По поселку Понтонный гуляют две лошади

HorseArts

Опытный
foto1.jpg

http://m.fontanka.ru/2015/10/05/079/

сколько это может продолжаться? без недоуздков даже. Хорошо хоть не худые.

Судя по всему, постоя там, слава Богу , нет.Да и какой дурак своего коня туда поставит.Уже о них писали(((Хозяйке, видимо, по барабану...

Вызовите полицию и установите факт нахождения бесхозяйного имущества в общественном месте и представляющего опасность для общества (я не юрист, скорее всего это звучит как-то по-другому), возьмите на содержание в какую-нибудь конюшню. Если хозяин объявится - он должен будет оплатить ваши расходы по содержанию животного. Не объявится - животное либо заберет государство, либо оставят тому, кто содержал - продадите.
Точно не могу сказать, но где-то читала (по-моему даже тут на форуме давно) что так и делали.

Лошади живут возле моего дома,хозяйка так же проживает в этом доме.Хозяйку лошадей неоднократно просили смотреть за лошадьми,но она игнорирует просьбы... Лошадей не забрать,ибо нет предписание.На руках есть АКТ ЭВАКУАЦИИ ЛОШАДЕЙ С ПОСЁЛКА - это "филькина бумажка",по сути если и забрать лошадей,то в течение 6 месяцев хозяйка в праве их забрать не выплачивая материальных затрат....Желающих взять лошадей нет!!!

Как Вы себе это представляете??
придет такое и заберет, я не юрист чтобы что-то представлять, но бесхозное имущество может быть присвоено государством. А уж как оно это сделает и сделает ли - это его проблемы.

Лошади живут возле моего дома,хозяйка так же проживает в этом доме.Хозяйку лошадей неоднократно просили смотреть за лошадьми,но она игнорирует просьбы... Лошадей не забрать,ибо нет предписание.На руках есть АКТ ЭВАКУАЦИИ ЛОШАДЕЙ С ПОСЁЛКА - это "филькина бумажка",по сути если и забрать лошадей,то в течение 6 месяцев хозяйка в праве их забрать не выплачивая материальных затрат....Желающих взять лошадей нет!!!
"В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia232!"

но бесхозное имущество может быть присвоено государством.
1. Если там есть хозяйка, и она известна, то имущество не бесхозное. В данном случае надо использовать нарушение норм содержания, кмк.
2. "Государство" - вещь очень абстрактная, в реальности - попробуйте придумать государственное учреждение, которое готово поставить этих лошадей к себе на баланс и их содержать.

1. Если там есть хозяйка, и она известна, то имущество не бесхозное. В данном случае надо использовать нарушение норм содержания, кмк.
Кому известна? Вот девушка создавшая тему не в курсе например. И я не в курсе... Она может одеть на животных недоуздки и увезти на конюшню, в течении 3х дней написать заявление о находке животного (лучше, конечно, сфоткать это безобразие. что тоже выполнено) и к ней не будет никаких вопросов.
2. "Государство" - вещь очень абстрактная, в реальности - попробуйте придумать государственное учреждение, которое готово поставить этих лошадей к себе на баланс и их содержать.
По-этому я и написала "либо заберет государство, либо оставят тому, кто содержал".

ому известна? Вот девушка создавшая тему не в курсе например. И я не в курсе...
Я так понимаю, что вот хотя бы
Лошади живут возле моего дома,хозяйка так же проживает в этом доме.Хозяйку лошадей неоднократно просили смотреть за лошадьми,но она игнорирует просьбы... Лошадей не забрать,ибо нет предписание.На руках есть АКТ ЭВАКУАЦИИ ЛОШАДЕЙ С ПОСЁЛКА

Скорей всего, она и милиции известна в таком случае.

Это не мешает забрать лошадь тому, кто не знает и написать заявление. А после потребовать от хозяйки возмещения затрат. После пары случаев у нее пропадет желание бросать животных.
Еще можно жалобу написать, заявление... да кучу всего. Лошадь, к слову, источник повышенной опасности и хозяин несет ответственность за его действия. Было бы желание - докопаться можно даже к невиновному, а тут явные нарушения.
Но пока народу достаточно создать тему на форуме и мусолить ее.

Это не мешает забрать лошадь тому, кто не знает и написать заявление. А после потребовать от хозяйки возмещения затрат.
Кто кому будет возмещать в данной ситуации - еще бабушка надвое сказала.
Особенно если хозяйка раньше напишет заявление о краже. И будет утверждать, что они были ни фига не безнадзорные, а она в окошко на них периодически глядела, да вот не углядела. Тут как бы и за кражу не сесть... В интернете обычно все гораздо проще, да.

Почитайте комментарии к статье ГК о безнадзорных животных:
Безнадзорным домашнее животное становится в случаях, когда оно утратило привычку возвращения в предназначенное ему место или находится в условиях, при которых не в состоянии эту привычку реализовать.

Т.е. это не просто "погулять вышел" и сразу безнадзорным стал. Больше того, учитывая прописанную в статье обязанность нашедшего животное возвратить его собственнику, суд очевидно учтет, какие разумные меры были предприняты нашедшим для того, чтобы этого собственника разыскать. Если таких мер не было предпринято, а просто "взял и увел", то опять же, я бы не была так уверена в том, кто именно будет иметь право требовать возмещения убытков и морального вреда.

Лошадей просто так не забрать,это не законно.
Когда появляются желающие забрать,сразу встаёт вопрос куда поставить...Нет желающих принимать лошадей у себя без вет. свидетельства...Как сказали в Колпинской рвс,лошади были привиты от лептоспироза год назад,больше никаких манипуляций не проводилось.
Замкнутый круг(((..
На данный момент уже две лошади хромают.Кобылу так и не стала лечить " хозяйка",хотя волонтёры провозили вет. врача и было прописано лечение,теперь захромал молодой мерин.Чем дело закончится не понятно,постоянно пишутся заявление в полицию,в местную администрацию...Сейчас народ уже хочет теребить местную рвс,если они не предпримут меры,дело дойдёт до гор.вет.,а потом и до прокуратуры.

Сверху