Ионика
Опытный
А нет пока фотографий. Может, через пару дней повешу.Эгоистка написал(а):У меня ни видно сейчас фотографий
По описанию похоже на зонтик. Я-то зонтик в натуре знаю, не по фото. Мне его знающие люди показали много-много лет назад. У меня дедушка с бабушкой всегда по грибы ходили, очень хорошо их знали. Я в детстве знала даже лучше, чем сейчас, редко хожу, забывается. Но у нас в семье всегда исходили из этого самого принципа
Зонтики у нас встречаются, и насобирать их можно, тут как раз плюс, что основная масса народа их не знает.Эгоистка написал(а):Брать можно только те грибы, в съедобности которых уверен на 100%. Т.е. тот человек, который хорошо знает этот гриб, должен при Вас его осмотреть в реале, указать все характерные признаки, только тогда можно быть уверенным.
А мы обычно все грибы отвариваем. А потом жарим с помидором, морковкой, луком и смешиваем с жареной картошкой. (Кроме тех, что в засолку, конечно, там другая история).Эгоистка написал(а):У этого гриба едят только шляпку. Отваривать или замачивать не надо. Обычно я обмакиваю его в яйцо или муку и быстро обжариваю на сковороде с двух сторон, потом солю. Такой «блинчик» получается
А вообще в нашем лесопарке в основном свинушки, моховики да осенние опята водятся. Подберезовик или белый найти - большая удача.