HorseArts
Опытный
http://m.fontanka.ru/2015/10/05/079/
сколько это может продолжаться? без недоуздков даже. Хорошо хоть не худые.
Как Вы себе это представляете??заберет государство
придет такое и заберет, я не юрист чтобы что-то представлять, но бесхозное имущество может быть присвоено государством. А уж как оно это сделает и сделает ли - это его проблемы.Как Вы себе это представляете??
"В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.Лошади живут возле моего дома,хозяйка так же проживает в этом доме.Хозяйку лошадей неоднократно просили смотреть за лошадьми,но она игнорирует просьбы... Лошадей не забрать,ибо нет предписание.На руках есть АКТ ЭВАКУАЦИИ ЛОШАДЕЙ С ПОСЁЛКА - это "филькина бумажка",по сути если и забрать лошадей,то в течение 6 месяцев хозяйка в праве их забрать не выплачивая материальных затрат....Желающих взять лошадей нет!!!
1. Если там есть хозяйка, и она известна, то имущество не бесхозное. В данном случае надо использовать нарушение норм содержания, кмк.но бесхозное имущество может быть присвоено государством.
Кому известна? Вот девушка создавшая тему не в курсе например. И я не в курсе... Она может одеть на животных недоуздки и увезти на конюшню, в течении 3х дней написать заявление о находке животного (лучше, конечно, сфоткать это безобразие. что тоже выполнено) и к ней не будет никаких вопросов.1. Если там есть хозяйка, и она известна, то имущество не бесхозное. В данном случае надо использовать нарушение норм содержания, кмк.
По-этому я и написала "либо заберет государство, либо оставят тому, кто содержал".2. "Государство" - вещь очень абстрактная, в реальности - попробуйте придумать государственное учреждение, которое готово поставить этих лошадей к себе на баланс и их содержать.
Я так понимаю, что вот хотя быому известна? Вот девушка создавшая тему не в курсе например. И я не в курсе...
Лошади живут возле моего дома,хозяйка так же проживает в этом доме.Хозяйку лошадей неоднократно просили смотреть за лошадьми,но она игнорирует просьбы... Лошадей не забрать,ибо нет предписание.На руках есть АКТ ЭВАКУАЦИИ ЛОШАДЕЙ С ПОСЁЛКА
Кто кому будет возмещать в данной ситуации - еще бабушка надвое сказала.Это не мешает забрать лошадь тому, кто не знает и написать заявление. А после потребовать от хозяйки возмещения затрат.
Безнадзорным домашнее животное становится в случаях, когда оно утратило привычку возвращения в предназначенное ему место или находится в условиях, при которых не в состоянии эту привычку реализовать.