По грибы...

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
У меня ни видно сейчас фотографий
А нет пока фотографий. Может, через пару дней повешу.
По описанию похоже на зонтик. Я-то зонтик в натуре знаю, не по фото. Мне его знающие люди показали много-много лет назад. У меня дедушка с бабушкой всегда по грибы ходили, очень хорошо их знали. Я в детстве знала даже лучше, чем сейчас, редко хожу, забывается. Но у нас в семье всегда исходили из этого самого принципа
Эгоистка написал(а):
Брать можно только те грибы, в съедобности которых уверен на 100%. Т.е. тот человек, который хорошо знает этот гриб, должен при Вас его осмотреть в реале, указать все характерные признаки, только тогда можно быть уверенным.
Зонтики у нас встречаются, и насобирать их можно, тут как раз плюс, что основная масса народа их не знает.
Эгоистка написал(а):
У этого гриба едят только шляпку. Отваривать или замачивать не надо. Обычно я обмакиваю его в яйцо или муку и быстро обжариваю на сковороде с двух сторон, потом солю. Такой «блинчик» получается :)
А мы обычно все грибы отвариваем. А потом жарим с помидором, морковкой, луком и смешиваем с жареной картошкой. (Кроме тех, что в засолку, конечно, там другая история).
А вообще в нашем лесопарке в основном свинушки, моховики да осенние опята водятся. Подберезовик или белый найти - большая удача.

Вот он Зонтичный гриб или гриб-Зонтик
фото
и еще

Важный признак:Ножка: Цилиндрическая, у основания заметно клубневидно-утолщенная. 200—400 мм длиной и 20—40 мм толщиной. Сначала ватообразная, сплошная, к зрелости трубча то-полая, от шляпки легко отделяется. Поверхность коричневая, позже неравномерно растрескивающаяся, в верхней трети имеет двойное подвижное кольцо. У основания белая, волокнистая.

А что действительно есть какой-то Королевский шампиньон?

Дживс написал(а):
Вот он Зонтичный гриб или гриб-Зонтик
фото
...А что действительно есть какой-то Королевский шампиньон?
Да, это он и есть (подключила картинки и посмотрела). Зонтик, королевский шампиньон и бедла-едла – это разные названия одного гриба.

Как-то в Сокольниках, когда на Эквирос шли, видели кучу здоровых зонтиков. Жаль, что фотоаппарат я тогда забыла. А в прошлом году, там же умудрились найти масленок, а на одном дереве собрали кучу опят. Может и в этом году повезет :lol:

В прошлую субботу еду по лесу и вдруг вижу - на тропинке валяется он, бедла-едла. Мы с дочкой ужасно их любим. Находим редко и потом ссоримся, кому достанется их съесть :oops: . В этот раз он лежал сорванным, - наверное, кто-то принял за мухомор. Слезла с коня и засунула находку в свой большой карман :) . Еду дальше - и вдруг... один-другой-третий... их много :) Я не могу такое проехать! Но в карман оно явно не влезет :( . Тааак, есть пакет. Правда, в нем сухари и сахар. Срочно освобождаем :) Куда? В коня, естественно (он очень удивлен и обрадован). "Быстро, быстро заглатывай". Дальше еду с пакетом грибов в руках.
Дома дележка. Дочкина подруга, которая была у нас в гостях, заявила, что грибы не ест вообще. Ура, нам больше достанется! Через 5 минут: - Ксюша, а что это у тебя на булке? - Гриб. - Ты же их не ешь. - А этот очень вкусный :) .

А вчера в Дюнах у меня разбегались глаза :oops: . Пока расшагивала Гранда, углядела в кустах нечто. Думала, рыжик. Оказалась волнушка. Оставила ее там. Пока возвращалась, увидела, что склон усыпан козлятами. Большинство, конечно, наверняка червивые, но на замариновать поллитровую баночку можно было бы настричь. Пока пасла, наткнулась на семейство черных груздей. Мелькнула мысль - вернуться, что ли, за теми волнушками? Блин, и что я буду делать с пятью груздями и двумя волнушками? В итоге решила не заморачиваться.

Кстати, я тут в сети наткнулась на интереснейший сайт про грибы
http://mycoweb.narod.ru/fungi/index.html
Там ну буквально про все грибы все есть :) . Такие описания! С такими фотографиями! И форум есть, советоваться можно.

А я на днях в лесу пару рыжиков нашла. В жизни живьем не видела, издалека решила, что волнушки, вблизи оказалось - вовсе и не они. :D Очень удивилась.

Сверху