...по следам от копыт.Жизнь в фотографиях.

Re: ...по следам от копыт. Жизнь в фотографиях

Моргана написал(а):
Про Символику... Элькиных родителей не помню.
Символика в Жилино приехала, как довесок к взрослым лошадям с какого-то колхоза или откуда-то без документов. Собственно родители ей были вымышлены и записаны для факта. Вроде матерью у ее шла Сосна (может ошибаюсь), если все же Сосна - она вообще была упряжной кобылой рыжей масти пришедшая с ней в одном ЗИЛе. :D

А Кристалл действительно Арабо-тракен 8)

Ага, Сосна, но в документах она орловская))) Так что Воле написали неплохую помесь Орлово-арабо тракенка) Кстати при желании можно найти было в ней по немногу от каждой породы) И от араба явно было, судя по движениям периодически, и прыжок был-от тракена :lol: Ну и голова и масть-от орловца! Человеческая фантазия-великая вещь!

В четверг ездила с Шурой в поля. Обнаружила, что перекопали наш переход с одного поля на другое - пришлось переходить в другом месте. Хотела поехать на дальние поля в Болкашино, но опять наткнулась на подставу - перепахали одно из полей по пути следования. Потащилась искать другой маршрут. Нашла классное поле, Шурик заценил. Там удобно, не скользко) В итоге упёрлась в канавку с речкой за которой как раз нужное поле Болкашино. Постояла, повздыхала и решила на этом поиски пока закончить, а то и так долго бродили. Наметив как примерно туда можно попробовать добраться, двинулась в сторону конюшни.
Т.к. Ирина(арендатор Петуньи) уехала в Германию, к кобыле я приезжала всю неделю, а так рассчитывала на выходные(
В субботу поехала с любимым в поля. На Пете и Шурике. В полях столкнулись с Варей на Залиме и двинулись дальше втроём. Спросила у Вари, не знает ли она другого маршрута до Болкашино. Сказала, что знает, и повела нас туда. В итоге привела на то самое место, где я в четверг закончила поиски. Оказалось, что она через эту канавку туда и переходит. Но там такой крутой спуск и подъём, что я отказалась там идти. Либо подковы потеряем, либо Диму там потеряю) Пошли искать другой путь..и нашли. Правда надо сначала пройти немного вдоль дороги, а потом через деревню. Сделали галоп по краю поля, после чего Варя от нас отделилась и пошла обратно через ту самую канаву. А мы двинулись обратно по полю, своим маршрутом. Новонайденным) Правда, по нему уже явно ходили кони из Дурыкино(ЧК Диамант) :)

В пятницу узнала что кобыла умеет вытворять такое:
http://video.mail.ru/mail/nastya_pony/_myvideo/4.html

А это так..копалась в своих видео и наткнулась на старенькое.
Масик в манеже (год 2010..осень наверно)
http://video.mail.ru/mail/nastya_pony/_myvideo/3.html

Вброд. Мы с Петуньей. Лето 2011
http://video.mail.ru/mail/nastya_pony/_myvideo/2.html

P.S. а в воскресенье я ездила в КСК Добромысли снимать Аню с коб.Золушкой. Потом выложу фотки)

Re: ...по следам от копыт. Жизнь в фотографиях. Немного виде

А мы тоже через эту канавку ходили с Серым :lol: Правда потом остались без подковы :roll: Но не факт, что в этом была канава виновата :)

Да, мне Варька говорила, что вы там где-то подкову потеряли)

Пара фоток с поездки к Кристаллу

Я и Серый
0_5abe8_80c76728_XL

Коллажик о коне)
0_5abe7_8114088e_XL

Тяжёлый день...
утром у Петуньи были колики, 4 часа откачивали..тьфу-тьфу-тьфу всё обошлось. Я приехала в 8 утра кобыла уже вела себя странно, денник был перекопан. А конюха конечно же ничего не знают, ничего не видели и всё было хорошо.
Вода у неё была не тронутая, сено и овёс не проедены.
Был раздут правый бок ближе к паху (там ободочная кишка располагается), с правой же стороны перестальтики не было, постоянно открывала рот и ворочала там языком, а ещё часто задирала верхнюю губу как жеребцы (как сказал вет, кобылы так делают при сильных болях). Сахар не брала.
Температура 38, 5.
Туеву хучу времени шагала с ней в манеже. Устала топать по глубокому грунту, сейчас ноги ноют.
Потом кобыла потихоньку отошла. Начала есть сено, сахар взяла. Просралась. Ещё через 2 часа стала совсем бодряком) начала ко мне приставать, решили выпустить её погулять по манежу. Кобыла там побродила, пообщалась с нами) Главное, чтоб её опять не накрыло ночью или к утру.

