руками_не_трогать, какой поберёзовик чудный!!!
http://i047.radikal.ru/0807/e3/b80a622464f1.jpg
Ak-Idel, я ещё могу подосиновичков покидать :wink:
Вот....а истрия....
Были у нас дожди...и тепло....Грибы пёрли чуть ли не под подъездом на газоне....а в лес как идти - мокро просто ужасно....ладно что на земле мокро, так ведь и сверху льётся!!!!
Маялись мы...маялись....и додумались с подругой, что можно у друзей рыбаков костюмы попросить! Такие хорошие костюмы - из прорезиненой ткани....в воде лежи - не промокнешь - главное верёвочки завязать хорошо :wink:
Выпросили мы у них эти костюмы (48 и 50 размеров при наших 42 и 46 :lol: ).... Я ещё для тепла и объема "комок надела, о чём потом не пожалела....
Доехали мы до заброшенного аэродрома, поставили машину в копанир, быстро одели костюмы-сапоги, я бандану повязала, Олька кепку надела...пару вёдер, пару пакетов по карманам, ножик - и в путь!
Перешли первый лесок и начали подниматься на сопку....грибов - косой коси! И большие, и маленькие, и сыроеги, и волнухи и подосиновики-подберёзовики....и "поганок" типа горкушек нет! Поднялись на сопку - 2 ведра уж полные....а на сопке - мох белый - ягель!!! и в этом мху подосиновички как по линейке мерянные!!! небольшие - сантиметров 8-10...красивые!!! сели на кочки, выкинули большие подосиновики, средние порезали...выкинули волнушки....потом сыроеги(( Набрали маленьких подосиновиковв машину лень возвращаться...идём дальше....к спуску с первой сопки оба ведра и пакет были полные.... а тут - низинка....и подберёзовиков - пруд пруди....пацтава! набрала в пакет...тяжело...бросить - низачто!!!!! :twisted:
Ршили всё-таки вернуться к машине, ссыпать грибы в багажник и пойти снова....
Выходим на сопку чуть в другом месте...опять - ягель и подосиновики сантиметров по 5!!!!!!!!! Причём их столько!!! А складывать некуда!!!!!!! Я стащила бандану (она большая, хорошая) и собрала туда...не влезают все! Карманы тож забила.....а подосиновички крепкие такие....чудо! Ну а не лезуть - хоть плачь! Выкинула самые большие грибы....всё....скрепя сердце заставила себя и Ольгу уйти оттуда...по дорогек амшине попадались ещё грибы (а мы ведь только здесь прошли!!!!!!!!!)
Вернулись к машине....половина багажника занята))) Постелили клеёнку, рзделили канистрой грибы - чтобы потом не подраться)))
В общей сложности было у нас 3 "ходки"...и каждый раз дальше подъёма на вторую сопку уйти не получалось.....
Надо отметить - чтов всё это время шел дождь....Пусть мелкий, но дождь...но азарт, который гнал в лес, ничем не испугать!!
Приехали мы в посёлок....домой...и ещё долго таскали эти самые грибы в квартиру)))) А люди были откровенно в шоке - уехали две девочки сухими...вернулись сухими....а грибов - реально под крышку багажника (а в Десятке багажник не маленький)!!!