175457290.jpg

175457293.jpg

Тут видно немного пупырки:
175457300.jpg

После первого часа занятий Березо поняла, что попала. Она-то привыкла на плацу уже год как я почти ничего от неё не требую - чуть рыськой еле-еле, в основном шаг и всякие упражнялки почуть и без напряга. Лошадка же беедная хромая, поэтому на плацу кобыль привыкла быть вялой.
А тут лошадку начали в галоп аж поднимать :shock: :lol:
На это шоу сбежалась вся конюшня. Лошадь свою я не поднимала на плацу в галоп года полтора, ясно она забыла всё напроч, да и с её стороны ленно все эти ваши завихрения, дорогие господа. Кобыль разгонялась бешеной рысью, в галоп не хотела и при подъёме выдавала пинка или много пинков. Я, конечно, со страху хваталась за повод и тормозила, кобыль радостно останавливалась и думала, что так и надо, я молодец :mrgreen: В следующий подъём выдавала пинка повыше - ты ж вроде этого просишь?!
Зрители уселись в первых рядах и с криками - Лена, мы стобой! - устраивались поудобнее. А мы продолжали носиться бешеной рысью с пинками. Наконец, Галя взяла горсть песка и сыпанула в кобылу, та обиделась :lol: и поднялась. Надо было её тут остановить самой и похвалить, но я, конечно, этого не сделала и кобыль перешла на рысь сама, хвалить не за что. И опять всё снова. Но тут она вроде просекла, что же всё-таки от неё хотят и довольно быстро поднялась, за что была сразу остановлена и захвалена :D Зрители разочарованно вздохнули.
В первый день занятий кобыль ни разу не захромала, Галя сказала, что если б у неё чо болело, она б так не пиналась 8) На второй день Березо миленько, почти сразу стала подниматься в галоп. Но на второй день была нагрузка на упражнения, сгибания, повороты и уступки. Галя говорит в одном упражнении борщенули и кобыль начала прихрамывать. На другой день хромоты как не бывало, но я теперь точно знаю каким движением она надорвала-порвала себе мышцу и какие упражнения нам пока нельзя.

На другой день хромоты как не бывало, но я теперь точно знаю каким движением она надорвала-порвала себе мышцу и какие упражнения нам пока нельзя.
Лен, какое? Если не секрет 8)

Ир, не секрет, конечно, попробую объяснить.
Это движение как бы одновременно вперёд и вбок в сторону повреждённой ноги. Больная нога уходит сильно под корпус, а при повреждении скорее всего проскользнула по снегу, а так как был ещё импульс вперёд, то нога ушла не ровно под корпус, а ещё и вниз, в сторону задних ног (поэтому ещё и грудная мышца пострадала). Возможно, кобыль даже упала в таком положении. Сильнее всего пострадали мышцы ноги с внутренней стороны, ещё мышцы изнутри от подмышки к груди. А в этих местах находятся всякие разные мышцы, включая лучевой и локтевой сгибатель запястья, глубокий сгибатель пальцев (а она после травмы совсем не могла путовый разогнуть и запястный), общий разгибатель пальцев и сухожилия грудных мышц.
Эти мышцы перенапрягаются так же, если ногу лошади сильно отвести на внешнюю сторону от корпуса, но я не очень понимаю, как это физиологически могло произойти (слишком неправдоподобная корячка получится).
Когда мы делали с Галей упражнения на подготовку к повороту на заду и спину, лошадь явно после них начала прихрамывать. Принимание в сторону больной ноги тоже ей пока тяжеловато.
Вот и предполагаю, что было как то так.

Березняк такой старательный на фотках!

У Гали в этот раз было прям Мега-расписание! В какой дневник не посмотрю - ко всем приезжала Галя :lol:

Лена, Маша, я вас в своем дневе приглашала в гости, но....
Может вы это не прочитали?
Надеюсь, что в свой дневник вы заглянете и увидите, что я вас зову посетить маленького Золотого Друга.

Людмил, спасибо за приглашение!
Уже давно хочется к тебе приехать, посмотреть на мелкого и кобылу. Уменя на работе сейчас страшное слово - Росаккредитация, не буду вдаваться в подробности, скажу только, что сутками комп из рук не выпускаю, мечтаю об отдыхе и сладком сне. Очень надеюсь всё это закончить и свалить через неделю в мини-отпуск. Так что пока давай договоримся через выходные?!
На конюшню за эту неделю приезжала на 20 мин., типа почухать носик. Плюшец окончательно доломала нашу с Машкой бочку (кобыль миленько ЗУБАМИ поснимала сетку рабица и свернула тушкой деревянные столбы). Плюха теперь не гуляет совсем, т.к. вылазит из всех левад. Березо гуляет в чужих левадах, но мало по времени. Кое-как я натянула сетку, но Плюху всё-равно выпускать туда нельзя - вмиг всё опять сломает. Надо срочно строить капитальную железную леваду.

Плюха теперь не гуляет совсем, т.к. вылазит из всех левад.

Как это знакомо :mrgreen: Благо у нас есть детские левады и с правильной высотой перекладин для мелких коней, оттуда Дуся не вылезает :lol:

Вау, какая Алька деловая и прям по настоящему ковбойская!
Класс!!!!

Хи, Альке так понравилась шляпа, что она никак не хотела её снимать :D
На выходных наконец-то выбрались с Берёзовой в леса-поля, как же я люблю наши чудесные лесные дорожки:
212425656.jpg

212425654.jpg

212425659.jpg

212425650.jpg

Ой, Алька - прям барышня-барышня! Вот смотрю на Альку-ковбоя и вспоминаю ДругНикиту-ковбоя у Жени. Так сразу видно - где суть Женищины, а где - Мушшины! :) :)

У нас в лесу песок везде, поэтому быстро всё сохнет, в любую погоду можно ездить, только канешь не в гололёд :)
Тань, Алька дааа, она прям барышня-барышня, я вот в детстве такой не была. С двух лет любимая игрушка в детском магазине - туфли на каблучке и чтоб блестящие, причёску только по её заказу можно сделать, а не то, что маме в данный момент хочется, и плевать, что времени нет и мама на работу опаздывает, простым хвостиком ты, мама, всё равно не обойдёшься! 8)
Не, лошадку я сахаром кормить не буду, у меня руки потом будут грязные и липкие, а на машинке на детской я за рулём сидеть не хочу, нет, я сзади буду сидеть на подушках, пусть меня везут куда скажу! Трусы только с принцессами мне покупай и обязательно розовые :lol:
Вот мне в пять лет глубоко плевать было что там на мне одето, что там у меня на голове, надо было нестись в дикие леса и покорять неведанные горы...
Мама, я же девочка, зачем ты мне синее платье купила? Доча, ну там розовые цветочки красивые... Хорошо, мама, оставь цветочки и отрежь всё остальное, тогда буду носить. :D

Как Суок из "Трёх толстяков":
212446210.jpg

Сверху