P.S. а плюс ко всему 9 ноября 2007 года пала моя дорогая Катушка(( так что Петунья меня сегодня здорово напугала своими коликами..

а вот вечером мне веселуху устроили родители, которые что-то между собой не поделили и устроили скандал. часа на 3 с лишним..

"были люди как люди и вдруг стали все кретины" (с) к/ф Брат 2

Re: ...по следам от копыт. Жизнь в фотографиях.

Ох уж эти колики!!:((

А мы действительно ходим в Болкашинские поля через посёлок))

Что же вы так? :( Сейчас все нормально? Не болейте больше!

Сегодня всё уже хорошо (т-т-т).
Слава богу, что обошлось.
А я ей кстати во вторник косички заплела, хвост подравняла..Как сегодня народ в конюшне смеялся: она-то думала что ты ей к дискотеке прическу делаешь и прихорашиваешь, а облом. Вот она и расстроилась.

Вложения

• косички.jpg
    косички.jpg
    102,8 KB · Просмотры: 724

Фуф, блин, Настя напугала! Слава Богу с кобылью все ок...

Ужас-ужас..Всегда очень переживаю за каждого..Петя раньше как-то этим не страдала..Потом,когда похудела одно время,вроде бы у нее то ли гастрит,то ли язва были..Подробностей не знаю..

Может покормили не тем чем-то ее?
От нервов то врят ли у нее может быть-она вроде психически устойчивая.
Конюхам надо разъяснить симптомы колик, а то мао ли с кем еще приключится. Не дай Бог, конечно....

Gelata написал(а):
.Петя раньше как-то этим не страдала..

вот и мы о том же. С чего вдруг, не понятно( может в сене чего попало..

Фаворитка написал(а):
Конюхам надо разъяснить симптомы колик, а то мао ли с кем еще приключится. Не дай Бог, конечно....

только вот Татьяне сказали, что Шухрат прекрасно знает что такое колики. У него на руках конь от колик умер на прошлом месте его работы. А тут он нам заявляет что ничего не знает. Странно.
А вообще в скором времени должен Алим вернутся))

Алим вернется, да? Я в это верила! :lol:
А когда примерно?

я тоже верила)
недели через 2, не раньше.

Настя (Pony) написал(а):
я тоже верила)
недели через 2, не раньше.

Надо будет праздник организовать :lol: За коня хоть можно будет спокойной быть.

Что-то уходит. Незаметно ускользает, утекает..
А ты стоишь и не можешь понять что происходит.
И пустота, невесть откуда взявшаяся, но заполняющая собой все.
Неужели и правда это все город?.. давит и душит, рушит все мечты и надежды...

Похоже, пора в отпуск..или просто развеяться.

а вообще всё хорошо. Кони скачут, бодры и здоровы (тьфу3раза)
на улицах всё замерзло и покрылось коркой льда. А у нас, чтобы дойти из конюшни в манеж нужно подняться в горочку небольшую. Следовательно на обратном пути - спуск с горочки. Ледяной, ага. И очень весело, я вам скажу, спускаться с неё, когда у коней копыта подкованные. Они прям скатываются.
А ещё я тут была тронута до глубины души.. В пятницу выпустила кобылу после работы(когда она просохла, разумеется) гулять в пастух. Упаковала её в зимнюю попонку, спустила с горочки по пути к пастуху и отправила гулять. Сама пока пошла работать остальных коней.
Отработав всех, решила сходить в поле - поглядеть как кобыла гуляет. Иду значит, а кобыла меня ещё издалека увидела - ушки торчком, к выходу подошла, смотрит пристально на меня. А скользко идти-то, я притормозила.. и тут она начинает мне ржать, мол иди сюда быстрее. Дошла до неё - стоит гугукает мне) носом в меня тыкается..
Знаете, так приятно)

пара старых фоток. Осень2010
by Дима

0_5ade2_a9ef1d87_XL

0_5ade1_fedd9c15_XL

ну вот, ровно неделю назад у Пети были колики.
Сегодня с утра приезжаю - колики у частной кобылы Зорюшки. Нехило её так накрыло. Она завалилась в деннике, ободрав коленку и над глазами, где брови(
когда я уезжала в час с чем-то домой, ей особо лучше не стало..стоит на капельнице. Вечером надо будет узнать, как она..

Сверху