Re: Молодой конь. От заездки к пробным стартам. Воспоминания
Утро субботы было жестоким.... Подъем в 5 утра. На улице темно, холодно... Вылезать из постели совсем не хочется, а коневоз должен приехать к 6....
Встаю, одеваюсь быстро, выскакиваю из домика, лечу на конюшню... Там все еще спят, кроме тренеров... Вытаскиваю Плюху, эта сонная моська умудрилась ночью положить голову в г.... и все ухо и челка были в непотребном виде..... Пришлось замывать. В остальном помог кондей, которым я набрызгала коня накануне вечером. Хвост и шкурка расчесались легко.
Муки чистил и готовил Юсуф.
Собрались, приехал коневоз. Я только успела выпить чашечку чая и стали грузиться... С погрузкой была заминка с Погремком. Грузила его Гуля, которая практически упершись ему в попу, занесла его в коневоз... Плюх зашел как всегда с первого раза, но по привычке минут 10 стоял на трапе и все обнюхивал и водил клювом по сторонам. Пришлось ждать его величество....
Доехали так аккуратно и спокойно, что кони остались все сухие и выгружались с такими умиротворенными моськами, будто никуда и не ездили. Спасибо Ане, нашему перевозчику. Очень аккуратный водитель. Еще она возила Грейвика на старты по выездке и ее коняга тоже стоит в Созидателе, так что очередной раз убеждаюсь, что конный мир тесен....
Психи Плюхи и Муки начались уже в самом Темпе... Никогда не видела Помпея таким нервным. Он стоял на развязках, ржал, крутился, лупил копытами по бетонному полу, шарахался от каждого звука и крысился.... Я истерила, что на этого психа не сяду, т.к. Гуля хотела выпустить Когю на нем на 80, а 80 шло только в конце, т.е. получалось, что первой придется мне протаскивать молодого коня в незнакомом месте....
В итоге решили, что Коля поедет на нем на метр.... И я немного успокоилась...
Прошло пол часа, Плюх тоже немного освоился, перестал истерить, дергаться, сожрал морковки, яблок, сахара и даже стал позевывать, что говорило о его успокоении...
Метрушечку конь прошел чисто, один минус, в начале испугался стартового флажка и Коле пришлось потерять время и пропихнуть его на первой препятствие... В итоге третье место.
Фоток метра у меня нет увы, надеюсь кто-то снимал и Колю и Юсуфа на Погремке...